IBX581FD685E3292
Browsing Category:

sponsored post

mola-living-live-robert-de-niro

Nggak berasa ya tiba-tiba udah mau 2021 aja. Rasanya baru kemarin disuruh WFH dan sekarang udah hampir 10 bulan saya di rumah aja. Kadang ke kantor, sih, tapi lebih banyak di rumah. Dan selama di rumah, jadi punya kesibukan lain yang ternyata menyenangkan sekaligus nambah insight baru: sering nonton podcast, film, atau bincang-bincang seru sama tokoh fenomenal.

Share:
hunian-impian-itu-bernama-meikarta-soho-new-york

Setelah 28 tahun tinggal dan besar di rumah dengan penerangan yang minim dan akses terbatas, punya hunian dengan pemandangan yang bikin betah dan dekat dengan area komersil jadi goals tersendiri untuk saya. Ada banyak sih “calon hunian” yang memikat hati saya, tapi belakangan saya lagi getol banget cari informasi terbaru tentang SOHO New York Meikarta. Ada alasan kenapa saya jatuh hati sama Meikarta yang pernah saya ulas di postingan sebelumnya. Monggo baca ceritanya siapa tahu ada yang pengen tetanggaan sama saya hehe.

Share:
jaga-diri-pakai-fwd-traveloka

Kalau ditanya “siapa yang hari gini nggak punya asuransi?”, jawabannya pasti banyak. Orang-orang di sekeliling saya juga banyak, bahkan keluarga terdekat pun juga ada. Padahal, memiliki asuransi kesehatan adalah jaga diri paling mudah dan menjadi hal penting karena kita nggak pernah tahu apa yang akan terjadi di kemudian hari. Duh serem deh kalau mikirin masa depan tanpa persiapan apa-apa.

Share:
investasi-asal-amerika-kini-ada-di-pluang

Setelah menikah, ada banyak hal yang saya pikirkan masak-masak sebelum mengambil tindakan. Selain karena uang pendapatan yang dicampur dengan suami, kami juga mulai memikirkan masa depan untuk hidup dengan anak hingga kakek nenek. Salah satu hal yang saya dan suami pikirin banget adalah tentang perencanaan keuangan. Mulai dari menabung, mencatat pengeluaran dan pemasukan harian hingga bulanan, sampai memilih instrumen investasi yang pas untuk kami berdua. Jujur, sejauh ini kami berdua masih memilih investasi di logam mulia dan mulai berpikir untuk mempelajari dunia per-saham-an.

Share:
serius-mau-beli-meikarta-cikarang

Saat sebelum menikah, saya dan Odi sampai lupa urusan mencari tempat tinggal yang akan kami huni setelah menikah. Urusan dokumen dan segala macamnya benar-benar kami urus berdua, jadi maklum saja kalau urusan rumah yang seharusnya prioritas malah jadi hal terakhir yang kami pikirkan. Dan setelah proses ijab serta resepsi selesai dilakukan, kami akhirnya sepakat untuk tinggal bareng orang tua saya terlebih dahulu sembari ‘nyicil’ untuk down payment.

Share:
nyaman-menjalani-hidup-dengan-mission-manulife

Semakin bertambahnya usia, harapan dan doa yang aku aminkan dalam hati semakin sedikit. Biasanya tahun-tahun lalu ada selipan nama-nama barang yang sedang aku incar, kota-kota yang pengen aku kunjungi sampai kado-kado untuk keluarga tersayang. Tapi setelah mengalami operasi besar yang kedua, aku jadi lebih selektif dalam berdoa.

Share:
senka-perfect-whip-untuk-kulit-berminyak

Kalau ngomongin soal facial foam emang selalu nggak ada habisnya ya? Belum cobain brand A, eh udah keluar brand B, C, D sampai Z. Kadang gemes pengen cobain semua, apa daya kulitku yang berminyak slash sensitif ini nggak bisa kalau disuruh coba-coba. Kudu yang emang bener-bener bahannya aman dan busanya lembut di kulit. 

Tapi, ada satu facial foam yang emang sudah lama jadi incaranku karena sering banget denger review bagus dari teman-teman beauty enthusiast dan sering banget ketemu SPG-nya di drugstore yang bikin jiwa kekepoanku semakin menggebu-gebu. Barulah setelah aku tahu kalau brand ini ternyata punya sabun wajah untuk kulit berminyak, akhirnya aku berani cobain pakai selama sebulan full.

Share:
12321