IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Makan Dulu Yuk

so-good-spicy-chicken-strip

Seminggu menjelang jadi pengantin sekaligus istri, perasaan saya semakin nggak karuan. Deg-degan, bahagia, takut, panik dan perasaan nggak sabar sudah mondar-mandir di dalam hati. Deg-degan karena pernikahan ini saya rancang berdua sama calon suami sehingga ABCD sampai Z kami hafal semua, jadi kalau (amit-amit) ada yang nggak berjalan sesuai rencana pasti bakalan panik banget lah kan. Bahagia dan nggak sabar sudah pasti lah, apalagi ini akan menjadi pengalaman sekali seumur hidup, aamiin!

Share:
de-resto-devoyage-bogor

Cuaca Bogor yang panas dan terik membuat saya dan Odi setengah berlari menuju pintu masuk De Voyage, Bogor. Dalam hati, kami sudah mengincar beberapa spot foto yang instagrammable di taman bertema Eropa yang sedang hits belakangan ini. Setelah hampir sampai ke loket yang mulai ramai dengan antrean pengunjung, kami berdua akhirnya memilih untuk membatalkan niat masuk ke area tempat selfie yang penuh sesak. Nggak sanggup rasanaya harus melanjutkan perjuangan rebutan spot selfie dengan para pengunjung lainnya. Nyerah!

Share:
resto-bebek-bentu-jatiasih-bekasi

Sejujurnya, saya orangnya paling takut mencoba hal-hal yang baru. Mulai dari takut pindah kantor karena udah nyaman sampai takut mencoba kuliner yang lagi hits di media sosial. Banyak banget kan belakangan ini makanan dan minuman yang booming dan jadi trending topic di mana-mana. Bahkan antreannya aja bisa sampai berjam-jam. Percaya apa enggak, saya baru nyobain minuman yang serba manga itu beberapa bulan lalu dan sampai detik ini saya juga belum kepengen nyobain es kepal yang kekinian.

Share:
haagen-dazs-cafe-in-mall-kelapa-gading

Padahal sih awalnya hanya iseng, muter – muter di Mall Kelapa Gading dan nggak tahu mau ke mana lagi hingga akhirnya Odi mengajak saya duduk di deretan sofa merah yang tertata rapih di Haagen-Dazs Café. Letak café-nya sendiri menurut saya cukup strategis, berada di deretan Farmers Market Mall Kelapa Gading 1 dan Miniso. Walaupun begitu, entah kenapa setiap saya lihat tempat ini selalu sepi pengunjung, padahal sofa – sofanya cukup menggoda untuk diduduki lho!

Share:
bambideal-solusi-hemat-pesan-voucher-diskon

Semenjak berhenti LDR-an alias Odi pindah ke Jakarta, otomatis frekuensi pertemuan kami berdua jadi semakin sering. Saking seringnya, nggak perlu nunggu weekend, kalau lagi kangen tinggal bilang terus ketemu deh. Apalagi lokasi kantor dia, kantor saya, kos dia dan rumah saya semuanya searah. Kebayang nggak betapa hebohnya kami pas lagi mau ketemu melepas rindu tapi kehabisan ide tempat nongkrong? Nggak jarang lho kami gagal jalan bareng karena nggak nemu tempat yang pas buat nongkrong dan melepas rindu hahaha.

Share:
atasi-dehidrasi-dengan-pristine-8

Hidup di kota besar seperti Jakarta nggak memungkiri membuat saya mudah sekali dehidrasi. Menghirup udara kotor bercampur polusi, berebut oksigen di dalam angkutan umum, stress karena pekerjaan sehari – hari hingga pola makan yang nggak teratur memperparah kondisi dehidrasi yang saya alami. Paling parahnya, saya pernah hampir pingsan setelah berdesak – desakkan di halte busway. Ada seorang ibu yang memberikan saya air mineral, namun tak menolong banyak. Keringat dingin deras mengalir dari dahi hingga ke dagu, napas saya tersengal – sengal, akhirnya saya memilih keluar halte dan melanjutkan perjalanan pulang ke rumah dengan taksi.

Share:
17-an-di-best-western-premiere-the-hive-cawang

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la saya. Pagi – pagi sudah heboh mandi langsung cus dandan dan order ojek online untuk segera ke Best Western Premiere The Hive Cawang. Saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang untuk seru – seruan bareng staf hotelnya.
Ini kali pertama saya mampir di Best Western Premiere The Hive Cawang. Kesan pertama begitu sampai ke lobby-nya yang ada di lantai 5 adalah berasa lagi liburan bukan di Jakarta. Nggak ada pemandangan macetnya Jakarta yang menemani saya dan teman – teman saat sarapan, yang ada rimbunnya pepohonan dan kolam renang yang renang-able hahaha. Suer deh, kalau saya bawa baju ganti pasti langsung pengen cepet – cepet nyebur.

Share: