IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Beauty and Lifestyle

2015-first-selfie

Tahun 2014 sudah meninggalkan kita dengan sejuta kenangan manis dan berharga. Kalau dihitung – hitung, alhamdullilah di tahun kabisat kemarin saya mendapatkan momen bahagia yang lebih banyak daripada sedihnya. Menyambut tahun yang baru ini, saya kepikiran untuk mengubah sedikit penampilan saya agar lebih lucu fresh dan enak dilihat. Awalnya, saya sempat kepikiran untuk mengganti warna rambut, tapi kayaknya nggak dulu deh. Rambut saya sudah keburu rusak karena sempat diwarnai beberapa bulan lalu.

Akhirnya, pas liburan panjang Natal dan Tahun Baru lalu saya mampir ke salon langganan saya yang letaknya nggak jauh – jauh amat dari rumah. Diantar Nenek tercinta sambil berjalan kaki, saya tiba di salon langganan yang sudah bertahun – tahun menjadi andalan saya dan keluarga. Walaupun agak nyesel karena waktu saya mau mewarnai rambut, saya nekat nggak ke salon. Berbekal ngebaca bungkus pewarna, langsung ngerjain sendiri di rumah. Hasilnya? Rambut saya sekarang kering kerontang ibarat hati yang terlalu lama menyimpan rindu. Hiks 🙁

Share:

OOTD atau Outfit Of The Day  adalah bahasa tren yang lagi ngetren dijadiin hastag atau sekedar caption untuk menjelaskan tentang pakaian atau fashion yang dianutnya atau sedang dipakai pada hari ini. #OOTD menjadi hastag viral dan hampir sering muncul diberbagai social media, Twitter dan Instagram khususnya. Masih belum jelas siapa yang pertama kali menyebarkan hastag atau caption OOTD namun hastag ini sudah berkembang menjadi hal wajib dalam captiop para penyuka fashion dan narsisme alias para kaum narsis. Buatku sendiri, OOTD menjadi hal yang wajib saat aku mengenakan baju yang aku suka atau sekedar aksesoris lucu yang aku pakai. Instagramku sendiri sudah cukup penuh dengan foto – foto selfie dan ootd berbagai jenis yang kadang aku sendiri sampai bingung mau bergaya apalagi hahaha…

Share:

Really bored with my hair color. Please give me some comment, what color which really match with my face? Purple? Light Brown? Red? Green?

InstaSize_2014_10 _ 199381 InstaSize_2014_10 _ 199993

White Shirt – Unbranded

Outer – Unbranded

Accessories – personal collection

InstaSize_2014_10 _ 2010251

Share:

Dua minggu lalu, aku diajak temanku untuk membantu persiapan acara gala dinner bareng salah satu chef asal Australia yang juga menjadi juri di ajang pencarian bakat koki rumahan. Karena dinner, aku berusaha untuk tetap tampil formal (karena bukan tamu undangannya hihihi) tapi tetap mengedepankan unsur apa adanya aku 🙂

my looks

my looks 2

my looks 3 my looks 4

Red brocade shirt (unbranded collection)

Black Jeans (unbranded collection)

Shoes and necklace by BerryBenka

Untuk make up, aku menerapkan konsep natural but glamour. Aku pakai lipstick favoritku agar tampilan mukaku lebih fresh. Untuk bedak aku pakai standart Garnier Compact Powder dan eyeliner dari Pixy.

my looks 5

Share:

Hampir setiap mau kedatengan tamu special ‘bulanan’, tubuhku jadi terasa lebih kering dan dehidrasi berlebihan. Akibatnya, kulit telapak tangan dan kakiku sering pecah – pecah, selain itu aku jadi gampang haus dan kayaknya air putih aja nggak cukup untuk membantuku menghilangkan rasa haus yang berlebihan itu. Kulit kering di sekitar telapak tangan dan kaki itu ngebuat aku bener – bener nggak PD kalau harus bertemu dengan orang baru yang memaksaku harus mengajak mereka bersalaman atau aku harus melepas sepatuku dan berjalan tanpa alas saat ada banyak orang. Aku takut banget orang – orang menganggap tanganku kasar dan tumitku jelek karena pecah – pecah. Parahnya di sekitar 3 minggu lalu, kulit di area telapak tangan dan kakiku mengelupas dan akhirnya jadi nggak nyaman sendiri. Karena panik, aku sampai asal aja pakai bedak tabur yang ternyata nggak ngebantu menyamarkan kulitku yang bermasalah.  Dan akhirnya aku nemuin beberapa produk yang match sama kulit dan tubuh aku. Mau tau apa aja produk yang harus ada di tas aku saat aku lagi dehidrasi?

Share:

Sebenernya udah dari lama aku pengen review make up favorit aku sehari – hari. Tapi entah kenapa dulu aku ngerasa nggak PD buat ngeshare peralatan kecantikan dan hasil dari berdandan di depan kaca selama berjam – jam di blog. I don’t know why! Sampai akhirnya aku mikir bahwa setiap wanita memang sudah dilahirkan dengan kecantikannya masing – masing, jadi nggak ada salahnya aku berbagi info beberapa produk kecantikan favorit aku ke temen – temen yang setia atau baru pertama kali ngebaca blog ku.

Lipstick adalah salah satu beauty tool favorit dan wajib aku pakai setiap harinya. Alhamdulillah, aku merasa bersyukur punya bentuk bibir yang mudah diaplikasikan berbagai jenis lipstick. Nah kali ini aku mau share 2 lipstick favorit aku yang hampir selalu aku pakai sehari – hari, dan terkadang aku pakai juga dibeberapa acara formal karena menurutku kedua lipstick ini memiliki nilai lebih tersendiri.

Share:
1202122