IBX581FD685E3292

healthy

Atasi Nyeri Haid Dengan iFree Pad Terapi Hangat

Atasi Nyeri Haid Dengan iFree Pad Terapi Hangat

Beberapa jam setelah shalat Idul Fitri, “tamu bulanan” saya akhirnya datang. Lega sih, karena bisa shalat dulu sebelum menstruasi datang tapi juga deg-degan karena beberapa hari lagi mau mudik ke kampung suami di Jogja dan nggak mau acara mudik berantakan gara-gara nyeri haid. Siklus menstruasi […]

TREATMENT SIGNATURE FACIAL DPCT DI ERHA CLINIC MALL KELAPA GADING

TREATMENT SIGNATURE FACIAL DPCT DI ERHA CLINIC MALL KELAPA GADING

Punya kulit wajah berpori besar membuat saya kudu sabar-sabar berteman sama komedo. Mulai dari komedo putih, sampai komedo hitam, dua-duanya rajin banget mengganggu area T-Zone sampai dagu saya. Bahkan dulu pas masih sekolah, saya sering dipanggil “Dung Dak” alias hidung badak sama teman-teman saya saking […]

Berhijrah Dimulai Dari Pasta Gigi Halal

Berhijrah Dimulai Dari Pasta Gigi Halal

Alhamdulillah ternyata sudah setahun lebih saya resmi (kembali) pakai hijab. Sekitar 8 tahun lalu, saya pernah menutup hijab. Tapi karena tujuannya biar sang pacar – yang sekarang sudah jadi mantan, senang. Iya, dulu si Mr. R itu selalu bilang sama saya kalau perempuan idamannya adalah […]

Tes Kesehatan Pra-Nikah Di Puskesmas

Tes Kesehatan Pra-Nikah Di Puskesmas

PS: Salah satu syarat pengurusan dokumen pernikahan itu adalah melampirkan Surat Layak Kawin yang dikeluarkan oleh Puskesmas. *** Sejujurnya, saya males banget cek kesehatan di Puskesmas karena ribet dan terlalu banyak birokrasinya. Masih inget kan cerita saya pas sakit gigi dan harus menjalani perawatan akar […]

[REVIEW] COSVIE Naturals Woman Hygiene Treatment Essence

[REVIEW] COSVIE Naturals Woman Hygiene Treatment Essence

Jadi, sebenarnya saya sudah pernah sharing soal perawatan untuk kesehatan organ kewanitaan yang belakangan ini saya pakai setiap hari di Instagram, tapi kayaknya kok kurang puas ya kalau nggak di-share di blog juga. Siapa tahu kan ada yang lagi butuh referensi produk untuk perawatan vagina, […]

Ternyata, Begini Ya Rasanya Jadi Bridezilla!

Ternyata, Begini Ya Rasanya Jadi Bridezilla!

“Emang udah waktunya supaya kamu bisa bagi-bagi pikiran. Jangan dipendem sendiri, coba obrolin deh sama Odi.” Kurang lebih begitu pesan Nenek kepada saya ketika saya menangis semalaman karena ngerasa lelah luar biasa ngurus pernikahan sendiri alias tanpa dibantu wedding organizer.

Packing With No Drama!

Packing With No Drama!

Siapa yang sering heboh setiap packing buat nge-trip? Saya ngacung paling tinggi deh. Nggak hanya semalam atau dua malam, kadang-kadang nge-tripnya masih minggu depan hebohnya sudah dari sekarang. Ampun deh gemes sama diri sendiri! Drama setiap packing itu nggak jauh-jauh dari pengen bawa ini bawa […]

Rawat Area Kewanitaan Dengan Betadine Feminine Wash Setiap Hari

Rawat Area Kewanitaan Dengan Betadine Feminine Wash Setiap Hari

Sejak bertahun-tahun lalu, saya rutin menjaga kebersihan area kewanitaan. Dulu sih sebelum kenal dengan pembersih kewanitaan alami, saya sering pakai sabun mandi untuk mencuci area kewanitaan. Semenjak ditegur sama dokter, akhirnya saya mulai beralih pakai sabun khusus area kewanitaan.