IBX581FD685E3292
Browsing Category:

healthy

sehatq-asisten-kesehatan-pribadi

Semenjak saya selesai operasi pengangkatan kista akhir bulan lalu, suami mendadak jadi over-sweet cenderung ke over-protektif. Kalau saya ngomong “aduh” dikit, dia langsung parno. Langsung buru-buru nanya saya kenapa. Kadang gemes sih, apalagi yang namanya Leo itu emang suka banget diperhatiin, tapi ya lama-lama sayanya kasian sama suami karena kerjanya jadi nggak fokus. Kelihatan banget kalau dia kepikiran sama saya, bahkan kadang sampai rela kudu ngeburu-buruin kerjaan supaya bisa cepat pulang dan ada di samping saya.

Share:
asuransi-jiwa-flexi-life

Setelah menikah dan merencanakan untuk memiliki momongan, pikiran saya langsung jauh ke depan. Kira-kira, apakah nanti anak saya bisa sekolah di sekolah impiannya? Masuk sekolah akselerasi atau kuliah di luar negeri? Pikiran-pikiran tentang masa depan anak selalu saja muncul berkali-kali, hingga akhirnya saya dan suami berpikir untuk memiliki asuransi jiwa.

 Wait, what? Asuransi jiwa? Buat apa?

Share:
atasi-nyeri-haid-dengan-ifree

Beberapa jam setelah shalat Idul Fitri, “tamu bulanan” saya akhirnya datang. Lega sih, karena bisa shalat dulu sebelum menstruasi datang tapi juga deg-degan karena beberapa hari lagi mau mudik ke kampung suami di Jogja dan nggak mau acara mudik berantakan gara-gara nyeri haid.

Siklus menstruasi yang nggak teratur menyebabkan masa-masa menstruasi jadi kurang menyenangkan untuk saya. Perut mules, darah kotor yang keluar hanya seadanya bahkan kadang hanya flek-flek kecokelatan membuat saya selalu love-hate dengan si tamu bulanan ini. Dan jadilah beberapa hari sebelum mudik adalah hari-hari berburu berbagai pereda nyeri untuk saya dan suami.

Share:
signature-facial-dpct-erha-clinic

Punya kulit wajah berpori besar membuat saya kudu sabar-sabar berteman sama komedo. Mulai dari komedo putih, sampai komedo hitam, dua-duanya rajin banget mengganggu area T-Zone sampai dagu saya. Bahkan dulu pas masih sekolah, saya sering dipanggil “Dung Dak” alias hidung badak sama teman-teman saya saking banyaknya bintik hitam yang muncul di hidung.

Share:
pasta-gigi-halal

Alhamdulillah ternyata sudah setahun lebih saya resmi (kembali) pakai hijab. Sekitar 8 tahun lalu, saya pernah menutup hijab. Tapi karena tujuannya biar sang pacar – yang sekarang sudah jadi mantan, senang. Iya, dulu si Mr. R itu selalu bilang sama saya kalau perempuan idamannya adalah yang memakai hijab. Karena lagi masa-masa cinta buta, jadilah saya ikut-ikutan pakai hijab. Begitu putus, ikutan dibuka lagi deh rambutnya. Maklum, belum dapat hidayah kalau kata orang-orang mah.

Share:
tes-kesehatan-pra-nikah-di-puskesmas

PS: Salah satu syarat pengurusan dokumen pernikahan itu adalah melampirkan Surat Layak Kawin yang dikeluarkan oleh Puskesmas.

***

Sejujurnya, saya males banget cek kesehatan di Puskesmas karena ribet dan terlalu banyak birokrasinya. Masih inget kan cerita saya pas sakit gigi dan harus menjalani perawatan akar berkali-kali? Rasanya saya udah nyerah duluan. Sempat coba menghubungi beberapa RS swasta dan RS pemerintahan yang ternyata sia-sia. Hanya Puskesmas yang bisa kasih saya Surat Layak Kawin-nya. 🙁

Share:
1235