IBX581FD685E3292
Browsing Category:

healthy

tulus-intimate-concert-soyjoy

2017 terasa cepat ya? Sekarang tinggal menghitung hari sebelum mengganti kalendar tahun 2018. Sayangnya, dari sekian banyak wish list yang pernah saya ucapkan di awal tahun 2017 kemarin, masih ada beberapa yang belum bisa tercapai. Salah satunya adalah mengurangi asupan karbohidrat yang saya konsumsi setiap hari. Sejujurnya, ini wish list terberat saya di tahun ini.

Share:
in healthy, sponsored post

Tumbang Karena Flu

at
minum-cni-ester-c-plus-saat-flu

Cuaca yang nggak menentu belakangan ini membuat daya tahan saya menurun drastis. Sudah seminggu lebih saya flu berat hingga nafsu makan ikut terganggu. Bahkan saat weekend pun saya harus tetap bekerja dari atas tempat tidur. Ya mau gimana lagi. deadline kerjaan yang terus meneror memaksa saya untuk tetap beraktifitas secara full time tanpa terkecuali.

Share:
kopi-hijau-nescafe-green-blend

Sebagai beauty dan lifestyle blogger, saya seperti punya kebiasaan untuk selalu merawat kecantikan kulit. Mulai dari pakai berbagai macam skincare, sampai minum multivitamin hingga mengatur pola makan dan istirahat yang cukup. Namanya juga perempuan, siapa sih yang nggak ingin cantik dan kulitnya sehat? Betul ibu – ibu? Saking pedulinya dengan kesehatan dan kecantikan kulit, saya jadi super selektif dengan apapun yang saya pakai dan saya konsumsi. Tapi nggak untuk urusan kopi. Saya senang sekali menghabiskan malam sambil ngopi dan Alhamdulillah nggak pernah ada hal – hal negatif yang terjadi setiap saya melakukan rutinitas favorit saya. Siapa sih yang bisa menolak wangi kopi bercampur musik untuk menemani deretan list draft postingan blog yang harus diselesaikan? Duh, saya nyerah deh. Nggak akan bisa untuk diam aja begitu mencium wangi kopi favorit saya!

Share:
purbasari-sabun-sirih-manjakani-whitening

Ngurusin persiapan pernikahan sendiri ternyata bikin stress dan mood naik turun ya? Selama ini hanya mendengarkan cerita teman – teman yang galau luar biasa saat menuju hari – hari bahagia karena terlalu banyak hal yang harus diurus. Dan akhirnya saya ngerasain sendiri gimana repotnya. Urus catering, urusan ke KUA, sampai nyampurin maunya saya dan Odi itu ribetnya bukan main. Bahagia sih, tapi kadang juga bikin hubungan saya dan Odi jadi naik turun.

Share:
berbagi-kebaikan-bersama-unilever-pureit

“Berbagilah selagi bisa, karena kamu tidak akan tahu kapan membutuhkan bantuan orang lain.”

Sejak kecil, Nenek dan Kakek saya selalu mengajarkan untuk selalu berbagi selama masih punya, masih bisa dan masih mampu. Karena ya kita nggak pernah tahu kapan kita bener – bener butuh tangan orang lain. Karena hidup kan nggak selamanya di atas, nggak selamanya happy – happy aja, karena suatu saat ada masanya jatuh juga. Makanya saya jadi kebiasaan setiap memasuki bulan Ramadhan sering berkirim parcel ke saudara – saudara yang membutuhkan. Selain berbagi rezeki, ada perasaan yang nggak bisa diungkapin saat melihat orang lain tersenyum bahagia hanya karena bantuan kecil. Asli, rasanya pengen mewek gitu aja kalau ada orang yang ngerasa bersyukur banget karena dikasih sesuatu yang dia butuh. Kalau kata Odi, saya orangnya gembeng banget dan gampang terharu. Pas Odi ngasih cincin di Bali aja walaupun nggak ada romantis – romantisnya, saya tetep nangis tersedu – sedu huhuhu.

Share:
cant-smile-without-you

Tinggal dan bekerja di Jakarta membuat gaya hidup saya sembrono. Makan sembarangan, tidur larut malam sampai nggak ada waktu istirahat saat weekend kadang membuat tubuh saya lemah dan seolah minta istirahat. Emang dasar bandel, saya nggak akan berhenti berkegiatan sebelum alarm di tubuh saya teriak – teriak dan berakhir dengan rawat inap di rumah sakit. Kalau sudah begitu, Nenek dengan senang hati mengomeli saya panjang kali lebar. Kadang sampai sayanya tertidur pulas saking panjangnya wejangan beliau.

Share:
clear-sakura-fresh

Setiap perempuan pasti suka banget sama yang namanya hadiah, termasuk saya. Apalagi pas kemarin Valentine’s Day saya sempat nge-drop, batuk berdahak dan radang tenggorokan. Untung Odi inisiatif untuk datang ke rumah pagi – pagi dan bawain saya cokelat dan obat plus buatin saya sarapan. Bahagia banget nggak sih dapat kado dari orang yang kita sayang pas di hari kasih sayang? Kejutan – kejutan kecil kayak gitu udah jadi obat penyembuh paling manjur buat saya.

Share: