IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Uncategorized

“Dare to dream and most importantly, dream big.” Begitulah bunyi quote dari seorang pengusaha sukses asal Indonesia bernama Iwan Sunito. Kita memang harus berani bermimpi agar bisa sukses menjadi apa yang kita cita-citakan. Ya, Iwan Sunito adalah CEO sekaligus Co-Founder Crown Group, perusahaan properti yang sukses menjual ratusan unit apartment di Australia yang lahir dan tumbuh besar di Indonesia, tepatnya di Surabaya dan Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Iwan_Book_sittingonwharf

Siapa sangka ternyata Iwan Sunito pernah mengalami masa – masa sulit saat tinggal di Indonesia? Iwan Sunito lahir di Surabaya dan tumbuh remaja selama 12 tahun di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Dengan segala kesederhanaan hidupnya, Iwan belajar hidup disiplin, menghargai hidup dan tak kenal lelah dalam berusaha. Setelah lulus SMP, ia melanjutkan pendidikannya di Surabaya. Dan saat berumur 18 tahun, ayahnya mengirimnya untuk bersekolah di Sydney, Australia. Kepindahannya ini menjadi hal yang sangat menantang baginya karena selama bersekolah di Indonesia, ia adalah salah satu murid yang tak memiliki prestasi yang menonjol, bahkan bisa dikatakan ia termasuk anak yang bandel.

Iwan_Book_Image_5_BoatTrip_ArutRiver

Iwan Sunito kemudian belajar desain arsitektur di Universitas New South Wales dan berhasil lulus dengan nilai memuaskan serta kemudian melanjutkan gelar masternya. Ia memulai kariernya sebagai karyawan arsitek untuk Cox Richardson Arsitek, sebuah firma yang cukup besar di Australia. Lalu kemudian ia berfikir untuk menjalankan usahanya sendiri akan jauh lebih baik dibanding bekerja sebagai karyawan. Dan akhirnya di tahun 1996 bersama dengan Paul Sathio, rekan bisnisnya, ia mendirikan Crown Group tepat empat tahun setelah kelulusan kuliahnya. Crown Group berhasil mengumpulkan momentum dengan rentetan proyek – proyek sukses di tahun – tahun berikutnya.
Iwan Sunito adalah orang kelahiran Indonesia pertama yang mendapatkan penghargaan Ernts & Young Entrepreneur of the year Award di Australia. Ia juga aktif dalam pembinaan anak – anak muda dan seorang pembicara internasional dalam dunia bisnis baik di Sydney maupun di Indonesia.
Di tahun 2014 ini, Iwan Sunito bersama – sama dengan Gramedia meluncurkan buku pertama yang berisi tentang 13 prinsip kesuksesan hidup dan kutipan – kutipan bernakna yang merubah hidupnya ini telah menuai sukses ketika pertama kali diperkenalkan di Jakarta pada bulan Mei lalu.
From Borneo to Bloomberg Book Cover
“From Borneo to Bloomberg” adalah cerita tentang keuletan dan kesuksesan. Sebuah kisah perjalanan seorang anak manusia bernama Iwan Sunito yang harid di Surabaya dan menghabiskan masa kecilnya di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Iwan berharap siapapun yang membaca bukunya akan mendapatkan inspirasi dan menjadikannya acuan dalam menjalani hidup.

Books Image

Penasaran apa saja prinsip kesuksesan hidup Iwan Sunito? “From Borneo to Bloomberg” akan diluncurkan serentak di seluruh Gramedia di Indonesia tanggal 28 Juni 2014.

Share:

Image

Mayor William Cage (Tom Cruise), seorang perwira di AS yang terpaksa harus menjalani pertempuran yang sebenarnya. Pertempuran itu hanya merupakan bentuk misi bunuh diri karena harus berjuang melawan serangan alien yang entah dari mana datangnya. Alien tersebut disebut dengan nama Alpha. Cage bersama sejumlah anggota militer lainnya harus berjuang melindungi diri dari serangan Alpha yang siap menyerang kapan saja.

Dari awal film, penonton disuguhkan dengan plot maju mundur, saat Cage terbangun dari tidurnya ternyata ia sudah berada di pangkalan militer dan besok paginya ia harus menggunakan baju besi yang membuatnya tampak seperti robot. Cage yang tak pernah berada di situasi segenting itu merasa kebingungan. Hingga akhirnya ia bertemu dengan prajurit wanita yang cukup menarik perhatiannya. Namun tak berapa lama prajurit yang bernama Rita Vrataski (Emily Blunt) itu mati diserang Alpha. Dan kemudian Cage pun mati pula. Namun anehnya, setiap Cage terbunuh setiap itu pula ia mengulang hari yang sama.

Image

Hingga akhirnya setelah kematiannya yang kesekian kali, Rita meminta Cage untuk menemuinya saat ia terbangun. Dan benar saja saat Cage terbangun ia langsung mencari Rita yang dikenal dengan Angel of Verdun karena Rita pernah berhasil membunuh Alpha di Verdun. Rita juga memiliki kelebihan yang dimiliki Cage dulu, namun setelah ia mengalami kecelakaan dan harus ditransfusi darah ia kehilangan kemampuannya. Namun ternyata pusat dari penyerangan alien itu bukan Alpha, melainkan Omega yang lokasinya tak diketahui siapapun.

Rita mengajarkan Cage untuk bertahan hidup dan sebisa mungkin melawan Alpha, apabila Cage gagal maka Rita akan membunuhnya. Begitu seterusnya hingga Cage dan Rita diserang sejumlah pasukan yang mencoba menggagalkan aksi mereka. Cage kekurangan darah hingga harus di transfusi. Hal itu membuatnya putus asa karena kekuatannya telah lenyap seketika.

Berbekal keinginan untuk membasmi serangan yang telah menghancurkan kota, akhirnya Cage berhasil mengajak pasukan J untuk membantunya dan Rita membunuh Omega. Mereka terbang ke Prancis namun ternyata Alpha menyerang pesawat mereka. Mereka berusaha sekuat tenaga untuk menyerang Alpha yang jumlahnya puluhan kali lipat dari mereka. Hingga akhirnya seluruh pasukan J tewas, dan hanya Rita dan Cage yang masih hidup.

Image

Dalam kegalauan karena Cage tak mampu mengulang hari, mereka berdua mencoba menyerang Alpha dan Omega. Rita berhasil memancing perhatian satu Alpha sehingga membuat Cage bebas memburu Omega yang berada di bawah dam. Hingga akhirnya Cage berhasil mengebom Omega walaupun mempertaruhkan nyawanya. Namun cairan Omega mengalir di dalam darah Cage sehingga ia kembali mengulang hari.

Di bagian akhir, Cage terbangun dan tetap menjadi Mayor yang melihat pasukan J latihan menghadapi perang. Cage pun bertemu dengan Rita yang tak mengenal dirinya. Endingnya, cukup bahagia karena alien berhasil di basmi tanpa mengorbankan satu nyawa pun.

Review: Film yang cukup membuat kita berfikir selama menontonnya. Karena adegan Cage mengulang hari terjadi puluhan kali. Tapi cocok buat ditonton sama pasangan atau sama keluarga karena sosok heroik Tom Cruise sesekali diselipi adegan-adegan lucu yang membuat kita tertawa.

 

Rating : 8/10

Share:

Biasanya, setiap gue nge-blank kalo lagi kerja atau sekedar hangout bareng temen-temen, gue selalu minum kopi. Mau nongkrong kece di coffee shop yang udah mewabah dimana-mana sampe sekedar ngopi santai di rumah sendiri. Buat pecinta kopi kayak gue, citarasa kopi itu harus kuat dan punya nilai lebih dibanding kopi lainnya. Kan jaman sekarang banyak banget jenis kopi dari yang white coffee, black coffee, ginseng coffee sampai coffee blended. Nah kalo misalnya gue kongkow bareng temen-temen, gue suka banget beli coffee blended alias kopi yang udah dicampur sama berbagai jenis tambahan lainnya, misalnya susu, krimer atau coklat. Dan kalau di rumah, gue suka nyeduh ginseng coffee. Kenapa ginseng coffee? Karena kopi adalah favorit gue dan ginseng itu punya banyak manfaat, diantaranya bisa menghangatkan tubuh atau sekedar relaksasi dari wanginya yang menenangkan.

Dan ginseng coffee favorit gue dari jaman bahoela adalah CNI Ginseng Coffee. Ginseng Coffee yang sudah dipasarkan dari tahun ’94 ini lain dari yang lain, lho! Soalnya, kopinya dipadupadankan sama gula, krimer nabati dan ekstrak ginseng. Krimernya sendiri terbuat dari nabati yang bisa diminum buat para vegetarian. Selain itu, perpaduan kopi arabica yang rasa kopinya kuat dicampur dengan robusta yang wangi ngebuat kopi ini enak dan nyaman diminum sekalipun buat elo yang punya asam lambung.

06_CNIginsengcoffee_FD01_besar

Kandungan aktif ginsengnya bermanfaat untuk:

  • Menambah tenaga dan vitalitas.
  • Sebagai antioksidan.
  • Meningkatkan fungsi seksualitas.
  • Bermanfaat untuk pertumbuhan jaringan kulit dan sel.
  • meningkatkan daya tahan tubuh

mengapa-cni-ginseng-coffee-aromanya-harum-dan-rasanya-mantab-doc

Jadi, kopi ini cocok banget buat para pecinta kopi yang suka aroma dan rasa yang khas ditambah manfaat spesial dari ginseng yang menghangatkan tubuh. Cocok buat temen santai, ngobrol bareng keluarga atau sekedar nyari ilham di beranda rumah. Cielah… Dan yang lebih penting lagi, kopi ini MADE IN INDONESIA. Kita harusnya bangga jadi bangsa Indonesia karena produknya udah mendunia. CNI Ginseng Coffee ini udah diekspor ke 10 negara lho!

Jaman sekarang banyak yang bilang kalo produk MLM kayak CNI ini susah dibeli alias belinya mesti jadi member dan lainnya, nyatanya CNI sekarang udah punya online store yang bisa lo akses kapan aja dan dimana aja lho! Lo bisa akses www.geraicni.com buat beli produk-produk CNI favorit lo. FYI, CNI ini merek yang udah lumayan melanglangbuana di Indonesia dan di dunia.

So, tunggu apalagi? Mau ngerasain nikmatnya kopi ginseng yang asli dan tak tertandingi? CNI Ginseng Coffee jawabannya…. *kalo ngopi CNI Ginseng Coffee, ajak-ajak gue ya! 🙂

Share:

Piala Dunia FIFA 2014 udah di depan mata. Dimana-mana pasti udah booming tentang perhelatan ke-20 dari turnamen sepak bola internasional yang kali ini diadakan di Brasil. Negara mana yang jadi jagoan lo? Kalo gue sih Brasil, men! Anyway, lo mau nggak kalo gue ajak nonton bola langsung di negara-negara jagoan lo? Tinggal pilih nih, lo mau nonton di Spanyol, Inggris, Perancis atau bareng gue di Brasil? Eh gue serius, men! Ini nggak bercanda! Lo beneran bisa NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, men!

Caranya? Simpel! Ikutan #HiperBOLA888 barengan Indosat.

ImageJadi, #HiperBOLA888 adalah program terbaru dari Indosat buat semua pelanggannya, baik yang prabayar maupun paskabayar. Program yang berlangsung dari tanggal 15 April sampai 15 Juli 2014 ini bakal bisa ngebuat impian lo jadi nyata untuk nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brasil melalui mekanisme pengumpulan e-coupon. Nggak cuma ke luar negeri, buat lo para pecinta sepak bola dalam negeri pun harus ikutan program yang T-O-P B-G-T ini guys! Why? Karena lo berkesempatan untuk nonton bola langsung di Bandung (buat lo para pecinta PERSIB) atau di Malang (untuk lo para Aremania). Dan yang nggak kalah kece nya, lo juga bisa dapet official kaos bola dan official T-Shirt dari klub bola yang bekerjasama dengan Indosat.

Image

Nggak cuma buat lo para pecinta olahraga sepak bola, dalam program #HiperBOLA888 ini Indosat juga bagi-bagi kebahagiaan buat lo yang hobi sms-an, telponan dan internetan. FYI, buat lo yang ikutan program kece ini, lo bakal dapet GRATIS 8 JAM NELPON ke sesama Indosat mulai jam 00.00 – 08.00; di jam 08.00 – 16.00 lo dapet GRATIS 8 JAM INTERNETAN; dan terakhir lo dapet GRATIS 8 JAM SMSan ke sesama Indosat yang berlaku dari jam 16.00 – 24.00!

ImageKurang T-O-P B-G-T apalagi coba? Lo penasaran? Mau ikutan? Nih, gue kasih tau ke lo semua caranya:

 1. Lo cuma perlu beli kartu Indosat edisi #HiperBOLA888 buat lo yang sudah pakai Indosat, jangan khawatir! Lo juga bisa ikutan soalnya program #HiperBOLA888 ini berlaku buat SEMUA PENGGUNA SETIA INDOSAT!

Image

2. Lakukan isi ulang minimal Rp. 10.000 dan langsung deh lo registrasi. Ketik *123*888# registrasinya GRATIS lho! Cihuy!

Image3. Pilih DAFTAR (GRATIS) dan yak lo selangkah lebih dekat dengan kesempatan nonton bola di luar negeri, men! Aseeeek!!!

Lo juga bisa registrasi via SMS dengan cara ketik GRATIS dan kirim ke 123ImageGampang kan guys? Makanya lo nunggu apalagi? Buruan isi ulang kartu Indosat lo minimal 10 ribu aja, dan lo bisa langsung dapet bonus isi ulang GRATIS telpon, sms dan internetan secara langsung!

Image

Nah buat menangin hadiah utama NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, lo perlu mengikuti undian dengan e-coupon! Caranya gampang kok!

Ketik *123*888# dan pilih menu 2 Vas HiperBOLA

Image

Setelahnya, lo bisa langsung berlangganan konten-konten dari klub favorit lo! Ah, asik gewla! Tarifnya murah kok, cuma 2 ribu perak per paket data ditambah lo dapet konten-konten yg oke seputar klub favorit lo! Aduh udah deh nggak usah banyak mikir! #HiperBOLA888 menyediakan 888 hadiah spesial buat lo semua pelanggan setia Indosat. Indosat baiknya ngalahin pacar gue deh! :*

Jadi, yang perlu lo lakukan sekarang cuma ke counter pulsa, beli kartu perdana Indosat atau isi ulang Indosat lo dengan voucher yang limited edition kayak gini nih…

ImageDan siap-siap ketemu gue buat nonton bola di negara impian lo ya guys! *nyiapin koper* Viva La Vida!

 

 

Share:

Hari Kamis, 3 April 2014 pasti jadi hari yg paling menyebalkan buat pengguna provider Indosat. Karena jaringan Indosat sempet nge-down parah, internet, telepon bahkan sms gagal terus menerus. Gue sempet bete parah, karena HP adalah satu-satunya cara paling cepet buat kasih kabar ke pacar. Maklum LDR, Jakarta – Jogja dan nggak mungkin jug ague pagi-pagi buta nyalain laptop buat ngecek twitter atau sebagainya. Akhrinya gue putusin buat ngecek berita seputar Indosat nanti agak siang pas di kantor.
Untungnya kantor tercinta nyediain fasilitas wifi, jadi gue googling lah ada apa sih sama si provider kuning ini. Jadi, dari berita yang ada di beberapa portal berita, katanya Indosat itu mengalami gangguan jaringan. Dan kerennya, gangguan jaringan yang dialami Indosat bisa selesai dalam waktu kurang dari 3 jam! Wohooo! Walaupun mungkin masih banyak yang hp nya masih gangguan sinyal, termasuk gue, setidaknya nggak sampai berhari-hari seperti yang gue perkirakan sebelumnya.
Bahkan, sigapnya pihak Indosat mengatasi gangguan jaringannya ini mendapat sambutan positif dari Masyarakat Telekomunikasi atau yang biasa disingkat MASTEL.

“Upaya Indosat yang sigap dan telah bekerja keras mengatasi masalah jaringan internet sehingga bisa mengembalikan layanan seperti semula patut diapresiasi. Mastel memberikan acungan jempol kepada Indosat.” Kata Eddy Toyib, Executive Director Mastel.

Dan kemarin sempet ada isu, gangguan yang dialami Indosat ini karena Indosat ‘membajak’ alamat IP (Internet Protocol) prefix perusahaan-perusahaan di Amerika Serikat dan salah satunya katanya sih si Apple. Tapi kata Pake Eddy, itu semua nggak bener guys!

“Itu jelas tidak benar dan menyesatkan bagi masyarakat. Kalau pun dijelaskan, tentu sangat teknis sekali. Yang lebih penting, Indosat telah memperbaiki dan mengembalikan layanan seperti semula.” Lanjutnya.

Hal yang sama juga diutarakan oleh Anggota Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI), Pak Nonot Harsono. Menurutnya kasus Indosat kali ini murni kesalahan teknis aliast human error. Dan kata dia, jaringan yang nge-down itu udah biasa terjadi sama provider telekomunikasi. Nonot juga menilai tudingan yang mengatakan bahwa Indosat membajak itu terlalu emosional. Ibarat pacar yang lagi cemburu berlebihan gitu deh.

“Kejadian yang terjadi di Indosat ini merupakan human error dan bukan hal yang disengaja, serta tidak ada hubungannya dengan ulah teroris atau pihak asing tapi murni karena human error.”

Dan kabar baiknya yang pasti ditunggu-tunggu sama para pecinta bonusan! Termasuk gue, hahahaha. Sebagai rasa hormat dan permintaan dalam yang sebesar-besarnya, Indosat ngasih bonus isi ulang sebesar 50% bagi semua pelanggan setianya! Baca ulang ya, 50% coy! Bonus pulsanya berlaku untuk pembelian pulsa tanggal 7 sampai 9 April 2014! Catet ya guys!
BONUS PULSANYA

Bonus 50% nya bisa lo pakai buat nelpon dan sms ke SEMUA OPERATOR! Jadi misalnya lo isi pulsa 50 ribu, bonusnya 25 ribu dan bisa lo pake buat sms ke semua operator, termasuk operator sebelah, hehehe.
Jadi buat yang lagi kepisah jauh sama pacar, atau sama keluarga, lo nggak usah takut nggak bisa komunikasi-an sama mereka. Lo tetep bisa sms atau telpon mereka dengan bonus yang dikasih Indosat. Kurang baik apa coba Indosat?
Makanya, tetep pakai Indosat ya guys, dan nantikan bonus-bonus lainnya yang pastinya bakal bikin lo makin cinta sama Indosat!

Nah, kalau misalnya jaringan Indosat di HP lo kembali error, nggak usah panik! Yang mesti lo lakukan cuma restart HP lo atau telpon nomer-nomer dibawah ini:

calling

Atau lo bisa mention @IndosatCare di twitter atau kirim email ke customer_service@indosat.com dan CS Indosat dengan senang hati membantu lo. Buruan beli pulsa Indosat dan nikmati bonus 50% nya! Jangan lupa isiin pulsa gue juga ya hahaha.
Have a nice weekend!

Salam senyum dari Indosat!

senyum

Share:

Banyak yang nanya sama gue, gimana sih caranya pacaran yang langgeng dan tetep romantis walaupun kepisah jarak ratusan kilometer?

Sebenernya semuanya sama kayak pacaran deket, cuma mungkin kita nggak bisa meluk dia aja kalo lagi sedih terus nggak ada temen buat makan atau sekedar nonton di bioskop. Padahal, banyak hal yang lebih penting dalam pacaran, masa mau sih dijadiin ‘temen nonton’ doang sama pacar lo? Well, sekarang gue mau kasih 5 tips yang selalu gue lakuin supaya hubungan gue tetep terasa romantis dan terlihat langgeng meskipun gue di Jakarta dan si pacar di Jogja.

1. Saling Percaya

Ini sih hal sepele dan sering disepelekan banyak orang. Padahal sebenernya rasa saling percaya ini kunci utama dari pacaran apalagi kalau LDR. Lo bisa bayangin gimana menderitanya diri lo dan pacar lo kalo kalian saling nggak percaya. Mau pergi aja dilarang. Alasan ngelarangnya aja nggak jelas, kadang cuma karena cemburu berlebihan. Ujung-ujungnya lo dan pacar lo saling kucing-kucingan, saling bohong cuma demi bisa pergi dan kumpul bareng temen-temen atau bahkan keluarga sendiri. Apa enaknya pacaran yg dipenuhi kebohongan? Hanya buang-buang waktu semata. #tsaaaah

2. Jangan Egois

Ini termasuk hal penting dalam hubungan. Jangan terlalu maksain apa yang lo mau ke si pacar. Kalo dia bete, lama-lama lo bisa ditinggalin gitu aja. Mau? Ya pasti nggak kan? Makanya, lo mesti bicarain baik-baik apa yg lo suka dan apa yg nggak lo suka. Biar dia ngerti dan kalian saling paham karakter masing-masing.

3. Romantis, boleh. Ngegombal, jangan.

Kadang-kadang ngebercandain si doi juga bisa jadi ajang ngebuat hubungan makin lengket meskipun jauhan. Iseng-iseng sms “Sayang, aku kangen kamu.” pasti bikin si doi senyam-senyum sendiri. Perhatian-perhatian kecil itu emang salah satu kunci hubungan langgeng, lho! Gue sama pacar aja masih suka sok-sok ngerayu, walaupun udah 3 tahun pacaran, tapi masih kerasa kayak baru sebulan lho. Masih anget-anget gimana gitu :3

4. Komunikasi? It’s a key!

Siapa sih yang bisa bilang nggak kalau hubungan yang langgeng, awet dan bertahan lama itu berawal dari komunikasi? Yaiyalah, mau saling pertahanin kayak gimana juga kalau komunikasinya nggak lancar lama-lama bisa putus. Misalnya, lo nanya ke pacar lo “Kamu lagi apa sayang?” via bbm dan pending sampe 5 jam kemudian dan dia balesnya “Maaf sayang, bbm kamu baru sampe tadi nggak ada sinyal.” dan bisa dipastikan setelahnya lo bakal ngamuk-ngamuk sambil nuduh si pacar bohong. Iya, kan? Dengan berkomunikasi, lo dan si pacar bisa saling kasih kabar, nyampein perasaan dan apapun meskipun kepisah jarak ratusan kilometer bahkan kepisah benua sekalipun! Apalagi sekarang ada skype yang bisa video call, ada bbm, kakaotalk, line dan sebagainya buat chatting, jadi nggak ada alasan buat nggak ngasih kabar. Kecuali kalo lo pake provider hp yang salah. Dikit-dikit sinyal ilang, dikit-dikit sinyal internetnya nggak ke detect, pasti bikin mood lo langsung berubah jelek.

5. Provider yang ok? Indosat dong!

Walaupun beberapa hari lalu sinyal Indosat sempet nge-down dan sempet ada isu-isu yang nggak jelas, ternyata kenyataannya Indosat sekarang udah OK lho gaes! Buktinya, sinyal hp gue udah stabil dan udah bisa dipake buat ngapain aja. Internet? OK! Sms/Telp? OK! BBMan, Line, Kakaotalk, Whatsapp dan video call? OK! Jadi pacaran lo dijamin bakal lancar, guys!

Walaupun kemarin sempet ada isu yang katanya Indosat membajak 415 ribu lebih prefix. Padahal, kata Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia ( yang biasa disingkat APJII ), kesalahan kayak gitu emang udah biasa terjadi pada para provider jasa internet. Ini tandanya, hal ini emang nggak disengaja sama Indosat. Masa iya, provider sekelas Indosat mau nyia-nyiain kepercayaan jutaan pelanggannya di Indonesia? APJII aja ngasih apresiasi dan berterima kasih sama Indosat karena udah bertindak cepat untuk mengembalikan layanannya. Karena Indosat cuma butuh waktu 3 jam buat ngembaliin layanannya kayak semula. Salut! *tepok tangan* Kalo belom percaya, baca deh berita ini:

cap 1

Dan buat lo para pengguna Indosat, jangan khawatir atau panik kalo misalnya nomer dan jaringan hp lo bermasalah lagi. Yang perlu lo lakukan adalah 2 cara mudah berikut ini:

Telepon customer service Indosat dari ponsel lo!

calling

email 2

Atau, lo bisa kirim email ke layanan korporat nya kesini:

email

CS nya bakal siap sedia ngejawab semua pertanyaan lo 24/7 hours per day!

Nah, kalau sinyal hp udah OK kayak #IndosatOk, pacaran lancar dan dijamin LDR alias Langgeng Dan Romantis! Selamat mencoba, dan selamat bermalam mingguan :3

 

Share:

Bagi orang yang lahir hingga dewasa dan bekerja di Jakarta seperti saya, rasanya bosan dan jenuh dengan segala macam keruwetan yang menaungi kota metropolitan ini. Bayangkan saja, dari mulai bangun tidur, lalu pergi kerja pag-pagi namun masih saja terjebak macet. Mau makan siang di luar kantor pun kalau lokasinya agak jauh sedikit saja, langsung lama di jalan, alias macet. Apalagi pulang kantor? Ah, rasanya saya malas membicarakannya. Untungnya, saya pengguna bus TransJakarta, kalau macet langsung merem dan tertidur pulas. Hehehe.

Untuk mengatasi rasa bosan saya ketika terjebak macet, saya suka menulis. Apa saja, yang terlintas di benak saya pasti langsung saya tulis di blog pribadi saya. Beberapa hari lalu, saat sedang stalking Twitter, tiba-tiba saya menemukan akun yang bikin saya pengen bergabung jadi membernya. @KopdarJakarta. Namanya familiar di telinga saya, namun berkali-kali saya gagal mengikuti acara kopdar-nya karena terbentur acara lain. Akhirnya saya follow akun itu, dan kebetulan hari itu adalah hari ulang tahun http://kopdarjakarta.com yang ke-5. Dan saya yang suka gratisan iseng-iseng bikin gambar ini, langsung ikutan kuis #5thnKojak. Saat itu, saya membuat sebuah maha karya gambar sederhana asal ngotak-ngatik sotosop :p

 Image

Ini asli buatan saya sendiri, lho!

Dan telah tanpa saya duga, ternyata saya menang dan mendapatkan reward berupa pulsa senilai Rp. 100.000,- Ah, bagaikan dapat pacar yang gantengnya ngalahin Justin Bieber, halah, hari itu seneng banget karena dapet pulsa gratisan dari @KopdarJakarta.

Image

eh, eh, ada @PutriKPM tuh :3

 Image

Direct Messages dari KopdarJakarta, ihiw 😀

Setelah ngebales DM di Twitter, saya blogwalking ke blog nya KopdarJakarta, dan langsung antusias ngebaca postingan tentang Kopdar di Mekarsari. Kenapa saya excited banget? Karena balik lagi ke awal postingan saya, bosan dan jenuh banget sama suasana Jakarta yang itu-itu aja. Setelah ngebaca postingan itu, saya langsung ngidam pengen ke Mekarsari, bareng sama temen-temen KopdarJakarta tentunya.

 Image

Diambil dari Google

Penat dan jenuh dijamin langsung hilang pas sampai di Mekarsari atau yang sering dibilang Kebun Buah Jonggol. Terik matahari yang mulai membuat mata memicing sedikit, tak pernah menyurutkan langkah para pengunjung. Apalagi kalau perginya bareng sahabat dan keluarga, pasti suasana hangat bercampur hembusan angin makin menambah nikmatnya Kopdar alias Kopi Darat bareng teman-teman blogger. Dan lucunya, beberapa blogger ada yang tak sadar menjadi bahan candid camera karena terlelap di bawah rindangnya pepohonan.

Image

Nyomot dari postingan KopdarJakarta :p

 Lihat deh, keseruannya para blogger KopdarJakarta, disini nih 😀

nyomot di Youtube

Ya tapi tak apa lah, karena lokasinya emang pas banget buat bobo-boboan unyu jadi ya dimaklumi kalau sampai ada yang terlelap atau bahkan pules. Kopdar di Mekarsari emang dijamin bikin betah berlama-lama, selain bisa menghirup udara segar diselingi obrolan – obrolan seru dengan para blogger, kita juga masih bisa seru-seruan update live tweet atau iseng bikin live posting di blog. Apalagi kalau pake XL, jaringannya stabil jadi postingan nggak stuck atau kepotong karena sinyalnya labil. Saya sendiri pengguna XL dari 3 tahun lalu, tepatnya saat masih kuliah di salah satu kampus swasta. Berawal dari coba-coba karena ditawarin temen yang jago ngibul jualan, saya disuruh follow Twitternya XL yaitu @XL123. Hasil dari coba-coba sampai keterusan dan sampai saat ini saya masih pake paket HotRod3G+ yang jaringannya lancar abis! Buktinya, temen-temen sekantor pakainya XL semua, katanya paketnya murah tapi kualitasnya nggak murahan.

Image

Tuh kan ada buktinya, tinggal 6 hari dari masa aktif kuotanya masih 500mb lebih. Padahal saya selalu pakai 3G dan aktif 24 jam. Salut banget sama XL. Jadi, refreshing yang agak keluar dari Jakarta pun dijamin internetnya stabil. Seru kan ya, kumpul bareng temen-temen blogger, ditempat yang cozy banget ditambah koneksi internetnya juga lancar. Pasti berjam-jam nggak terasa dan tau-tau sudah sore dan waktunya berpisah. Huft 🙁

Pokoknya, saya pengen banget @KopdarJakarta bikin Kopdar di Mekarsari lagi. Mau banget ikutan, kudu, wajib, harus, fardhu! Hehehe… By the way, sekali lagi selamat ulang tahun ya KopdarJakarta, semoga makin sukses, membernya semakin banyak dan rasa kekeluargaannya makin terasa, dan semoga saya bisa jadi membernya. Aamiin…

Share:

Gue adalah salah satu dari sekian ratus ribu penduduk Jakarta yang setiap hari pulang-pergi pasti naik bus TransJakarta atau yang biasa disebut TJ. Moda transportasi andalan warga ibukota ini sudah punya belasan koridor ini dengan setia mengantarkan para penumpangnya yang terdiri dari bermacam-macam sifat dan jenis setiap harinya. Jujur, 80% dari seluruh waktu yang gue lalui di dalam bus ini pasti buat ngeliatin, atau bahasa bakunya mengamati tingkah laku dan sifat para penumpangnya. Beberapa diantaranya bahkan berhasil bikin gue bilang, “Kok bisa sih?” atau “Itu orang kok gitu banget ya?” dan sisanya cuma bisa bikin gue geleng-geleng kepala sambil elus dada *elus dada pacar, lho?*. Dan dengan segala kehormatan yang gue punya, gue mau berbagi atau mungkin membuka aib gue sendiri dan mungkin buat lo yang ngerasa kalo yang gue posting ini ternyata sifat lo, berubahlah. Bukan berubah menjadi Satria Baja Hitam atau sebagainya, tapi menjadi diri lo yang lebih baik. Dan inilah beberapa jenis sifat dan perilaku para pengguna bus TJ berdasarkan pengalaman gue.

1. Si Egois

Sifat pengguna bus TJ yang satu ini mungkin paling dibenci dan disebelin sama semua pengguna lainnya. Karena mereka adalah tipe-tipe pengguna yang mau enaknya sendiri. Berdiri seenaknya, nahan antrian (suapaya naik bis belakang dan dapet duduk) terus suka ngedorong – dorong badan penumpang yang di depannya tanpa mikir sakitnya didorong dengan tenaga kuat dari belakang. Jujur, gue suka bete abis sama orang – orang bertipe kayak gini. Mereka nggak pernah peduli sama yang orang lain pikirin, dengan pedenya ngelakuin berbagai macam cara cuma supaya dapet kursi (biasanya cewek, tapi akhir-akhir ini dilakuin juga sama cowok).

Saran: Kalo ketemu sama penumpang kayak gini, halang-halangi jalannya. Kalo badan lo cukup gede kayak gue, dorong balik atau kalo nggak lo omelin aja. Teriakin ke dia “Woy, antri woy!” walaupun kemungkinannya teriakkan lo juga bakal dianggep angin lewat sama mereka.

2. Jago Akting

Penumpang yang ini patut diacungi jempol. Mereka bakal pura-pura merem, lalu akhirnya melek lagi kalo suasananya sudah memungkinkan. Kenapa? Mereka nggak akan rela buat ngasih tempat duduknya ke orang – orang berkebutuhan khusus ( ibu hamil, membawa balita, lansia dan cacat fisik ). Licik kan? Iya. Banget.

Saran: Setiap ketemu orang kayak gini, bangunin aja. Kalo lo berdiri di depan dia, goyangin kakinya. Pas dia melek, langsung bilang kalo ada yang butuh tempat duduk. Simple, rite?

3. Bawel

Yang sering gue temuin penumpang jenis ini pasti seorang ibu – ibu atau mbak – mbak cewek yang mulutnya tipis tapi lebarnya ngalahin Donald Duck. Mereka bakal berkomentar apapun yang mereka lihat di dalam bus TJ atau di jalanan yang mereka lalui.

Saran: Tutup kuping, pake headset, gedein volume music player atau radio di henpon lo.

4. Ngeluh mulu

Gue nggak pernah ngerti kenapa ada tipe orang yang nggak mensyukuri hidup. Hidupnya cuma diisi sama keluhan – keluhan yang nggak penting. Misalnya, pas lagi macet, “Duh, lama banget sih Pak. Nyupirnya agak cepetan dong.” Hello, rasanya pengen gue cium pipinya pake high heels 7 cm deh. Namanya macet ya nggak akan bisa cepet. Ada lagi yang ribet banget, kalo AC nya kurang dingin dia bakal komplen. Pokoknya apa – apa serba di komplen, kesannya bus TJ kayak salah mulu dimata dia.

Saran: Tiap ketemu orang – orang tipe ini, coba lo pegang tangannya, terus lo bilang, “Bersyukurlah, Mbak. Masih untung Mbak masih bisa napas. Kalo nggak kan…” sudahlah nggak usah dilanjutkan.

5. Nggak sabaran

Penumpang tipe ini sih hampir mirip – mirip sama yang egois. Cuma bedanya, kadang mereka ngebuat diri mereka sendiri yang celaka. Contohnya saat bus TJ baru sampai di shelter, belum berhenti total tapi dia udah loncat masuk ke dalemnya. Tujuannya sih egois, pengen dapet tempat duduk. Tapi mbok ya nggak usah gitu – gitu juga kali ya? Lucu.

6. Pelor

Penumpang ini adalah tipe paling anteng selama di perjalanan. Baru duduk 10 menit, dia bakal udah mimpi indah. Nggak jarang gue ngeliat ada yang tidurnya sampe mangap bermenit – menit bahkan ada yang setengah jam lebih. Makanya, beberapa dari pelor menggunakan masker buat nutupin mulutnya selama tidur, takut mangap, kan malu. Hehehehe…

Ya itulah 5 tipe pengguna bus TJ versi gue. Kalo lo yang mana? Kalo gue termasuk tipe orang yang doyan tidur tapi nggak pelor. Sekedar meremin mata kalo pas lagi jalanan macet. By the way, kalo lo yang mana?

Salam,

PutriKPM

Share: