IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Reportase

asus-zenfone-3-max-gaadamatinya

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke berbagai counter ponsel dan mencoba berbagai dummy sebelum akhirnya ketemu sama smartphone yang “saya banget”.

Share:
workshop-short-travel-videography

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit di iOs lho! Saya pun mengamini ucapannya Mas Teguh saat workshop pertama, ngedit di ponsel emang bikin ‘nagih’. Saya aja ketagihan terus hihihi.

Share:
workshop-short-travel-video

Minggu lalu, saya bangun tidur lebih cepat dari biasanya. Alarm smartphone saya yang biasanya selalu saya non-aktifkan saat akhir pekan, justru saya hidupkan – bahkan ditambahkan beberapa dengan beda durasi tiap 10 menit sekali. Rasa excited bercampur bahagia memenuhi pikiran dan hati saya. Beberapa hari sebelumnya, saya mendapat informasi bahwa terpilih sebagai salah satu peserta Workshop Short Travel Video yang diisi oleh Mas Teguh Sudarisman, travel blogger kondang plus editor in chief TGIF! Magazine. Rasa semangat saya makin nggak karuan karena workshopnya diadakan di salah satu hotel yang masuk ke dalam wishlist untuk saya singgahi barang semalam, Morrissey Hotel Residences.

Share:
look-good-feel-great-with-bio-oil

Sebagai perempuan bertubuh gemuk, banyak banget selulit yang ada di sekitar pundak, paha hingga perut. Akibatnya, saya selalu nggak pede kalau harus pakai baju atau celana pendek. Selama ini kemana – mana harus pakai jins panjang atau jaket. Pokoknya semuanya harus tertutup! Malu kan kalau selulit diumbar kemana – mana huhuhuhu.

Share:
beauty-talk-caring-colours

Skincare Make Up dari Caring by Biokos

Beberapa minggu lalu, saya diundang ke acara Beauty Talk, Beauty Class & Competition Caring by Biokos di Mal Kelapa Gading 3. Acara beauty talk kali ini juga masuk ke dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival yang berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 15 Mei 2016. Oh ya, dalam acara ini saya nggak sendirian loh! Ada beberapa teman – teman blogger dari komunitas Kumpulan Emak Blogger, salah satu komunitas blogger yang saya ikuti. Saya excited banget saat pertama kali diungan KEB untuk mengikuti event ini, soalnya saya termasuk salah satu Caring-lovers. Nanti akan saya jelaskan kenapa saya jatuh cinta dengan Dual Action Cake-nya Caring by Biokos.

Share:
mengintip-dapur-digital-cni-indonesia

Beberapa minggu lalu, saya sempat datang ke advance class Teh Ani Berta, salah satu founder Fun Blogging, rumah kedua yang pernah saya ceritakan di postingan saya sebelumnya. Siang itu rupanya bukan cuma Teh Ani yang akan kasih materi seputar dunia blogging, ternyata ada materi tambahan yang menurut saya bakalan menarik dan penuh dengan informasi dari tim CNI Indonesia. Materinya pun berkesinambungan dengan yang akan diberikan oleh Teh Ani, tentang digital marketing CNI Indonesia. Karena akan banyak penjelasan – penjelasan, saya memilih untuk memisahkan hasil dari belajar bareng dengan teman – teman Fun Blogging lainnya menjadi 2 tulisan. Yang pertama – yang sedang saya tulis ini, adalah materi dari tim digital CNI Indonesia. Di Now You Know minggu depan, saya bakalan mengulik tip & trick jadi blogger pro ala Ani Berta. Tunggu ya, janji deh Rabu depan akan saya post hihihi.

Share:
wardah-at-ifw

Minggu lalu, saya sempat diundang datang ke photography workshop yang diadakan Wardah di area Indonesian Fashion Week 2016 (IFW), di Jakarta Convention Center. Saya super excited karena seumur – umur belum pernah datang ke IFW hahaha. Dan makin excited karena workshop kali ini bakalan diisi sama Lulu Elhasbu, which is one of my favorite hijab model.

Indonesian Fashion Week by Wardah

Share:

Sociolla Pop Up Plaza  Indonesia 2

Saat hari Valentine lalu, saya mendapatkan undangan untuk datang ke acara Make-up Tutorial by Jennifer Hakim and Putri Kansil di Sociolla Pop Up Store, Plaza Indonesia. Sebelumnya, saya sebenernya belum pernah mampir ke Pop Up Store-nya Sociolla yang terletak di lantai 4 Plaza Indonesia (ex EX). Berhubung undangannya di akhir pekan, saya akhirnya mengiyakan untuk hadir. Rasa penasaran saya dengan acaranya mampu mengalahkan rasa malas saya yang tadinya berharap bisa tidur – tiduran cantik sampai sore hihihi.

Share:
123457