IBX581FD685E3292
Browsing Category:

sponsored post

jaga-diri-pakai-fwd-traveloka

Kalau ditanya “siapa yang hari gini nggak punya asuransi?”, jawabannya pasti banyak. Orang-orang di sekeliling saya juga banyak, bahkan keluarga terdekat pun juga ada. Padahal, memiliki asuransi kesehatan adalah jaga diri paling mudah dan menjadi hal penting karena kita nggak pernah tahu apa yang akan terjadi di kemudian hari. Duh serem deh kalau mikirin masa depan tanpa persiapan apa-apa.

Share:
investasi-asal-amerika-kini-ada-di-pluang

Setelah menikah, ada banyak hal yang saya pikirkan masak-masak sebelum mengambil tindakan. Selain karena uang pendapatan yang dicampur dengan suami, kami juga mulai memikirkan masa depan untuk hidup dengan anak hingga kakek nenek. Salah satu hal yang saya dan suami pikirin banget adalah tentang perencanaan keuangan. Mulai dari menabung, mencatat pengeluaran dan pemasukan harian hingga bulanan, sampai memilih instrumen investasi yang pas untuk kami berdua. Jujur, sejauh ini kami berdua masih memilih investasi di logam mulia dan mulai berpikir untuk mempelajari dunia per-saham-an.

Share:
serius-mau-beli-meikarta-cikarang

Saat sebelum menikah, saya dan Odi sampai lupa urusan mencari tempat tinggal yang akan kami huni setelah menikah. Urusan dokumen dan segala macamnya benar-benar kami urus berdua, jadi maklum saja kalau urusan rumah yang seharusnya prioritas malah jadi hal terakhir yang kami pikirkan. Dan setelah proses ijab serta resepsi selesai dilakukan, kami akhirnya sepakat untuk tinggal bareng orang tua saya terlebih dahulu sembari ‘nyicil’ untuk down payment.

Share:
nyaman-menjalani-hidup-dengan-mission-manulife

Semakin bertambahnya usia, harapan dan doa yang aku aminkan dalam hati semakin sedikit. Biasanya tahun-tahun lalu ada selipan nama-nama barang yang sedang aku incar, kota-kota yang pengen aku kunjungi sampai kado-kado untuk keluarga tersayang. Tapi setelah mengalami operasi besar yang kedua, aku jadi lebih selektif dalam berdoa.

Share:
senka-perfect-whip-untuk-kulit-berminyak

Kalau ngomongin soal facial foam emang selalu nggak ada habisnya ya? Belum cobain brand A, eh udah keluar brand B, C, D sampai Z. Kadang gemes pengen cobain semua, apa daya kulitku yang berminyak slash sensitif ini nggak bisa kalau disuruh coba-coba. Kudu yang emang bener-bener bahannya aman dan busanya lembut di kulit. 

Tapi, ada satu facial foam yang emang sudah lama jadi incaranku karena sering banget denger review bagus dari teman-teman beauty enthusiast dan sering banget ketemu SPG-nya di drugstore yang bikin jiwa kekepoanku semakin menggebu-gebu. Barulah setelah aku tahu kalau brand ini ternyata punya sabun wajah untuk kulit berminyak, akhirnya aku berani cobain pakai selama sebulan full.

Share:
erha-truwhite-treatment-di-aeon-mall-jgc

Sejujurnya, saya punya love hate relationship dengan perawatan kulit menggunakan laser. Rasa cekit-cekit dan perih-perih sedap serta downtime yang cukup lama membuat saya sering galau sebelum memulai treatment. Walaupun hasilnya selalu memuaskan, ada rasa khawatir kalau harus memikirkan proses treatment-nya. Alhasil, saya jadi maju mundur setiap mau nge-laser wajah. Tapi ya gimana dong, karena kulit saya udah lama banget nggak disentuh-sentuh sama ahlinya, jadinya luruh deh pertahanan dan langsung pengen nge-laser lagi. Setelah menentukan jadwal, akhirnya aku memutuskan untuk melalukan treatment di ERHA Skin, Hair and Laser Expert. Kali ini, saya memilih lokasi yang dekat dengan rumah, AEON Mall Jakarta Garden City.

Share:
loreal-infallible-foundation-kulit-berminyak

Salah satu alasan saat memilih foundation adalah hasilnya yang matte dan mampu menahan produksi minyak berlebih di wajah ku. Untuk yang kulitnya berminyak pasti paham banget gimana susahnya mencari foundation untuk kulit berminyak. Salah pilih finish look, bisa-bisa membuat kulitku becek nggak karuan. Dan lucky me, aku menemukan foundation yang bagus dan bisa menempel sempurna di kulitku bahkan dalam sekali pakai: Loreal Infallible Pro Matte Foundation.

Share:
happy-soya-oil-minyak-goreng-sehat


Semenjak selesai masa pemulihan setelah operasi kista bulan Agustus lalu, saya jadi super hati-hati soal asupan makanan sehari-hari. Mulai mengurangi gorengan, jeroan, dan makanan sejenis yang enak tapi jahat buat tubuh. Maklum aja, salah satu faktor munculnya kista adalah pola makan yang sembarangan sehingga lemak dan racun-racun jahat jadi menumpuk di area yang nggak seharusnya. 

Share:
12321