IBX581FD685E3292
Browsing Category:

beauty review

senka-perfect-whip-untuk-kulit-berminyak

Kalau ngomongin soal facial foam emang selalu nggak ada habisnya ya? Belum cobain brand A, eh udah keluar brand B, C, D sampai Z. Kadang gemes pengen cobain semua, apa daya kulitku yang berminyak slash sensitif ini nggak bisa kalau disuruh coba-coba. Kudu yang emang bener-bener bahannya aman dan busanya lembut di kulit. 

Tapi, ada satu facial foam yang emang sudah lama jadi incaranku karena sering banget denger review bagus dari teman-teman beauty enthusiast dan sering banget ketemu SPG-nya di drugstore yang bikin jiwa kekepoanku semakin menggebu-gebu. Barulah setelah aku tahu kalau brand ini ternyata punya sabun wajah untuk kulit berminyak, akhirnya aku berani cobain pakai selama sebulan full.

Share:
erha-truwhite-treatment-di-aeon-mall-jgc

Sejujurnya, saya punya love hate relationship dengan perawatan kulit menggunakan laser. Rasa cekit-cekit dan perih-perih sedap serta downtime yang cukup lama membuat saya sering galau sebelum memulai treatment. Walaupun hasilnya selalu memuaskan, ada rasa khawatir kalau harus memikirkan proses treatment-nya. Alhasil, saya jadi maju mundur setiap mau nge-laser wajah. Tapi ya gimana dong, karena kulit saya udah lama banget nggak disentuh-sentuh sama ahlinya, jadinya luruh deh pertahanan dan langsung pengen nge-laser lagi. Setelah menentukan jadwal, akhirnya aku memutuskan untuk melalukan treatment di ERHA Skin, Hair and Laser Expert. Kali ini, saya memilih lokasi yang dekat dengan rumah, AEON Mall Jakarta Garden City.

Share:
progress-erhadna

Kata orang, cantik itu nggak hanya dari tampilan luarnya aja, tapi juga dari dalam. Kata saya sih, kalau definisi cantik luarnya itu ya kudu cocok sama skincare yang dipakai, soalnya skincare kan cocok-cocokan banget. Harga mahal belum tentu cocok, harga murah juga belum tentu bisa memenuhi kebutuhan kulit. Padahal selama ini saya cuma asal milih skincare – yang menurut saya sesuai sama jenis kulit, terus kalau dipakai nggak ada reaksi apa-apa di kulit, saya anggep berarti skincarenya cocok buat saya, padahal itu salah.

Share:
konten-kreator-juga-butuh-gomassage

“Halah kerjaanmu kan cuma ngetik-ngetik doang. Masa gitu aja capek?”

“Ah kamu mah enak deh, kerjamu cuma foto-foto terus upload kan?”

“Sok sibuk deh, padahal sehari-harinya cuma mainan hape doang.”

…dan masih banyak ‘cuma’ lainnya yang selalu diucapkan ke saya selama hamper 6 tahun terakhir menjadi bekerja dan berkarya di dunia digital.

Share:
skin-reporting-erha-dna

Bulan lalu saya pernah cerita kalau sedang mencoba hal yang baru untuk menemukan produk perawatan yang cocok dengan kulit saya, yaitu dengan cara tes DNA. Kalau kalian belum baca, mending baca dulu artikel Tes DNA Kulit Online supaya ada runutannya dan pengenalan awal sebelum membaca artikel ini karena akhirnya saya berhasil mencoba tes DNA sendiri, di rumah!

Kenapa sih saya penasaran banget mau cobain test DNA ini? Karena entah kenapa saya ngerasa kalau kebutuhan kulit selalu bertambah seiring bertambahnya usia dan terlalu lama berada di ruangan ber-AC. Apalagi setiap pagi dan sore selalu naik angkutan umum dan motor sama suami. Polusi kok rasanya gampang banget nempel di kulit. Sedih kan?

Share:
loreal-revitalift-crystal-essence-review

Semakin bertambahnya usia, kebutuhan saya akan perawatan wajah semakin bertambah. Dari yang tadinya hanya sekedar cocok dan bisa membuat wajah lebih mulus dari sebelumnya, jadi pengen punya wajah yang cerah dan bening seperti kristal. Bukan tanpa alasan sih, menurut saya, memiliki wajah cerah dan bening itu impian banget. Cerah dan bening ya, bukan putih kayak pemutih abal-abal.

Selama 7 hari terakhir, saya coba menggunakan L’OREAL PARIS REVITALIFT Crystal Micro-Essence untuk melengkapi berbagai rangkaian perawatan kulit saya sehari-hari. Hasilnya gimana? Coba dibaca sampai abis ya soalnya saya sekalian mereview dari sudut pandang pemilik wajah berminyak – sensitive – berpori besar, nih.

Share:
12315