IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Technology

Semakin mendekat ke Hari Raya, tandanya semakin terasa aroma THR yang bikin semangat kerja kembali meningkat. Tahun ini, ada pengeluaran spesial yang saya siapkan dengan mengambil dana dari tunjangan hari raya: kado untuk suami. Si Gemini Man akan bertambah usia di dunia persis sebulan setelah Lebaran nanti. Dan setelah memilah-milah, rencananya saya mau kasih dia kado spesial berupa smartphone yang jadi jagoan baru di dunia per-ponsel pintar-an.

Share:
jaga-diri-pakai-fwd-traveloka

Kalau ditanya “siapa yang hari gini nggak punya asuransi?”, jawabannya pasti banyak. Orang-orang di sekeliling saya juga banyak, bahkan keluarga terdekat pun juga ada. Padahal, memiliki asuransi kesehatan adalah jaga diri paling mudah dan menjadi hal penting karena kita nggak pernah tahu apa yang akan terjadi di kemudian hari. Duh serem deh kalau mikirin masa depan tanpa persiapan apa-apa.

Share:
jadibisa-on-selama-umroh-pakai-xl

Kayaknya sudah lama nggak curhat di blog sampai-sampai masih banyak yang mengira pekerjaan saya masih di bidang media sosial, padahal udah agak bergeser sedikit nih. Setelah pindah kantor, pastilah jabatan saya juga ikutan berubah. Dan Alhamdulillah sekarang saya bekerja sebagai Account Executive di sebuah perusahaan platform digital marketing. 

Share:
progress-erhadna

Kata orang, cantik itu nggak hanya dari tampilan luarnya aja, tapi juga dari dalam. Kata saya sih, kalau definisi cantik luarnya itu ya kudu cocok sama skincare yang dipakai, soalnya skincare kan cocok-cocokan banget. Harga mahal belum tentu cocok, harga murah juga belum tentu bisa memenuhi kebutuhan kulit. Padahal selama ini saya cuma asal milih skincare – yang menurut saya sesuai sama jenis kulit, terus kalau dipakai nggak ada reaksi apa-apa di kulit, saya anggep berarti skincarenya cocok buat saya, padahal itu salah.

Share:
sehatq-asisten-kesehatan-pribadi

Semenjak saya selesai operasi pengangkatan kista akhir bulan lalu, suami mendadak jadi over-sweet cenderung ke over-protektif. Kalau saya ngomong “aduh” dikit, dia langsung parno. Langsung buru-buru nanya saya kenapa. Kadang gemes sih, apalagi yang namanya Leo itu emang suka banget diperhatiin, tapi ya lama-lama sayanya kasian sama suami karena kerjanya jadi nggak fokus. Kelihatan banget kalau dia kepikiran sama saya, bahkan kadang sampai rela kudu ngeburu-buruin kerjaan supaya bisa cepat pulang dan ada di samping saya.

Share:
skin-reporting-erha-dna

Bulan lalu saya pernah cerita kalau sedang mencoba hal yang baru untuk menemukan produk perawatan yang cocok dengan kulit saya, yaitu dengan cara tes DNA. Kalau kalian belum baca, mending baca dulu artikel Tes DNA Kulit Online supaya ada runutannya dan pengenalan awal sebelum membaca artikel ini karena akhirnya saya berhasil mencoba tes DNA sendiri, di rumah!

Kenapa sih saya penasaran banget mau cobain test DNA ini? Karena entah kenapa saya ngerasa kalau kebutuhan kulit selalu bertambah seiring bertambahnya usia dan terlalu lama berada di ruangan ber-AC. Apalagi setiap pagi dan sore selalu naik angkutan umum dan motor sama suami. Polusi kok rasanya gampang banget nempel di kulit. Sedih kan?

Share:
kenalan-dengan-oppo-reno-10x-zoom

Minggu lalu, saya sempat iseng buka giveaway dadakan di Instagram Story tentang tebak-tebakan merek ponsel terbaru saya. Supaya mudah, saya kasih clue: ponselnya bisa menangkap momen di indoor dan hasil fotonya secakep itu. Nggak nyangka, ternyata banyak yang jawab benar lho mereknya. Bahkan ada yang rela googling clue yang saya kasih dan langsung dapet jawabannya dan bener dong hahahaha. Curang ya!

Share:
1235