IBX581FD685E3292

Author: PutriKPM

Jangan Kasih Saya Duduk Karena Saya Hamil

Pagi ini, di bis TransJakarta jurusan Pulogadung – Harmoni. Gue lagi asyik nerima telepon dari kampus pas gue baru masuk ke dalam bis berwarna biru itu. Bis yang kayaknya umurnya hampir sama kayak setengah umur gue ini berbunyi di sana – sini. Bis nya nggak […]

#Review Guardian, Katanya Sih Film Indonesia Yang Paling Oke, Tapi…

Tanggal 1 Mei yang dirayakan sebagai May Day oleh para buruh se-dunia jadi sebuah kelegaan buat gue, kenapa? Karena tanggal 1 Mei lalu bertepatan dengan hari Kamis. Biasanya, setiap hari Kamis jalanan dari kantor ke rumah macetnya nggak ketolongan. Bisa 3 jam dari Buncit ke […]

Nonton Bola Langsung Di Negara Favorit Lo Bareng #HiperBOLA888, Yuk!

Piala Dunia FIFA 2014 udah di depan mata. Dimana-mana pasti udah booming tentang perhelatan ke-20 dari turnamen sepak bola internasional yang kali ini diadakan di Brasil. Negara mana yang jadi jagoan lo? Kalo gue sih Brasil, men! Anyway, lo mau nggak kalo gue ajak nonton bola langsung di negara-negara jagoan lo? Tinggal pilih nih, lo mau nonton di Spanyol, Inggris, Perancis atau bareng gue di Brasil? Eh gue serius, men! Ini nggak bercanda! Lo beneran bisa NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, men!

Caranya? Simpel! Ikutan #HiperBOLA888 barengan Indosat.

ImageJadi, #HiperBOLA888 adalah program terbaru dari Indosat buat semua pelanggannya, baik yang prabayar maupun paskabayar. Program yang berlangsung dari tanggal 15 April sampai 15 Juli 2014 ini bakal bisa ngebuat impian lo jadi nyata untuk nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brasil melalui mekanisme pengumpulan e-coupon. Nggak cuma ke luar negeri, buat lo para pecinta sepak bola dalam negeri pun harus ikutan program yang T-O-P B-G-T ini guys! Why? Karena lo berkesempatan untuk nonton bola langsung di Bandung (buat lo para pecinta PERSIB) atau di Malang (untuk lo para Aremania). Dan yang nggak kalah kece nya, lo juga bisa dapet official kaos bola dan official T-Shirt dari klub bola yang bekerjasama dengan Indosat.

Image

Nggak cuma buat lo para pecinta olahraga sepak bola, dalam program #HiperBOLA888 ini Indosat juga bagi-bagi kebahagiaan buat lo yang hobi sms-an, telponan dan internetan. FYI, buat lo yang ikutan program kece ini, lo bakal dapet GRATIS 8 JAM NELPON ke sesama Indosat mulai jam 00.00 – 08.00; di jam 08.00 – 16.00 lo dapet GRATIS 8 JAM INTERNETAN; dan terakhir lo dapet GRATIS 8 JAM SMSan ke sesama Indosat yang berlaku dari jam 16.00 – 24.00!

ImageKurang T-O-P B-G-T apalagi coba? Lo penasaran? Mau ikutan? Nih, gue kasih tau ke lo semua caranya:

 1. Lo cuma perlu beli kartu Indosat edisi #HiperBOLA888 buat lo yang sudah pakai Indosat, jangan khawatir! Lo juga bisa ikutan soalnya program #HiperBOLA888 ini berlaku buat SEMUA PENGGUNA SETIA INDOSAT!

Image

2. Lakukan isi ulang minimal Rp. 10.000 dan langsung deh lo registrasi. Ketik *123*888# registrasinya GRATIS lho! Cihuy!

Image3. Pilih DAFTAR (GRATIS) dan yak lo selangkah lebih dekat dengan kesempatan nonton bola di luar negeri, men! Aseeeek!!!

Lo juga bisa registrasi via SMS dengan cara ketik GRATIS dan kirim ke 123ImageGampang kan guys? Makanya lo nunggu apalagi? Buruan isi ulang kartu Indosat lo minimal 10 ribu aja, dan lo bisa langsung dapet bonus isi ulang GRATIS telpon, sms dan internetan secara langsung!

Image

Nah buat menangin hadiah utama NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, lo perlu mengikuti undian dengan e-coupon! Caranya gampang kok!

Ketik *123*888# dan pilih menu 2 Vas HiperBOLA

Image

Setelahnya, lo bisa langsung berlangganan konten-konten dari klub favorit lo! Ah, asik gewla! Tarifnya murah kok, cuma 2 ribu perak per paket data ditambah lo dapet konten-konten yg oke seputar klub favorit lo! Aduh udah deh nggak usah banyak mikir! #HiperBOLA888 menyediakan 888 hadiah spesial buat lo semua pelanggan setia Indosat. Indosat baiknya ngalahin pacar gue deh! :*

Jadi, yang perlu lo lakukan sekarang cuma ke counter pulsa, beli kartu perdana Indosat atau isi ulang Indosat lo dengan voucher yang limited edition kayak gini nih…

ImageDan siap-siap ketemu gue buat nonton bola di negara impian lo ya guys! *nyiapin koper* Viva La Vida!

 

 

The Raid 2: Berandal, berani nonton?

Jadi, Rabu (9 April) lalu sehabis menuntaskan kewajiban sebagai warga negara yang baik yaitu mencoblos, saya dan tante berencana menonton film yang lagi dibicarain banyak orang. Nggak cuma orang Indonesia, tapi juga orang luar negeri. Katanya sih film ini jauh lebih keren dan lebih sadis […]

Isi pulsanya, 50% bonusnya!

Hari Kamis, 3 April 2014 pasti jadi hari yg paling menyebalkan buat pengguna provider Indosat. Karena jaringan Indosat sempet nge-down parah, internet, telepon bahkan sms gagal terus menerus. Gue sempet bete parah, karena HP adalah satu-satunya cara paling cepet buat kasih kabar ke pacar. Maklum […]

5 tips hubungan LDR. Langgeng Dan Romantis!

Banyak yang nanya sama gue, gimana sih caranya pacaran yang langgeng dan tetep romantis walaupun kepisah jarak ratusan kilometer?

Sebenernya semuanya sama kayak pacaran deket, cuma mungkin kita nggak bisa meluk dia aja kalo lagi sedih terus nggak ada temen buat makan atau sekedar nonton di bioskop. Padahal, banyak hal yang lebih penting dalam pacaran, masa mau sih dijadiin ‘temen nonton’ doang sama pacar lo? Well, sekarang gue mau kasih 5 tips yang selalu gue lakuin supaya hubungan gue tetep terasa romantis dan terlihat langgeng meskipun gue di Jakarta dan si pacar di Jogja.

1. Saling Percaya

Ini sih hal sepele dan sering disepelekan banyak orang. Padahal sebenernya rasa saling percaya ini kunci utama dari pacaran apalagi kalau LDR. Lo bisa bayangin gimana menderitanya diri lo dan pacar lo kalo kalian saling nggak percaya. Mau pergi aja dilarang. Alasan ngelarangnya aja nggak jelas, kadang cuma karena cemburu berlebihan. Ujung-ujungnya lo dan pacar lo saling kucing-kucingan, saling bohong cuma demi bisa pergi dan kumpul bareng temen-temen atau bahkan keluarga sendiri. Apa enaknya pacaran yg dipenuhi kebohongan? Hanya buang-buang waktu semata. #tsaaaah

2. Jangan Egois

Ini termasuk hal penting dalam hubungan. Jangan terlalu maksain apa yang lo mau ke si pacar. Kalo dia bete, lama-lama lo bisa ditinggalin gitu aja. Mau? Ya pasti nggak kan? Makanya, lo mesti bicarain baik-baik apa yg lo suka dan apa yg nggak lo suka. Biar dia ngerti dan kalian saling paham karakter masing-masing.

3. Romantis, boleh. Ngegombal, jangan.

Kadang-kadang ngebercandain si doi juga bisa jadi ajang ngebuat hubungan makin lengket meskipun jauhan. Iseng-iseng sms “Sayang, aku kangen kamu.” pasti bikin si doi senyam-senyum sendiri. Perhatian-perhatian kecil itu emang salah satu kunci hubungan langgeng, lho! Gue sama pacar aja masih suka sok-sok ngerayu, walaupun udah 3 tahun pacaran, tapi masih kerasa kayak baru sebulan lho. Masih anget-anget gimana gitu :3

4. Komunikasi? It’s a key!

Siapa sih yang bisa bilang nggak kalau hubungan yang langgeng, awet dan bertahan lama itu berawal dari komunikasi? Yaiyalah, mau saling pertahanin kayak gimana juga kalau komunikasinya nggak lancar lama-lama bisa putus. Misalnya, lo nanya ke pacar lo “Kamu lagi apa sayang?” via bbm dan pending sampe 5 jam kemudian dan dia balesnya “Maaf sayang, bbm kamu baru sampe tadi nggak ada sinyal.” dan bisa dipastikan setelahnya lo bakal ngamuk-ngamuk sambil nuduh si pacar bohong. Iya, kan? Dengan berkomunikasi, lo dan si pacar bisa saling kasih kabar, nyampein perasaan dan apapun meskipun kepisah jarak ratusan kilometer bahkan kepisah benua sekalipun! Apalagi sekarang ada skype yang bisa video call, ada bbm, kakaotalk, line dan sebagainya buat chatting, jadi nggak ada alasan buat nggak ngasih kabar. Kecuali kalo lo pake provider hp yang salah. Dikit-dikit sinyal ilang, dikit-dikit sinyal internetnya nggak ke detect, pasti bikin mood lo langsung berubah jelek.

5. Provider yang ok? Indosat dong!

Walaupun beberapa hari lalu sinyal Indosat sempet nge-down dan sempet ada isu-isu yang nggak jelas, ternyata kenyataannya Indosat sekarang udah OK lho gaes! Buktinya, sinyal hp gue udah stabil dan udah bisa dipake buat ngapain aja. Internet? OK! Sms/Telp? OK! BBMan, Line, Kakaotalk, Whatsapp dan video call? OK! Jadi pacaran lo dijamin bakal lancar, guys!

Walaupun kemarin sempet ada isu yang katanya Indosat membajak 415 ribu lebih prefix. Padahal, kata Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia ( yang biasa disingkat APJII ), kesalahan kayak gitu emang udah biasa terjadi pada para provider jasa internet. Ini tandanya, hal ini emang nggak disengaja sama Indosat. Masa iya, provider sekelas Indosat mau nyia-nyiain kepercayaan jutaan pelanggannya di Indonesia? APJII aja ngasih apresiasi dan berterima kasih sama Indosat karena udah bertindak cepat untuk mengembalikan layanannya. Karena Indosat cuma butuh waktu 3 jam buat ngembaliin layanannya kayak semula. Salut! *tepok tangan* Kalo belom percaya, baca deh berita ini:

cap 1

Dan buat lo para pengguna Indosat, jangan khawatir atau panik kalo misalnya nomer dan jaringan hp lo bermasalah lagi. Yang perlu lo lakukan adalah 2 cara mudah berikut ini:

Telepon customer service Indosat dari ponsel lo!

calling

email 2

Atau, lo bisa kirim email ke layanan korporat nya kesini:

email

CS nya bakal siap sedia ngejawab semua pertanyaan lo 24/7 hours per day!

Nah, kalau sinyal hp udah OK kayak #IndosatOk, pacaran lancar dan dijamin LDR alias Langgeng Dan Romantis! Selamat mencoba, dan selamat bermalam mingguan :3

 

Akhirnya, Para Pemain Film Drama Korea Mampir Juga Ke Indonesia!

Banyak orang yang hobinya marah-marah di jalanan, suka ngeluh capek lah ini lah itu lah dan ujung-ujungnya suka nyerobot hak orang lain. Nggak pergi atau pulang kantor, pasti selalu nemuin hal-hal yang bikin geleng-geleng kepala dan ngelus-ngelus dada. Emang sih, udah resikonya tinggal di ibukota […]

Rahasia Dua Dunia

“Cinta memang selalu tahu kapan akan kembali mengingatkenangan, meski tak akan pernah terulang” Perutku mulai rata kembali setelah dua bulan lalu aku melahirkan putera pertamaku. Aku sengaja melakukan diet ketat agar aku tetap bisa menjalankan aktifitasku kembali sebagai seorang pramugari. Hari Minggu selalu aku habiskan […]