IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Lomba Blog

resep-burger-bakmi-mewah

Putri bisa masak? Nggak salah? Hahahah. Untuk yang kenal secara personal dengan saya, pasti heran bukan main ketika saya bilang mau fokus belajar masak. Ada yang bilang kesambet lah, ada yang bilang pencitraan lah, ada yang bilang cuma becanda doang. Padahal sejujurnya ini serius. Saya pengen bisa masak, minimal calon suami nantinya nggak perlu jajan kalau laper. Minimal bisa masakin makanan favorit calon suami, bakmi. Odi, calon suami saya, keturunan Chinese yang cukup kental. Sejak kecil sampai sekarang, Odi hampir setiap minggu makan bakmi.

Share:
social-media-specialist-vs-blogger

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan mengiyakan tawaran tersebut tanpa berpikir panjang. Toh nggak ada ruginya kalau dicoba, pun kalau diterima berarti saya ada uang tambahan selain gaji yang saya dapatkan sebagai karyawan administrasi di salah satu perusahaan keluarga bidang jasa desain interior. Pekerjaan sederhana yang saya lakukan demi menghasilkan uang untuk biaya kuliah dan biaya tugas yang cukup mencekik.

Share:
traveling-hemat-dengan-zen-rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Share:

Indonesia Is Me

Setiap bulan Agustus, mood saya mendadak jadi bagus terus. Yep, Agustus adalah bulan kelahiran saya, lebih tepatnya lagi pas banget 17 Agustus adalah hari ulang tahun saya. Asyik ya ulang tahun dan dirayain se-Indonesia? Hihihihi. Ditambah lagi dengan berbagai lomba seru yang ada untuk menyambut 17-an. Mulai dari makan kerupuk sampai panjat pinang. Kayaknya hamper semua orang happy deh kalau ngomongin soal perayaan 17-an. Termasuk blogger karena tahun ini ada Indonesia Is Me!

Share:

putrikpm

Saya yakin bagi setiap orang pasti punya definisi cantik masing – masing. Nggak pria nggak wanita, pasti punya sudut pandang berbeda mengartikan apa itu cantik. Bagi saya, cantik adalah keadaan dimana kita bisa menerima apa yang sudah Tuhan ciptakan lalu dititipkan ke kita. Tugas kita selanjutnya adalah menjaga dan merawat agar si ‘cantik’ ini betah di tubuh kita. Cantik bagi saya juga bukan cuma soal bagaimana bentuk wajah atau badan, tapi bagaimana pola pikir kita terhadap sesuatu ataupun orang lain. Bagaimana cara kita memperlakukan orang lain dan bagaimana cara kita memandang perbuatan orang lain. Jadi definisi cantik menurut saya nggak cuma luarnya, tapi juga dalamnya, hatinya.

Share:

Beberapa minggu lalu, salah satu teman FB saya, Kang Arul, promosi soal salah satu e-commerce yang katanya nggak perlu modal apa – apa malahan kita bakalan dipinjami tablet gratis untuk usaha. Siapa yang nggak tertarik coba? Akhirnya setelah tanya – tanya, saya dan beberapa teman blogger lain diundang ke kantornya KUDO. Saya harus jujur, kantornya yang ada di daerah Radio Dalam ini homey banget! Banyak spot – spot menarik buat foto – foto LOL.

Kudo HQ, so homey!
Kudo HQ, so homey!

Share:

Fight Never Ending.

Hidup emang penuh perjuangan. Dan kita emang nggak boleh berhenti buat berjuang.

Jpeg

Pertama kali saya kenal dengan slogan itu saat saya mampir ke blognya Ani Berta. Saya kenal beliau sejak 2014, tepatnya saat Teh Ani (sapaan akrab dan hormat saya ke beliau) membuat acara Sunday Sharing. Pembawaannya yang lucu dan terlihat ramah, membuat saya yang tadinya ogah – ogahan ikutan Sunday Sharing jadi kebawa suasana. Saya mengikuti seluruh materinya sejak awal hingga akhir. Seluruh slide yang beliau presentasikan tak luput dari pandangan saya. Iya, saya jatuh cinta dengan beliau sejak pandangan pertama.

Share:

Kalau boleh jujur, bisa dibilang saya itu shopaholic alias hobi banget belanja. Gara – gara belanja, saya pernah kehabisan uang padahal baru seminggu gajian! Dulu pernah pas lagi labil – labilnya saya sering belanja nggak kenal waktu. Kalau lagi berantem sama pacar, belanja. Lagi bosen sama kerjaan, belanja. Lagi bosen nggak ada kerjaan juga belanja. Hasilnya, tabungan saya ludes total padahal waktu itu jumlahnya bisa buat beli motor. Saya kapok? Nggak juga. Bahkan masih suka nyuri – nyuri uang bulanan untuk sekedar belanja. Apalagi saya paling nggak bisa ngeliat barang – barang lucu dan make-up, bawaannya pasti langsung mau ngeborong hahaha. Pokoknya kalau ditanya kemana larinya pemasukan saya jawabannya ya ke barang – barang yang ada di kamar saya.

kelola keuangan ala lifestyle blogger

Share: