IBX581FD685E3292
Browsing Category:

#PutriOdiLoveStory

meningkatkan-mood-selama-bekerja-dari-rumah-bareng-pasangan

Kantor saya dan Odi resmi menetapkan aturan Work From Home alias bekerja dari rumah untuk seluruh karyawannya sejak Covid-19 ditetapkan sebagai pandemi di Indonesia atau sebelum Pembatasan Sosial Berskala Besar resmi ditetapkan di Jakarta. Awalnya sempat bingung dan takut, apa kami bisa survive dan betah di rumah? Maklum, sejak lulus kuliah, kami berdua sudah terbiasa menjadi pekerja 9 to 5 yang bangun pagi dan bersiap-siap menghadapi macetnya Jakarta.

Share:
tes-kesehatan-pra-nikah-di-puskesmas

PS: Salah satu syarat pengurusan dokumen pernikahan itu adalah melampirkan Surat Layak Kawin yang dikeluarkan oleh Puskesmas.

***

Sejujurnya, saya males banget cek kesehatan di Puskesmas karena ribet dan terlalu banyak birokrasinya. Masih inget kan cerita saya pas sakit gigi dan harus menjalani perawatan akar berkali-kali? Rasanya saya udah nyerah duluan. Sempat coba menghubungi beberapa RS swasta dan RS pemerintahan yang ternyata sia-sia. Hanya Puskesmas yang bisa kasih saya Surat Layak Kawin-nya. 🙁

Share:
berburu-seserahan-diskonan

Sebagai penganut #NikahBiayaSendiri, menghemat budget itu penting banget-bangetan termasuk saat ngebeli barang-barang seserahan yang akan dikasih Odi ke saya. Meskipun Odi yang bayar, tetap aja saya ngerasa wajib ngebantu dia pilih-pilih barang yang berguna, paling dibutuhin dan paling murah dibanding merek-merek lainnya. Makanya, berburu perintilan seserahan ini saya percayakan penuh bermodalkan intip-intip e-commerce yang doyan kasih diskon. Sebenernya saya lagi ngurangin banget mantengin e-commerce karena takut kalap kan, tapi nggak bisa kalau nggak buka Tokopedia huhuhu.

Share:
my-dream-wedding-dress

Saya tuh paling suka kalau ngebahas soal pernikahan impian. Lagian, siapa ya yang nggak suka berandai-andai? Mulai dari dekorasi, gaun yang dipakai, makanannya, souvenirnya sampai undangannya.  Tapi yang jadi concern saya belakangan ini adalah soal “wedding dress” impian saya. Mungkin karena belakangan ini saya lagi suka-sukanya ngulik soal fashion wanita kali ya jadi selalu semangat kalau lagi cari referensi dan berburu bahannya.

Share: