IBX581FD685E3292

MAKE UP REMOVER WAJIB BAWA SAAT LIBURAN: BIORE PERFECT CLEANSING WATER

MAKE UP REMOVER WAJIB BAWA SAAT LIBURAN: BIORE PERFECT CLEANSING WATER

Berhubung momen mudik tahun ini adalah mudik perdana ke kota kelahiran suami, jadi saya excited sekaligus deg-degan setengah mati. Agak lebay sih emang, tapi ya mau gimana kalau jiwa ke-introvert-an saya berdebar-debar mau ketemu orang banyak yang sebelumnya ndak pernah ketemu.

Seminggu sebelum perjalanan, saya sudah panik nyiapin barang apa aja yang bakalan saya bawa di koper dan tas ransel yang saya bawa. Mulai dari peralatan mandi, baju-baju dan yang bolak-balik saya keluar-masukin itu peralatan makeup. Entah kenapa saya lagi ganjen tapi nggak mau yang terlalu ribet gitu. Jadi untuk base-nya kayaknya cuma bawa cushion aja, tapi untuk skincare dan segala macamnya saya bawa komplit. Nggak mau banget kalau kulit bertingkah aneh-aneh selama seminggu di rumah orang tua suami.

Diantara serentetan skincare yang saya bawa, salah satu yang wajib banget masuk ke dalam makeup pouch adalah Biore Perfect Cleansing Water yang sebenarnya sudah pernah saya review first impression-nya di sini. If you guys wondering, sudah hampir setahun saya nggak ganti makeup remover karena udah ‘klop’ banget sama Biore Perfect Cleansing Water ini. Tapi kali ini, saya lagi suka yang Soften Up.

Kenapa Biore Perfect Cleansing Water wajib dibawa saat liburan? Karena cukup 1 tahapan, alias nggak perlu ngebilas wajah yang sudah dibersihkan jadi nggak buang-buang tisu atau kapas. Micellar water ini juga lembut membersihkan kulit sehingga kulit nggak iritasi dan tetap sehat selama makeup-an saat mudik.

Biore Perfect Cleansing Water

Biore Perfect Cleansing Water terdiri dari 2 jenis, Soften Up dan Oil Clear. Dulu, saat kulit saya lagi berminyak parah, Oil Clear jadi andalan saya ke mana-mana. Tapi semenjak puasa dan kulit berubah jadi kering – normal, saya jadi sahabatan sama si Soften Up yang berwarna merah muda.

Biore Perfect Cleansing Water memiliki 7 Extra Benefits yaitu:

  • Allergy Tested – mengurangi kemungkinan alergi yang terjadi pada kulit
  • Opthalmologist Tested – meminimalisir rasa perih di mata saat membersihkan eye makeup
  • Non Comedogenic Tested – meminimalisir timbulnya komedo berlebih akibat makeup dan proses pembersihan makeup yang kurang bersih
  • No Added Alcohol
  • No Added Colorant
  • No Added Fragrance
  • Natural Skin pH

Biore Perfect Cleansing bukan hanya sekedar BRIGHTening Micellar Water yang membersihkan wajah dari makeup dan kotoran yang menempel di kulit, tapi juga membantu melembutkan kulit wajah sekaligus melembabkan dan mencerahkan kulit (Soften Up) serta membuat kulit segar tanpa minyak berlebih (Oil Clear). Jadi, kita nggak perlu worry kulit jadi kering dan iritasi setelah dibersihkan pakai micellar water ini.

Kandungan dari micellar water ini juga dilengkapi dengan Acne Care sehingga mampu membersihkan kotoran yang menyumbat pori-pori sehingga mengurangi kuman penyebab jerawat. Biore Perfect Cleansing Water juga diformulasikan dengan Japan’s Mineral Water yang membantu menyegarkan, menutrisi dan melembabkan kulit dan Japan Smooth Bright Technology yang membantu mencerahkan kulit. Poin plus lainnya dari micellar water ini adalah cukup dengan hanya 1 tahap pembersihan, nggak perlu digosok terlalu kuat dan nggak perlu dibilas kalau lagi malas. Bahkan untuk hapus pensil alis saya yang menurut saya staying powernya oke banget aja cukup sekali usap. Mejik bener yah. Tapi saran saya sih kalau mau wajahnya bener-bener bersih cling-cling ya wajib lah dilanjut pakai facial wash atau facial foam sebelum mengakhiri tahapan skincare di malam hari.

Biore Perfect Cleansing Water

Untuk liburan kali ini, saya bawa Biore Perfect Cleansing Water yang ukurannya 90 ml dengan harga sekitar Rp 27 ribuan dan bisa dibeli di Kao Official Store yang ada di berbagai e-Commerce kenamaan dan juga di toko kosmetik seperti Guardian dan Watsons. Selain travel size, micellar water ini juga tersedia dalam ukuran 300 ml dengan harga sekitar Rp 68 ribuan.

Biore Perfect Cleansing Water dan kapas lapis tipis sudah masuk ke koper nih, tandanya saya sudah siap liburan ke rumah mertua. Kalau kalian, tahun ini mudik juga atau jaga kandang di rumah aja gengs? Sekaligus, saya mau mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir bathin ya semuanya. Mari kita mulai dari 0 lagi! 🙂

Biore Perfect Cleansing Water

Anyway, untuk cari informasi ter-update seputar produk-produknya Biore, kamu bisa lihat di Instagram @id.biore ya.

putrikpm

 

 

 

 

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.