IBX581FD685E3292
Browsing Category:

#PutriOdiLoveStory

tes-kesehatan-pra-nikah-di-puskesmas

PS: Salah satu syarat pengurusan dokumen pernikahan itu adalah melampirkan Surat Layak Kawin yang dikeluarkan oleh Puskesmas.

***

Sejujurnya, saya males banget cek kesehatan di Puskesmas karena ribet dan terlalu banyak birokrasinya. Masih inget kan cerita saya pas sakit gigi dan harus menjalani perawatan akar berkali-kali? Rasanya saya udah nyerah duluan. Sempat coba menghubungi beberapa RS swasta dan RS pemerintahan yang ternyata sia-sia. Hanya Puskesmas yang bisa kasih saya Surat Layak Kawin-nya. 🙁

Share:
berburu-seserahan-diskonan

Sebagai penganut #NikahBiayaSendiri, menghemat budget itu penting banget-bangetan termasuk saat ngebeli barang-barang seserahan yang akan dikasih Odi ke saya. Meskipun Odi yang bayar, tetap aja saya ngerasa wajib ngebantu dia pilih-pilih barang yang berguna, paling dibutuhin dan paling murah dibanding merek-merek lainnya. Makanya, berburu perintilan seserahan ini saya percayakan penuh bermodalkan intip-intip e-commerce yang doyan kasih diskon. Sebenernya saya lagi ngurangin banget mantengin e-commerce karena takut kalap kan, tapi nggak bisa kalau nggak buka Tokopedia huhuhu.

Share:
my-dream-wedding-dress

Saya tuh paling suka kalau ngebahas soal pernikahan impian. Lagian, siapa ya yang nggak suka berandai-andai? Mulai dari dekorasi, gaun yang dipakai, makanannya, souvenirnya sampai undangannya.  Tapi yang jadi concern saya belakangan ini adalah soal “wedding dress” impian saya. Mungkin karena belakangan ini saya lagi suka-sukanya ngulik soal fashion wanita kali ya jadi selalu semangat kalau lagi cari referensi dan berburu bahannya.

Share: