IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Lomba Blog

cara-jenius-kelola-keuangan-ala-pengantin-baru

“Jadi istri jangan cuma pintar masak, tapi kudu pintar kelola keuangan juga!”

Itu adalah kalimat yang diucapkan Nenek saya pas sehari sebelum pernikahan saya dan Odi berlangsung. Begitu denger wejangannya, saya sempat clueless. Kenapa harus pintar kelola uang kalau pendapatannya bertambah? Kan saya dan Odi sama-sama gajian, jadi ya uang di rekening bakalan tambah dua kali lipat dong? Pikiran saya waktu itu masih terlalu polos. Mikirnya setelah menikah ya kehidupan itu bakalan indah-indah saja gitu.

Share:
resep-ayam-potong-sogood-lada-bangjo

Selain kembali fitrah dan bersilahturahmi, mencicipi kuliner khas Hari Raya juga jadi alasan kenapa saya sangat menunggu – nunggu Hari Raya Idul Fitri tiba. Sayangnya, beberapa tahun belakangan ini saya nggak bisa sebebas dulu menyantap menu bersantan. Dan hampir semua makanan favorit saat lebaran mengandung air perasan kelapa tersebut. Sedih banget deh saat harus berjauh – jauhan sama opor ayam, sambal goreng kentang, dan juga rendang sapi huhuhu.

Share:
beautylabo-hair-color-review

Sebagai perempuan yang pengen dianggap kekinian, saya selalu ngikutin tren rambut yang sedang hits. Berawal dari follow beberapa akun brand hingga tips & trick yang berhubungan dengan rambut di instagram, sampai koleksi beberapa majalah yang menampilkan potongan rambut terkini. Kadang pengen banget coba gaya ini dan itu. Walaupun lebih sering gagal dan nggak sesuai keinginan, tapi saya nggak pernah kapok! Terus aja dicoba dan berhenti setelah rambutnya kering, bercabang dan nggak jelas warnanya hahaha.

Share:
staycation-hemat-di-jakarta

Sadar nggak tanggal merah selain Sabtu dan Minggu di bulan April dan Mei ini jumlahnya ada 6 hari? Iya, termasuk dengan libur PILKADA Jakarta pertengahan April lalu. Ada yang galau nggak sih setiap ada tanggal merah yang datangnya mepet akhir pekan? Galau karena pengen liburan liburan atau cuma tidur – tiduran di kamar sampai bosan. Kalau liburan, enaknya kemana yang nggak macet dan menyenangkan?

Share:
cara-mudah-hilangkan-jerawat

Sadar nggak sadar, sebagian foto – foto saya pasti gayanya hampir sama. Memiringkan wajah ke sebelah sisi, menggerai rambut dan menatanya ke bagian depan wajah atau hanya memperlihatkan sebagian wajah. Semua cara saya lakukan agar menyamarkan bintik – bintik kemerahan yang nyebelin parah bernama jerawat. Iya, mimpi buruk dalam hidup saya bernama jerawat.

Share:
cant-smile-without-you

Tinggal dan bekerja di Jakarta membuat gaya hidup saya sembrono. Makan sembarangan, tidur larut malam sampai nggak ada waktu istirahat saat weekend kadang membuat tubuh saya lemah dan seolah minta istirahat. Emang dasar bandel, saya nggak akan berhenti berkegiatan sebelum alarm di tubuh saya teriak – teriak dan berakhir dengan rawat inap di rumah sakit. Kalau sudah begitu, Nenek dengan senang hati mengomeli saya panjang kali lebar. Kadang sampai sayanya tertidur pulas saking panjangnya wejangan beliau.

Share:
resep-burger-bakmi-mewah

Putri bisa masak? Nggak salah? Hahahah. Untuk yang kenal secara personal dengan saya, pasti heran bukan main ketika saya bilang mau fokus belajar masak. Ada yang bilang kesambet lah, ada yang bilang pencitraan lah, ada yang bilang cuma becanda doang. Padahal sejujurnya ini serius. Saya pengen bisa masak, minimal calon suami nantinya nggak perlu jajan kalau laper. Minimal bisa masakin makanan favorit calon suami, bakmi. Odi, calon suami saya, keturunan Chinese yang cukup kental. Sejak kecil sampai sekarang, Odi hampir setiap minggu makan bakmi.

Share:
1235