IBX581FD685E3292
Browsing Category:

healthy

meningkatkan-mood-selama-bekerja-dari-rumah-bareng-pasangan

Kantor saya dan Odi resmi menetapkan aturan Work From Home alias bekerja dari rumah untuk seluruh karyawannya sejak Covid-19 ditetapkan sebagai pandemi di Indonesia atau sebelum Pembatasan Sosial Berskala Besar resmi ditetapkan di Jakarta. Awalnya sempat bingung dan takut, apa kami bisa survive dan betah di rumah? Maklum, sejak lulus kuliah, kami berdua sudah terbiasa menjadi pekerja 9 to 5 yang bangun pagi dan bersiap-siap menghadapi macetnya Jakarta.

Share:
nyaman-menjalani-hidup-dengan-mission-manulife

Semakin bertambahnya usia, harapan dan doa yang aku aminkan dalam hati semakin sedikit. Biasanya tahun-tahun lalu ada selipan nama-nama barang yang sedang aku incar, kota-kota yang pengen aku kunjungi sampai kado-kado untuk keluarga tersayang. Tapi setelah mengalami operasi besar yang kedua, aku jadi lebih selektif dalam berdoa.

Share:
happy-soya-oil-minyak-goreng-sehat


Semenjak selesai masa pemulihan setelah operasi kista bulan Agustus lalu, saya jadi super hati-hati soal asupan makanan sehari-hari. Mulai mengurangi gorengan, jeroan, dan makanan sejenis yang enak tapi jahat buat tubuh. Maklum aja, salah satu faktor munculnya kista adalah pola makan yang sembarangan sehingga lemak dan racun-racun jahat jadi menumpuk di area yang nggak seharusnya. 

Share:
sehatq-asisten-kesehatan-pribadi

Semenjak saya selesai operasi pengangkatan kista akhir bulan lalu, suami mendadak jadi over-sweet cenderung ke over-protektif. Kalau saya ngomong “aduh” dikit, dia langsung parno. Langsung buru-buru nanya saya kenapa. Kadang gemes sih, apalagi yang namanya Leo itu emang suka banget diperhatiin, tapi ya lama-lama sayanya kasian sama suami karena kerjanya jadi nggak fokus. Kelihatan banget kalau dia kepikiran sama saya, bahkan kadang sampai rela kudu ngeburu-buruin kerjaan supaya bisa cepat pulang dan ada di samping saya.

Share:
asuransi-jiwa-flexi-life

Setelah menikah dan merencanakan untuk memiliki momongan, pikiran saya langsung jauh ke depan. Kira-kira, apakah nanti anak saya bisa sekolah di sekolah impiannya? Masuk sekolah akselerasi atau kuliah di luar negeri? Pikiran-pikiran tentang masa depan anak selalu saja muncul berkali-kali, hingga akhirnya saya dan suami berpikir untuk memiliki asuransi jiwa.

 Wait, what? Asuransi jiwa? Buat apa?

Share:
atasi-nyeri-haid-dengan-ifree

Beberapa jam setelah shalat Idul Fitri, “tamu bulanan” saya akhirnya datang. Lega sih, karena bisa shalat dulu sebelum menstruasi datang tapi juga deg-degan karena beberapa hari lagi mau mudik ke kampung suami di Jogja dan nggak mau acara mudik berantakan gara-gara nyeri haid.

Siklus menstruasi yang nggak teratur menyebabkan masa-masa menstruasi jadi kurang menyenangkan untuk saya. Perut mules, darah kotor yang keluar hanya seadanya bahkan kadang hanya flek-flek kecokelatan membuat saya selalu love-hate dengan si tamu bulanan ini. Dan jadilah beberapa hari sebelum mudik adalah hari-hari berburu berbagai pereda nyeri untuk saya dan suami.

Share:
1235