IBX581FD685E3292

Makan Dulu Yuk

Tentang Si Lauk Favorit, So Good Spicy Chicken Strip

Tentang Si Lauk Favorit, So Good Spicy Chicken Strip

Seminggu menjelang jadi pengantin sekaligus istri, perasaan saya semakin nggak karuan. Deg-degan, bahagia, takut, panik dan perasaan nggak sabar sudah mondar-mandir di dalam hati. Deg-degan karena pernikahan ini saya rancang berdua sama calon suami sehingga ABCD sampai Z kami hafal semua, jadi kalau (amit-amit) ada […]

Michiyo Ramen: Ramen Enak, Sehat dan Halal!

Michiyo Ramen: Ramen Enak, Sehat dan Halal!

Ternyata udah lama banget nggak nulis tentang kulineran di sini. Padahal saya lagi doyan banget mencoba banyak makanan enak-enak. Salah satunya itu Michiyo Ramen, ramen buatan dalam negeri yang cita rasanya mirip kayak ramen khas Jepang!

CEMAL-CEMIL DI DE RESTO DEVOYAGE BOGOR

CEMAL-CEMIL DI DE RESTO DEVOYAGE BOGOR

Cuaca Bogor yang panas dan terik membuat saya dan Odi setengah berlari menuju pintu masuk De Voyage, Bogor. Dalam hati, kami sudah mengincar beberapa spot foto yang instagrammable di taman bertema Eropa yang sedang hits belakangan ini. Setelah hampir sampai ke loket yang mulai ramai […]

BEBEK BENTU JATI ASIH, SURGA SERBA BEBEK DI BEKASI

BEBEK BENTU JATI ASIH, SURGA SERBA BEBEK DI BEKASI

Sejujurnya, saya orangnya paling takut mencoba hal-hal yang baru. Mulai dari takut pindah kantor karena udah nyaman sampai takut mencoba kuliner yang lagi hits di media sosial. Banyak banget kan belakangan ini makanan dan minuman yang booming dan jadi trending topic di mana-mana. Bahkan antreannya […]

HAAGEN-DAZS CAFÉ IN MALL KELAPA GADING

HAAGEN-DAZS CAFÉ IN MALL KELAPA GADING

Padahal sih awalnya hanya iseng, muter – muter di Mall Kelapa Gading dan nggak tahu mau ke mana lagi hingga akhirnya Odi mengajak saya duduk di deretan sofa merah yang tertata rapih di Haagen-Dazs Café. Letak café-nya sendiri menurut saya cukup strategis, berada di deretan […]

BambiDeal, Solusi Hemat Untuk Nongkrong Akhir Pekan

BambiDeal, Solusi Hemat Untuk Nongkrong Akhir Pekan

Semenjak berhenti LDR-an alias Odi pindah ke Jakarta, otomatis frekuensi pertemuan kami berdua jadi semakin sering. Saking seringnya, nggak perlu nunggu weekend, kalau lagi kangen tinggal bilang terus ketemu deh. Apalagi lokasi kantor dia, kantor saya, kos dia dan rumah saya semuanya searah. Kebayang nggak […]

Atasi Dehidrasi Dengan Pristine 8+

Atasi Dehidrasi Dengan Pristine 8+

Hidup di kota besar seperti Jakarta nggak memungkiri membuat saya mudah sekali dehidrasi. Menghirup udara kotor bercampur polusi, berebut oksigen di dalam angkutan umum, stress karena pekerjaan sehari – hari hingga pola makan yang nggak teratur memperparah kondisi dehidrasi yang saya alami. Paling parahnya, saya […]

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la […]