IBX581FD685E3292

Senin Feminin

[REVIEW & SWATCHES] Sulamit Kosmetik Lokal, Buatan Dalam Negri

Sulamit, brand kosmetik lokal yang lagi ngehits. Selain review, ada swatchesnya juga loh. One of my favorite local brand!

Senin Feminin – Travelmate Saya, Facial & Body Wash dan Blush On!

Yes, saya sudah tipikal cewek ribet yang nggak bisa pakai sabun hotel. Pernah beberapa tahun lalu saya lupa selupa – lupanya bawa sabun wajah dan sabun badan, akhirnya pakai yang disediakan hotel. Hasilnya? Wajah saya perih – sebelumnya kemerahan seperti terbakar – dan berakhir dengan kulit yang terkelupas, perihnya bukan main. Hal yang nggak jauh berbeda terjadi dengan kulit badan saya, gatel – gatel dan kemerahan sekujur tubuh! Bisa dibayangkan betapa menderitanya saya saat pergi berlibur dan lupa bawa peralatan mandi. Kulit saya memang termasuk super duper sensitif, makanya saya kadang suka sebal sendiri karena jadi bikin saya ribet kalau mau berpergian.

Senin Feminin – Review Precious Blemish Balm Cream

Saya termasuk picky banget urusan BB Cream atau Foundation. Soalnya, wajah saya super duper berminyak, jadinya kalau salah pake BB Cream bisa dibayangkan gimana cakey-nya wajah saya huhu. Makanya sebelum beli sebuah produk, saya selalu cari info sebanyak – banyaknya, atau tanya teman – teman […]

Senin Feminin – Review Sleek Matte Me Fandango Purple

Seminggu nggak update postingan apa – apa, saya kangen banget sama blog ini hihihi. Dan kali ini saya bakalan ngereview lipstick yang udah lama nggak saya pake, Sleek Matte Me – Fandango Purple (431). Saya dapet lipstick ini dari sahabat saya, Fenny, dan percaya nggak […]

Evian Facial Spray Review

Dengan kondisi kulit yang super duper berminyak, saya suka agak males dandan. Karena kalau make-up lengkap dengan foundie atau BB Cream, wajah saya bakalan mengkilap karena produksi minyak berlebih. Walaupun sering pakai kertas minyak, saya malah jadi nggak nyaman karena kulit mendadak kering. Serba salah […]

Naturgo Mud Mask Review

Setelah sebulan periksa kesehatan kulit wajah dan rutin pakai krim – krim anjuran dokter, saya jadi agak concern sama wajah saya, terutama hidung, dagu dan area pipi. Karena diketiga titik itulah banyak muncul komedo – komedo bandel yang bikin hidung saya kayak landak huhuhu. Setelah […]

My First Skin Care Treatment at NMW Skin Care

Dulu, sejak jaman baru lulus SMA, saya termasuk orang yang rajin ke salon. Selain perawatan rambut dan mani – pedi, kadang – kadang saya juga ambil paket facial sekaligus maskeran. Saya yang masih awam soal kesehatan kulit memang jarang cuci muka. Iya, beberapa tahun lalu […]

Review & Swatches: LA GIRL Matte Lipstick

Hari Senin adalah salah satu hari yang paling saya tunggu, soalnya saya bakalan pamer koleksi lipstick favorit saya hahaha. Kali ini saya mau bahas lipstick LA GIRL Matte dengan 2 warna berbeda, Bazaar dan Secret. Kedua lipstick ini adalah lungsuran dari teman – teman saya […]