IBX581FD685E3292

Jalan – Jalan Yuk

PERJUANGAN BUAT E-PASPOR SENDIRI VIA ANTRIAN WEB ONLINE

PERJUANGAN BUAT E-PASPOR SENDIRI VIA ANTRIAN WEB ONLINE

Padahal sekarang semua orang kebanyakan emang bikin sendiri, kenapa juga judul blog post ini terkesan lebay sekali hahaha. Cuma emang ini beneran perjuangan soalnya paspor pertama saya berhasil terbit karena bantuan…..calo :))))) Bukannya mendukung aktifitas calo ya, cuma dulu terpaksa pakai calo karena disuruh sama […]

Permata Hijau Suites, Hunian Idaman Di Jantung Jakarta

Permata Hijau Suites, Hunian Idaman Di Jantung Jakarta

Semakin bertambahnya usia, harapan – harapan yang saya ucapkan setiap pergantian tahun jadi semakin beragam. Bukan lagi sekedar punya ponsel baru, atau pindah kantor baru dengan gaji yang lebih besar. Harapan terbesar saya di tahun 2018 ini justru lebih mahal dari itu, punya rumah sendiri.

Liburan Bareng Kakek Nenek Di Lombok

Liburan Bareng Kakek Nenek Di Lombok

Saat menemani kakek yang dirawat di RS, tiba – tiba saya kepikiran untuk ajak beliau dan juga nenek untuk liburan. Selain untuk membantu proses penyembuhan kakek yang kata dokter harus sering – sering ngerasa bahagia, liburan kali ini sekaligue melepas rindu karena kami bertiga jarang […]

Taman Hutan Raya Bandung

Taman Hutan Raya Bandung

Saya termasuk orang yang senang menyusun itinerary liburan. Walaupun tempat liburannya nggak jauh – jauh banget dari Jakarta alias Bandung. Berbekal tiket Jakarta – Bandung – Jakarta yang saya pesan saat KAI Travel Fair beberapa bulan lalu, saya semangat sekali merencanakan liburan kali ini. Jujur […]

Dicium Lumba – Lumba!

Dicium Lumba – Lumba!

Beberapa bulan sebelum bulan kelahiran saya, Agustus, saya sudah merengek berkali – kali ke Odi untuk ditemani liburan ke Gelanggang Samudra yang ada di Taman Impian Jaya Ancol yang sekarang namanya berubah jadi Ocean Dream Samudra. Sayangnya, impian saya bisa nge-date sambil menonton pertunjukkan lumba […]

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la […]

Jumpa Pertama Dengan Si Bunga Bangkai

Jumpa Pertama Dengan Si Bunga Bangkai

“Eh ini beneran aku kepilih jadi peserta Famtrip Bengkulu?” Kalimat pertama yang saya tanyakan ke Odi untuk meyakinkan bahwa email yang masuk ke inbox saya nggak salah sasaran. Odi yang bingung justru malah memeluk lalu mengecup kening saya. “Selamat sayang, you deserve it.” Kata – […]

Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama […]