IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Technology

uninstallkhawatir-bareng-gojek

Beberapa dari kalian pernah baca cerita kesal – sedih – marah – saya sama salah satu brand ojek online karena dulu pernah jadi ‘korban’ diturunin di tengah jalan dengan alasan lokasi pengantaran saya jauh dengan rumahnya doi. Gimana nggak kesel, waktu itu jam 8 malam dan saya diturunin di pinggir jalan raya dekat dengan hotel yang sering dianggap tempat ‘begituan’ sama orang-orang.

Share:
paket-biz-dari-xl-business-solutions

Belakangan ini saya lagi on fire banget kalau diajak ngebahas tentang entrepreneurship. Dari kecil, saya sudah sering banget nemenin Nenek belanja barang untuk dijual lagi. Pas SMP, saya malah jadi akuntan ciliknya beliau. Seluruh barang yang dibeli saya labeli lalu saya catat harga jualnya. Dan setiap ada yang laku, saya juga yang tulis di buku kecil yang kini sudah nggak jelas ada di mana.

Share:
cara-jenius-kelola-keuangan-ala-pengantin-baru

“Jadi istri jangan cuma pintar masak, tapi kudu pintar kelola keuangan juga!”

Itu adalah kalimat yang diucapkan Nenek saya pas sehari sebelum pernikahan saya dan Odi berlangsung. Begitu denger wejangannya, saya sempat clueless. Kenapa harus pintar kelola uang kalau pendapatannya bertambah? Kan saya dan Odi sama-sama gajian, jadi ya uang di rekening bakalan tambah dua kali lipat dong? Pikiran saya waktu itu masih terlalu polos. Mikirnya setelah menikah ya kehidupan itu bakalan indah-indah saja gitu.

Share:
kenapa-harus-download-airfrov

Gara-gara Insta-story saya tentang disposable camera minggu lalu, banyak banget yang nanya saya belinya di mana. Jadi, disposable camera yang saya punya itu belinya di Jepang, dan emang cuma ada di Jepang. Tapi, saya nggak beli langsung ke Jepang karena mahal ah tiketnya dan memang masih belum ada rencana mau ke sana. Semoga sih tahun 2020 nanti, aamiin kan yuk!

Share:
tentang-honeymoon-dan-asuransi

Ada nggak sih yang pas nikah itu bawaannya stress melulu karena ini dan itu belum kelar-kelar? Apalagi yang nikahnya nggak pakai WO alias wedding organizer alias cuma dikerjain berdua sama pasangan, kadar stressnya itu bisa triple kill kalau kata anak Mobile Legend mah. Rasanya pengen ngeluh karena capek, tapi sebenernya ngeluhnya sedetik terus bersyukurnya seharian. Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah.

Share:
tips-aman-nyaman-saat-solo-traveling

Trend solo traveling memang lagi hangat-hangatnya dilakukan untuk mengisi liburan. Nggak harus ke luar negeri, kok, ada banyak tujuan yang indah di tanah air untuk dikunjungi. Nah, untuk menghemat bujet, nggak jarang yang memilih untuk pesan tiket kereta ketimbang pesawat terbang. Biar tetap aman dan nyaman, terutama saat harus menempuh perjalanan panjang, ada baiknya kamu lakukan beberapa tips berikut ini:

Share:
beli-asuransi-di-supermarket-asuransi-futuready

Bulan lalu, saya sempat cerita soal stresnya cari dokter gigi yang harganya pas sama kantong pegawai yang mau jadi manten: pas-pasan level yang nggak boleh boros soalnya uangnya buat nikah. Perjuangannya bener-bener melelahkan badan sama kantong juga. Selain karena ternyata dokter yang awalnya saya pilih itu masih masa probation – which is dia kurang telaten dan tambalan sementaranya itu nggak kokoh sama sekali – dan harga perawatannya ternyata hampir seharga hape iPhone jadul saya. Dan yang lebih menyedihkannya lagi, perawatan gigi di dokter yang saya lakukan kemarin itu nggak ter-cover asuransi bawaan kantor, jadi ya saya bayar tunai. :’)

Share: