IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Technology

punya-ac-sendiri

Cheesy banget ya tuhan judulnya tapi ya gimana dong, itu emang beneran mimpi saya sejak kecil.

Dari kecil saya terbiasa tidur dan beraktifitas ditemani kipas angin yang menempel di langit-langit kamar. Padahal saya pengen banget punya AC sendiri dan dipasang di kamar supaya setiap bangun tidur baju nggak basah sama keringet. Apalagi kalau lagi ada temen yang cerita baru punya AC, rasanya langsung pengen pulang ke rumah terus ngadu sama Nenek supaya dibeliin AC, dan selalu gagal. Karena ya ekonomi keluarga waktu itu nggak mampu buat beli AC dan bayar listrik setiap bulannya.

Share:
buat-e-paspor-sendiri

Padahal sekarang semua orang kebanyakan emang bikin sendiri, kenapa juga judul blog post ini terkesan lebay sekali hahaha. Cuma emang ini beneran perjuangan soalnya paspor pertama saya berhasil terbit karena bantuan…..calo :)))))

Bukannya mendukung aktifitas calo ya, cuma dulu terpaksa pakai calo karena disuruh sama kantor lama. Si calo ini jasanya sudah dipakai belasan tahun sama kantor lama jadi ya gitu deh. Kalau buat paspor pakai calo sih super mudah lah. Nggak ada drama apapun. Dateng ke kantor imigrasi tinggal foto tanpa interview yang aneh-aneh terus paspor jadi, dianterin pula. Makanya saya sama sekali nggak ada pengalaman bikin paspor. Jadilah perjuangan kemarin bener-bener bikin saya nangis terharu karena ternyata wah bisa juga ya urus paspor sendiri.

Share:
philips-indonesia-launch-event-fashion-show-by-kami-idea

Salah satu pekerjaan rumah yang paling ogah saya lakuin adalah menyetrika pakaian. Level  males ngelakuinnya itu sampai tahap mending minta tolong orang lain atau mending saya disuruh nyuci ratusan piring kotor deh daripada harus nyetrika beberapa potong pakaian. Selain karena capek – di rumah nggak ada meja khusus setrika jadi nyetrika sambil duduk bersila di bawah gitu, capek kan? – kegiatan menyetrika pakaian bikin saya lelah karena alat setrika yang saya punya kalau panas ya panas banget kalau dikecilin terus nggak berasa panas sama sekali. Help! Sepertinya saya butuh setrikaan baru, nih huhuhu.

Share:
portal-berita-kincir-buat-anak-muda

“Hallo, namanya siapa?”

Suara merdunya mengagetkan saya yang sedang heboh menatap deretan tortilla mini dan drumstick chicken bersaus asam manis. “Eh, Putri, Mas.” jawab saya sambil menyambut tangan yang berada tepat di depan saya. Beberapa detik kemudian saya terdiam sebelum akhirnya dikejutkan dengan suara merdu itu lagi, “Terima kasih sudah mau hadir ya.” ucapnya sambil tersenyum.

Share:
prp-treatment-youth-beauty-clinic-kemang

Perempuan mana yang nggak pengen terlihat cantik? Nggak ada lah. Termasuk saya. Walaupun saya bukan tipe perempuan salon, tapi merawat kecantikan dan kesehatan kulit terutama area wajah adalah segalanya untuk saya. Sayangnya di area T-Zone wajah pori – porinya cukup besar sehingga membuat tingkat PD alias percaya diri dalam diri saya sering menurun. Makanya saya selalu bahagia kalau mendapat kesempatan mencoba perawatan kulit yang efeknya bisa mengecilkan pori – pori. Berhubung minggu lalu saya mampir ke Youth & Beauty Clinic yang berlokasi di daerah Kemang, sekalian saja saya konsultasi dengan dr. Gaby sebelum mengambil paket perawatan untuk mengecilkan pori – pori di wajah saya.

Share:
promo-voucher-kecantikan-bambideal

Semenjak sering menulis tentang kecantikan, banyak sekali tawaran dari beberapa klinik hingga dokter kulit yang bolak – balik mampir ke email pribadi saya. Awalnya sih saya penasaran sekaligus coba – coba, tapi ternyata malah ketagihan. Bahkan saya sudah menjadi member di beberapa klinik kecantikan yang dulunya hanya sebatas kerjasama sponsored review hihihi. Lucu sendiri sih kalau diinget – inget, awalnya hanya memberikan informasi dan berbagi pengalaman eh malah jadi pasien tetapnya.

Share:
garda-oto-digital

Masih hangat dalam ingatan saya saat Kakek sibuk bolak – balik urus asuransi mobil saat ada insiden bumper mobilnya ‘dicium’ sama mobil lain. Dengan suara yang sudah serak karena marah – marah via telepon dan napas yang terengah – engah, Kakek tetap saja nggak dilayani dengan baik oleh penyedia asuransi mobil yang saat itu diikutinya. Alasannya nggak jelas, pengajuan klaim pun terkesan bertele – tele. Saking lelahnya, akhirnya Kakek pasrah dan membawa mobil ke bengkel dekat rumah. Beruntung saat itu pengemudi yang mobilnya menyerempet bumper mobil Kakek mau tanggung jawab dan membayar setengah dari tagihan yang diberikan bengkel. Fiuh, dari situ saya berpikir kalau urus asuransi mobil itu serba ribet. Makanya sampai saat ini saya selalu berpikir berkali – kali untuk punya kendaraan sendiri. Belum sanggup diribetin sama prosedural untuk klaim asuransi. Males ngurusnya lebih tepatnya hahaha.

Share:
aplikasi-belanja-online-favorit-watsons-indonesia

Kalau ditanya seberapa cintanya saya sama smartphone yang saya punya, jawabannya adalah cinta banget! Saking cintanya kalau lagi berantem sama Odi, saya rela deh pacaran sama hape hahaha. Ya gimana nggak cinta, 24/7 ini hape kayaknya istirahatnya Cuma sebentar aja deh, sisanya pasti ada di genggaman saya.

Apalagi setelah sekarang banyak sekali aplikasi – aplikasi yang memudahkan hidup saya. Mulai dari pesan ojek online, aplikasi belanja online, sampai aplikasi soal keuangan semua ada di ponsel saya.

Share: