IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, beauty review, sponsored post

Bioré Perfect Cleansing Water – Oily Clear

at
biore-perfect-micellar-water

Pernah nggak sih ngerasa kalau rutinitas ngebersihin muka itu ribet banget? Apalagi kalau kudu double atau triple cleansing padahal badan udah lelah selelah-lelahnya. Apalagi kalau di kantor habis meeting bolak-balik, di jalan udah panas-panasan sekaligus macet-macetan, belum lagi kalau naik kendaraan umum dan harus berdempet-dempetan sama orang lain.

Pengennya sih, sampai rumah dengan tenaga yang udah habis gitu, mending langsung masuk kamar deh. Nyalain AC, pasang headset, puter Spotify, langsung merem-merem melek sampai ketiduran beneran.

Sayangnya, satu paragraf di atas hanya khayalan aja. Selama nggak pengen punya wajah yang berminyaknya semakin parah, atau nggak pengen titik jerawat numbuh lagi, baiknya saya kudu tahan-tahan rasa capek demi beresin wajah lah ya.

Saya penganut double cleansing. Biasanya rutinitas pertama yang saya lakukan itu bersihin muka pakai micellar water atau cleansing oil lalu lanjut facial wash. Kalau masih ngerasa ada make up yang belum keangkat, biasanya saya tambahin lagi pakai facial scrub. Setiap hari double cleansing, seminggu sekali triple cleansing. Ribet banget ya ternyata. Selain ribet, banyak kapas terbuang demi bersihin muka yang udah pakai make-up seharian. Nggak hanya pas pakai make up sih, saya juga tetap double cleansing sekalipun cuma pakai sunscreen. Alasannya sederhana, polusi dan debu yang menempel di wajah saya itu jahat banget jadi saya perlu perawatan ekstra untuk menjaga kondisi kulit terutama kulit wajah.

Biasanya setiap selesai double atau triple cleansing, kulit wajah saya bakalan berubah jadi super kering, bahkan pernah sampai mengelupas. Nggak ngerti deh kenapa, mungkin karena saya terlalu keras menggosokkan kapas ke wajah kali ya. Kalau udah begitu, rasanya sensitifitas kulit langsung meningkat. Perih banget rasanya dan nggak bisa langsung buru-buru pakai skincare sebelum tidur.

Gara-gara rasa nggak enak setelah double cleansing, semingguan ini akhirnya saya coba beralih ke micellar water yang lagi hits banget di media sosial, Bioré Perfect Cleansing Water. Berhubung belum terlalu banyak review yang kulitnya setipe sama saya, jadi sekalian saya tulis di sini ya!

Biore Perfect Cleansing Water

Pertama kali melihat Bioré Perfect Cleansing Water, langsung terasa banget aura skincare Jepang-nya karena desain yang minimalis. Kotak plastik bagian luar dihiasi gambar air yang disesuaikan dengan jenis kulit: biru untuk kulit berminyak dan kombinasi, merah muda untuk kulit normal dan kering. By the way, seperti skincare asal Jepang lainnya, Bioré Perfect Cleansing Water ini memiliki packaging yang simpel banget tapi informasinya jelas semua tertulis di bagian luar plastik transparannya. Setelah dibuka, bagian atas kedua tipenya sama, sama-sama bertutup warna merah muda. Untung di bagian penjelasannya ditulis kalau yang warna biru untuk Oil Clear dan yang merah muda Soften Up, kalau enggak saya pasti salah pilih karena botolnya sama persis!

Bioré Perfect Cleansing Water

Formulanya ringan banget tapi sukses angkat make up berat sekalipun. Saya cuma butuh satu kapas aja buat ngebersihin muka yang full make up begini lho! Nggak heran sih, soalnya Bioré Perfect Cleansing Water ini punya 7 extra benefits: allergy tested sehingga mengurangi kemungkinan alergi, ophthalmologist tested untuk meminimalisir rasa perih di area mata, non-comedogenic tested yang paling penting buat saya karena lolos tes penyebab timbulnya komedo, no added alcohol jadi aman banget buat yang alergi alkohol, no added colorant makanya warnanya sebening air biasa, no added fragrance jadi nggak ada wangi atau bau-bau aneh, dan natural skin pH. Dari semua keunggulannya, Bioré Perfect Cleansing Water juga acne care alias bisa dipakai untuk kulit yang berjerawat dan mampu membersihkan hingga ke pori-pori untuk menghindari munculnya jerawat baru. Salah satu kandungannya juga Japan’s Mineral Water yang mampu membuat kulit segar, ternutrisi dan terasa lembab. Nggak ada lagi drama kulit perih karena double cleansing karena cukup 1 tahap aja ngebersihin muka. Oh ya, dari dua varian Bioré Perfect Cleansing Water: Oil Clear dan Soften Up, keduanya juga punya kelebihan untuk mencerahkan kulit lho! Makanya namanya BRIGHTening Micellar Water.

Selama kurang lebih seminggu terakhir selalu pakai Bioré Perfect Cleansing Water Oil Clear, terasa banget sih irit kapas dan nggak pakai lama bersihin make up-nya. Cairannya yang persis kayak air ngebuat saya nggak perlu ngegosok muka keras-keras. Tips saya cukup tahan kapas yang sudah dibasahi Bioré Perfect Cleansing Water selama beberapa detik sebelum digosok perlahan di wajah dengan posisi memutar. Cara ini lumayan ampuh lho karena make up bisa langsung terangkat.

Biore Perfect Cleansing Water

Biore Perfect Cleansing Water

Biore Perfect Cleansing Water

Tapi, buat yang pakai heavy make up dan foundation berlapis-lapis, saran saya sih tetap kudu double cleansing pakai facial wash atau facial scrub ya. Supaya wajahnya beneran bersih dan seluruh make up terangkat dari wajah.

Bioré Perfect Cleansing Water ini sudah tersedia di Guardian, Watsons dan Shopee lho. Kalau belanja online, carinya di akun kaoofficial ya. Harganya lumayan affordable sih buat saya, 300ml Rp 68.000 dan 90ml Rp 27.800. Punya saya yang ukuran kecil, travel friendly pula jadi saya masukkan ke dalam barang wajib bawa saat lagi liburan.

Sejauh ini sih, saya happy banget bisa nemuin Bioré Perfect Cleansing Water. Bikin waktu bebersih wajah jadi lebih singkat dan lebih menyenangkan. Ada yang pernah pakai atau mungkin baru bikin reviewnya? Kalau mau cari-cari informasi dulu, bisa cek Instagram mereka di sini: https://www.instagram.com/id.biore/ dan semoga reviewnya berguna buat kamu yang butuh tambatan hati baru buat ngebersihin make up sehari-hari ya!

Sakura Collagen Meiji Indonesia

33 Comments

  1. Gilang

    Sepertinya aku harus mencoba Biore Perfect Cleansing Water yang Oily Clear ini deh. Soalnya walaupun punya kulit berminyak, kusuka males bersihin muka kalau habis keluar seharian, pulangnya cukup malem dan lelah. Apalagi Biore Perfect Cleansing Water ini punya 7 extra benefits yang warbiyasak. Ku bold banget bagian meminimalisir rasa perih di area mata. Karena itu yang biasanya bikin aku males bersihin muka. Suka bikin perih mata juga 🙁

    Dengan 7 extra benefitsnya itu, kupikir harganya bakal hmm. Ternyata masih aman di kantong ya mba 🙂 cus mau beli ah.

    23 . Oct . 2018
  2. Fanny F Nila

    Samaaa mba. Secapek apapun aku sampe rumah, pokoknya wajib bersihin wajah dulu. Mungkin krn ritual begini udah aku lakuin dr sejak Smu, jd udh terbiasa, dan malah ga akan bisa tidur kalo wajah masih kotor. Aku tekanin dr dulu sih, pgn punya kulit wajah yg terawat sampe tua nanti, ya hrs rajin bersihin dan pakai skin care. Anggab aja investasi 🙂 .

    Nanti mau coba yg biore ini deh. Selama ini aku pake micellar water, trus diikuti susu pembersih baru facial wash. . Scrub 2 minggu sekali.

    23 . Oct . 2018
  3. Eryvia Maronie

    Samma deh kita, bersihin wajah tuh penting banget. Wajib hukumnya! Pantas tidur sebelum wajah dibersihin.
    Tapi ya itu, yang praktis emang lebih sip. Pake miscellar water yang bisa all in one kerjanya.
    Produk Biore ini imut banget ya kemasannya. Harganya pun relatif murah. Pengen coba aah…

    23 . Oct . 2018
  4. ifa musyrifah

    Ini favku banget kaaak!! Hihi my skincare top list nih thsaaah dan udah repurchase juga beberapa kali. sukaa banget sama ini

    23 . Oct . 2018
  5. handriati

    aku salfok sama kemasannya kok lucu begitu sih hihihi…
    mau nyobain juga ah beli yang kecil, harganya cukup amanlah ya 😀

    23 . Oct . 2018
  6. andiyani achmad

    iya put, aku akan beli dan nyobain Biore Perfect Micellar Water … teracuni akuuuuu

    24 . Oct . 2018
  7. rizka edmanda

    mba aku suka deh sama ekspresi mu, fun banget hihi.. btw aku juga penyuka micellar water nih, praktis banget, tapi belum pernah nyobain biore.boleh deh pankapan nyobain

    24 . Oct . 2018
  8. Sara Neyrhiza

    Yey ada lagi nih micellar water yang murah..soalnya aku boros banget mbak kalau pake 1st cleanser gini. Kalau murahbkan gak begitu sayang pakenya..ya.kan..

    25 . Oct . 2018
  9. Lya Amalia

    Aku belum coba biore ini nih kak put. Soalnya takut kalo kulitku jadi kering. Tapi sstelah baca reviewnya kak put, jadi tertarik pengen coba

    25 . Oct . 2018
  10. Euisry Noor

    Aku termasuk yg males ribet2 rawat wajah nih, Mbak. Biasanya cuma cuci muka pakai facial wash aja. Soalnya sehari2 jarang makeup-an juga. Tapi kalo keluar emang banyak debu & kotoran pastinya, jadi pengen coba nih Biore micellar water. Travel friendly pula, kayaknya cocok buat yg suka praktis2.

    25 . Oct . 2018
  11. Tuty saca

    Waahhhh harga murah, tanpa alkohol dan fragrance. Nangis akutuuuu. Mau juga nih cobain aaahh

    25 . Oct . 2018
  12. Nur Hasani Fajriana

    Waaa perlu dicoba nih kayaknya, samb bandingin juga sama yang biasanya aku pakai hihihi :p

    15 . Nov . 2018
  13. Rani Yulianty

    Aku pun lagi seneng pakai micellar water, jadi pengen coba yang Biore, belum nemu sih di minimarket, mungkin di supermarket atau drugstore udah ada kali ya

    15 . Nov . 2018
  14. Aulia Rizky Wijayanto

    ini lucu banget sih kecil-kecil gitu cocok dibawa kemana-mana. Aku penasaran banget mau coba yang dari Biore ini tapi masih banyak stok dikostan. duh!

    15 . Nov . 2018
  15. Rini Wardaningsih

    Wajib punya nih, buat traveling cocok banget krn gk makan tempat. Hasil akhir nya juga bagus banget ya, bersiin sisa makeup jd g ribet lagi.

    15 . Nov . 2018
  16. arifa nuryani

    Kak puutttt, aku juga udah cobain biore ini, dan enak parah. ngga pedih dan juga packaging nya yang imut – imut bikin enak di bawa – bawa nggak makan tempat di tas

    15 . Nov . 2018
  17. Elliza Efina

    Ini review teracun banget sihhhhh!
    Aku kan jadi ingin cobain micellar water ini, kak!

    15 . Nov . 2018
  18. Auda

    Sudah lama penasaran sama ini produk hehehehehehe next deh kalau yang ada ini sudah habis semua. Thanks for sharing.

    15 . Nov . 2018
  19. Putri Zhea

    I loove your expression bebb. Btw, micellar water biore iniemang juara banget bersiin makeup.

    16 . Nov . 2018
  20. Jenntan

    Wagelazeh ini micellar water kesukaan, soalnya ngebersihinnya beneran bersih gitu ga main main, dan harganya terjangkau yaa

    16 . Nov . 2018
  21. Suzannita

    Kemarin pas di drug store sudah mau beli, eh ragu jadi gak jadi beli, sekarang gegara baca review jadi pengen beli nih

    16 . Nov . 2018
  22. Riwenda

    Aku juga penganut double cleansing, soalnya takut banget kalau makeup ngk bersih malah jerawatan lebih susah buat hilangin bekasnya, biore ini aku belum nyobain nih, untung baca review kak jadi bisa bahan pertimbangan

    16 . Nov . 2018
  23. Maria Octavia

    Wah sepertinya bagus ya kak, membersihkan banget

    16 . Nov . 2018
  24. Desi Melinda

    Double cleansing itu rutinitas banget sih, Aku kemarin liat di guardian penasaran nanti mau coba, pas baca reviewnya jadi pengen beli sekarang hahaha

    16 . Nov . 2018
  25. Beautyasti1

    Serius ini aku udah cobain dari lama dan memang sesuka itu sama pembersih ya biore, sampai sekarang aku selalu repurchase . Secinta itu

    16 . Nov . 2018
  26. Febriola siregar

    Bagusss banget kak❤❤

    16 . Nov . 2018
  27. Rin

    Wahhh langsung keangkat semua makeup pdhl aku liat cukup bold juga makeupny dan tetep bisa bersih sama Micellar waterny biore ini. Keren”, aku suka Biore Cleansing oilnya, bgus bgt. Jd bkal nyobain ini juga krn udah percaya aja gt ama biore

    16 . Nov . 2018
  28. Ariani Rosidi

    biore banyak banget yang bilang bagus. haruskah aku mencobanya juga wahai Pedro. Katakan padaku, katakan..

    LOL

    16 . Nov . 2018
  29. Ariani Rosidi

    biore banyak banget yang bilang bagus. haruskah aku mencobanya juga wahai Pedro. Katakan padaku, katakan..

    LOL .. komen telenovela

    16 . Nov . 2018
  30. Rima Angel

    Aku suka banget sama micellar water biore ini dari awal coba, dia lembur banget sih di wajah.

    16 . Nov . 2018
  31. Novi H

    ini wishlist product akuu, aku uda lama pengen coba dan review juga tapi masih nungguin cleansing water yg sekarang abis dulu hehe

    16 . Nov . 2018
  32. Maria Octavia

    Widih mantap benar kak bisa membersihkan sampai kapasnya kotor. Kalo aku pakai ini bisa meminimalisirkan kapas yang digunakan gak ya? Hehehe

    16 . Nov . 2018
  33. MAKE UP REMOVER WAJIB BAWA SAAT LIBURAN | Putrikpm.com

    […] Biore Perfect Cleansing Water yang sebenarnya sudah pernah saya review first impression-nya di sini. If you guys wondering, sudah hampir setahun saya nggak ganti makeup remover karena udah ‘klop’ […]

    01 . Jul . 2019

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.