IBX581FD685E3292

Uncategorized

Berhasil #UninstallKhawatir Berkat Fitur Terbaru dari GOJEK

Berhasil #UninstallKhawatir Berkat Fitur Terbaru dari GOJEK

Beberapa dari kalian pernah baca cerita kesal – sedih – marah – saya sama salah satu brand ojek online karena dulu pernah jadi ‘korban’ diturunin di tengah jalan dengan alasan lokasi pengantaran saya jauh dengan rumahnya doi. Gimana nggak kesel, waktu itu jam 8 malam dan […]

Berkat HappyFresh, Akhirnya Bisa Berdamai Dengan (Calon) Suami!

Berkat HappyFresh, Akhirnya Bisa Berdamai Dengan (Calon) Suami!

Sebulan setelah memutuskan untuk menikah, keluarga langsung memberikan wejangan-wejangan supaya saya dan Odi selalu waras dan sabar selama menyiapkan pernikahan. Maklum, kami mengerjakan A to Z benar-benar berdua karena nggak pengen ngerepotin orang lain. Nasehat-nasehat dari keluarga dan saudara saya simpan baik-baik di ingatan, walaupun […]

Menginap Di Hidden Gems Pinggiran Senayan, Casa Living

Menginap Di Hidden Gems Pinggiran Senayan, Casa Living

September ini benar-benar menguras tenaga dan pikiran. Setiap minggunya, selalu saja ada hal yang harus diurusi. Dimulai dengan jadi wedding organizer dadakan di pernikahan teman baik saya, lalu minggu ke-dua dihabiskan dengan mengurus segala perintilan yang berhubungan dengan Jak-Japan Matsuri, lalu minggu selanjutnya dihabiskan dengan […]

Lamaran Hemat, Budget Di Bawah 5 Juta

Lamaran Hemat, Budget Di Bawah 5 Juta

Sungguh, judulnya menginspirasi sekali ya? Sudah cocok jadi motivator belum? *lol* By the way, saya nggak tahu ya kapan draft ini bakalan rilis di blog soalnya lagi super hectic parah nih. Sungguh alasan klasik yang masih rutin saya pakai di hampir setiap postingan blog yang […]

Nikah Biaya Sendiri

Nikah Biaya Sendiri

Judulnya agak-agak gimana gitu ya hahaha soalnya emang insya allah di tahun ini saya mengambil keputusan yang jadi salah satu keputusan terpenting di hidup saya: MENIKAH DENGAN BIAYA SENDIRI. Mungkin bagi sebagian orang soal nikah ini nggak ribet-ribet banget. Kalau calonnya udah ada, keluarga setuju […]

SPOT-SPOT FAVORIT PLUS INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT-SPOT FAVORIT PLUS INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

[SPONSORED POST] Walaupun jaraknya cukup dekat dengan Jakarta, tapi saya sama sekali belum pernah berkunjung ke Singapura. Padahal negara yang lebih jauh kayak Korea aja udah dijabanin, tapi malah ke negara yang katanya apa-apanya serba tertib aja saya belum pernah huhuhu. Makanya begitu selesai mengurus […]

KOREA TRIP: Jakarta – Korea 24 Jam!

KOREA TRIP: Jakarta – Korea 24 Jam!

Awal Maret lalu saya liburan ke Korea! Senangnya bukan main karena akhirnya sampai ke negara asal The Heirs, Goblin dan drama – drama lainnya yang berhasil bikin saya mewek sampai flu berat dan ketawa ngakak sampai sakit perut.

Godaan Puasa Nggak Cuma Nahan Lapar Dan Haus, Tapi….

 sumber Akhirnya, setelah menstruasi yang dateng tanpa permisi di awal ramadhan, 3 hari lalu gue mulai berpuasa. Dan ternyata puasa yang emang wajib bagi umat muslim ini agak sedikit sulit gue lakuin. Karena penyesuaian perut buncit yang kadang nggak tahu diri dan terlalu kenal jam. […]