IBX581FD685E3292

Technology

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke […]

Workshop Short Travel Videography 2.0

Workshop Short Travel Videography 2.0

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit […]

Acer Spin 7, Laptop Idaman Para Blogger

Acer Spin 7, Laptop Idaman Para Blogger

Semenjak jadi blogger, kebutuhan akan performa laptop selalu naik setiap saat. Tadinya saya hanya butuh laptop untuk sekedar nulis draft dan internetan. Maklum, pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist nggak memerlukan banyak aplikasi ribet untuk diinstal. Paling hanya Microsoft Office, Photoshop dan Tweetdeck serta social […]

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula! Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada […]

Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

Sejak kecil saya terbiasa melakukan apa – apa sendiri. Mulai dari membersihkan kamar, mencuci piring hingga mencuci baju sendiri. Nenek memang tidak pernah mempekerjakan asisten rumah tangga karena baginya perempuan harus bisa segalanya. Di usianya yang semakin senja, kadang saya suka kasihan dengan kesibukan beliau […]

Saya, Social Media Specialist Dan Blogger Yang Butuh Partner Baru

Saya, Social Media Specialist Dan Blogger Yang Butuh Partner Baru

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan […]

Review: Lenovo A2010, Ponsel 4G Yang Bikin Hepi

Saya lagi happy banget karena akhirnya nemuin online shop yang jual gadget. Nggak sembarang online shop sih, tapi semenjak kenal JD.id, saya jadi ngerasa aman berbelanja disana. Dan saya sudah buktiin sendiri saat pesanan saya Lenovo A2010 nyampe sehari setelah saya pesen. Plus saya bayarnya […]

Pengalaman Berbelanja Di JD.id, Pesan Sekarang Sampai Besok!

Setelah nemuin JD, saya masih ragu – ragu juga buat beli ponsel secara online. Padahal saya udah ngeyakinin hati kalau di JD aman, tapi ya masih aja ngerasa was – was sendiri. Apalagi ini kali pertama saya belanja ponsel via ecommerce. Saya yakin, yang denger […]