IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Senin Feminin

inez-cosmetics-color-contour-eyebrow-pencil-black-pearl

Ada yang kangen saya nggak sih? Hahaha. GR abis. Padahal sayanya yang kangen banget bisa bebas dan tenang nulis tanpa kehebohan deadline di depan mata hahaha. Malah curhat panjang lebar saking kangennya nulis Senin Feminin yang udah lama banget absennya. Bahkan tulisan terakhir saya di rubrik Senin Feminin itu September lalu yang ngebahas skin care favorit saya belakangan ini: White Perfect Clinical dari L’Oreal Paris.

Share:
white-perfect-clinical

Setelah pulang dari Bengkulu bulan lalu, kulit saya langsung ngambek. Jerawat – jerawat besar muncul di area wajah dan noda – noda kemerahan di area dagu dan pipi. Tadinya, saya pikir ini hanya perubahan hormon menjelang jadwal datang bulan tiba. Tapi ternyata, jerawat dan kemerahan di wajah nggak berkurang malah tambah parah ketika jerawatnya diobati. Bekas jerawatnya membuat banyak spot – spot hitam di area pipi dan sekitar dahi. Duh, stress banget deh kalau lagi ngaca, rasanya wajah saya jadi lebih kusam dari sebelumnya.

Share:
biokos-derma-bright-intensive-brightening-foam

[Sponsored Post] Memiliki kulit wajah yang sensitif dan gampang ngambek membuat saya jadi nggak bebas memilih sabun wajah untuk dipakai sehari – hari. Takut breakout lah, takut jerawatan lah dan ketakutan – ketakutan lainnya membuat saya paling jarang ganti sabun pencuci wajah atau facial foam. Apalagi kalau urusan brightening foam, saya nggak bisa asal sembarang ganti atau pakai brand baru. Begitu pun saat menerima hampers berisi Derma Bright Intensive Brightening Foam keluaran Biokos. Begitu saya coba beberapa kali untuk cuci muka, saya baru yakin Biokos Derma Bright ini cocok untuk kulit saya. Jadilah sampai sekarang produk ini masuk ke dalam varian skincare yang saya pakai sehari – hari.

Share:
nature-republic-aloe-vera-shooting-gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

Share:
tbs-himalayan-charcoal-mask

Semenjak follow banyak sekali selebgram, dan kebanyakan dari mereka adalah beauty enthusiast. Belakangan ini, beberapa dari mereka banyak yang mereview The Body Shop Himalayan Charcoal Mask di instastorynya. Sayangnya, harganya lumayan bikin saya maju mundur buat beli. Lumayan, sekitar 300an ribu untuk ukuran 75ml, kalau misalnya dibandingin sama masker lain yang sering saya pakai sih bisa beli berdus – dus deh kayaknya hahaha.

Share:
sasc-antoinette-x-anaz-siantar

THR tahun ini kayaknya kebanyakan lari ke make-up, deh. Paling banyak sih lipstick, saya beli banyak sekali lipstick – lipstick baru dari uang ‘bonus lebaran’ yang saya dapatkan pertama kali setelah pindah kerja.  Iya, setelah liburan ke Bromo tahun lalu, saya langsung pindah kerja di kantor baru. Dan pas saat lebaran kemarin saya genap setahun pindah kantor.

Share:
review-masker-rempah-roro-mendut

Yogyakarta memang selalu berhasil membuat rindu. Mulai dari suasananya, makanan khasnya, alun – alunnya bahkan sampai oleh – olehnya. Ada saja hal – hal yang membuat ingin kembali ke kota pelajar ini. Saking cintanya saya sama Yogya, saya bahkan sampai hafal semua oleh – oleh yang wajib dibeli di Mirota Batik, salah satu sentra oleh – oleh favorit saya di kawasan Malioboro. Bakpia, kain batik, wedang uwuh hingga lulur tradisional selalu menjadi barang wajib beli di toko ini.

Share:
vitalis-body-scent-belle

 

Alhamdulillah sudah memasuki seminggu awal bulan Ramadan. Sebentar lagi musim – musimnya ajakan buka bersama di luar nih. Biasanya teman kantor, teman mantan kantor, teman sekolah, teman kuliah dan teman – teman lainnya bakalan gantian ngajak buka bersama. Seru sih, walaupun kadang bingung bagi waktunya. Apalagi kalau misalnya jadwal bukber alias buka bersamanya pas hari kerja. Otomatis saya nggak sempet pulang ke rumah atau mandi dulu, karena pasti langsung berangkat dari kantor.

Share:
123459