IBX581FD685E3292
in healthy, sponsored post

Ini Cara Saya Untuk Tetap Sehat dan #JanganBerhentiMakanEnak

at
happy-soya-oil-minyak-goreng-sehat


Semenjak selesai masa pemulihan setelah operasi kista bulan Agustus lalu, saya jadi super hati-hati soal asupan makanan sehari-hari. Mulai mengurangi gorengan, jeroan, dan makanan sejenis yang enak tapi jahat buat tubuh. Maklum aja, salah satu faktor munculnya kista adalah pola makan yang sembarangan sehingga lemak dan racun-racun jahat jadi menumpuk di area yang nggak seharusnya. 

Tadinya saya sempet ngerasa sebel banget sama minyak goreng dan pengen stop makan yang digoreng-goreng. Tapi ternyata nggak mudah ya untuk meninggalkan comfort food saya kayak ayam goreng, nasi goreng, bakmie goreng, semua yang digoreng. Kadang rasa rindunya bikin pusing kalau sampai nggak keturutan. Sedih sekaligus takut, saya nggak pengen mengulang keadaan yang sama – sakit karena makan makanan enak tapi jahat. 

Pas kontrol jahitan bekas operasi, saya sempat curhat ke dokter soal hobi makan makanan yang digoreng ini dan dokter bilang sebenernya nggak apa-apa asalkan minyak gorengnya diganti. Biasanya saya pakai minyak goreng dari kelapa sawit, tapi dikasih saran untuk mencoba minyak goreng berbahan dasar kedelai seperti Happy Soya Oil.

Minyak kedelai dipercaya memiliki lemak jenuh yang paling sedikit dibanding minyak jagung, minyak sawit dan minyak kelapa, sedangkan kandungan lemak tidak jenuh tunggalnya justru lebih tinggi dibanding minyak lainnya. Lemak tidak jenuh inilah yang lebih baik dan sehat jika dikonsumsi setiap hari.

Awalnya clueless banget karena saya sama sekali nggak pernah pakai minyak kedelai untuk memasak, bener-bener nggak pernah. Tapi karena penasaran dan kangen sama yang goreng-goreng, akhirnya coba pakai Happy Soya Oil untuk membuat Chicken Cordon Bleu, makanan favorit saya dan suami.

Chicken Cordon Bleu dengan kearifan lokal ala Putri dan Odi sebenarnya super mudah dibuat. Siapapun bisa bikin di rumah dengan bahan yang mudah ditemukan di mana-mana. Catat resep versi saya ya!

Happy Soya Oil Minyak Goreng Sehat

BAHAN-BAHAN

  • 1 Dada ayam tanpa tulang
  • Daging lembaran buat burger 
  • Keju slice
  • Garam secukupnya
  • Telur (kocok lepas)
  • Tepung roti
  • Happy Soya Oil 
  • Mayonais
  • Selada untuk garnish

CARA MEMBUAT

  • Bersihkan dada ayam lalu geprek perlahan dengan ulekan atau meat tenderizer
  • Setelah lunak, taruh keju dan daging lembaran di atas dada ayam, lalu gulung dan rekatkan dengan tusuk sate atau dibungkus plastic
  • Masukkan dada ayam yang sudah diisi dengan keju dan daging ke dalam freezer, diamkan satu hingga dua jam
  • Kocok telur dan siapkan tepung roti di piring datar
  • Ambil dada ayam yang sudah beku dan balurkan ke dalam kocokan telur lalu angkan dan taruh di tepung roti, balurkan hingga seluruh daging tertutup tepung roti
  • Tuang Happy Soya Oil ke dalam penggorengan cekung dan tuang hingga kira-kira cukup untuk deep fried dan tunggu hingga panas
  • Goreng ayam dengan api sedang agar seluruh bagian daging matang merata. Bolak-balik ayam hingga berwarna kecokelatan. Angkan, tiriskan dan potong kecil-kecil sesuai porsi
  • Jadi deh~
Happy Soya Oil Minyak Goreng Sehat
Happy Soya Oil Minyak Goreng Sehat

Kalau dilihat, hasil Chicken Cordon Bleu yang di-deep fried pakai Happy Soya Oil terlihat cantik dengan warna cokelat yang merata di sisi-sisinya. Rasanya pun gurih, bahkan menurut saya nggak ada beda sama minyak kelapa biasa. Bedanya cuma satu, lebih sehat dan bikin saya nggak ngerasa bersalah tiap makan makanan yang digoreng atau dimasak dengan Happy Soya Oil. 

Gara-gara Happy Soya Oil, saya jadi nggak takut makan enak. Mau makan yang digoreng deep fried sekalipun juga seneng-seneng aja hahaha. Walaupun harganya emang lebih beda sedikit dibanding minyak lain, tapi menurut saya tetap sesuai dengan fungsi dan kandungannya sih. Mau keluar uang lebih banyak dikit tapi sehat, atau mau yang murah tapi ngerasa bersalah tiap makan? It’s up to you, tapi kalau saran saya mending #JanganBerhentiMakanEnak karena goreng apapun nggak akan ngerasa bersalah kalau pakai Happy Soya Oil. #HappyHealhy

Manteman ada yang sudah pernah coba pakai minyak goreng dari kedelai ini? Share cerita kamu di kolom komentar ya!

putrikpm
Share:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.