IBX581FD685E3292

Hello, 2018!

Hello, 2018!

Gara – gara baca postingan Kak Gesi yang ini, saya langsung kepikiran sama diri saya di tahun 2017 lalu. Tahun yang membuat saya ngerasa “Kok jadi blogger begini banget ya?”

First thing first, saya bersyukur luar biasa karena selama 2017 kemarin saya sempat bekerjasama dengan banyak pihak. Banyak berkat yang Tuhan kasih sehingga rasanya saya pernah mengalami fase kurang bersyukur dan stress dengan diri sendiri.

Banyak yang bilang, manusia itu nggak pernah ada puasnya. Dan 2017 adalah fase di mana saya selalu ngerasa kurang dalam segala hal. Saking ngerasa kurangnya, beberapa kerjasama langsung saya ambil tanpa mikir – mikir. Terus pas udah deadline baru heboh dan ngomel – ngomel ke Odi karena otak nggak bisa diajak kerjasama. Hasilnya ya beberapa sponsored post terasa terlalu hard selling dan bukan Putri banget. I admit it.

Baca: Tentang Endorsement, Mengendorse dan Diendorse

Pernah juga sampai nginep di beberapa hotel, termasuk Yello Harmoni dan Aston Priority Simatupang, demi bikin konten. Dapet sih kontennya, tapi setelahnya saya malah misuh – misuh karena harga kamarnya nggak sebanding sama fee nulisnya hahahaha. Stress banget rasanya!

Apalagi saat banyak DM – DM masuk di Instagram yang bilang terinspirasi sama kepercayaan diri saya. Seneng sih bacanya, tapi disatu sisi saya ngerasa terbebani kalau harus selalu terlihat sempurna dan bahagia di media sosial. Padahal ada masanya saya galau segalau – galaunya dan nggak ngerti mesti gimana lalu akhirnya saya puasa nyosmed. (((nyosmed)))

Baca: Social Media dan Saya

Akhirnya pas malam tahun baru kemarin, saya ngajak Odi ngobrolin soal bagaimana saya sebagai seorang blogger. Alhamdulillah, sejak dari awal pacaran sampai sekarang Odi memang selalu ngedukung apapun yang saya lakukan selama positif dan bikin saya bahagia. Jujur, nge-blog memang bikin saya bahagia tapi entah kenapa belakangan malah ngerasa kayak advertorial berjalan. Saya kudu nulis sesuatu yang nggak saya suka demi uang, kudu dateng ke satu event yang nggak saya minati demi uang dan kudu jadi Putri yang serba tahu demi ngebuat tulisan terkesan informatif. Capek juga ternyata jadi katalog berjalan ya?

Be The Real Me 😎

Makanya di 2018 ini, saya punya satu resolusi besar yang benar – benar membuat saya jadi lebih bersemangat. Saya mau jadi Putri yang Putri banget, bukan Putri si perempuan bertubuh curvy yang serba tahu atau pernah coba ini – itu. Bukan Putri yang sok tahu tentang produk A,B,C sampai Z. Tapi Putri yang menulis dengan hati, apa adanya, sesuai dengan kenyataan. Kalau produknya nggak sreg atau nggak sesuai ekspektasi, saya bakalan berusaha nulis sejujur – jujurnya. Bukan berarti selama ini nggak jujur ya, cuma rasanya masih kurang jujur sama diri sendiri.

Baca: Terima Kasih Tuhan, Saya Gendut!

Jadi jangan kaget kalau nanti tiba – tiba saya bakalan nulis lagi tentang beberapa topik yang selama ini selalu jadi popular post tapi udah nggak pernah saya tulis lagi. Tentang LDR sampai tentang media sosial. LDR sih mungkin paling banyak, soalnya ternyata segitu banyaknya yang lagi berjuang dalam jarak yah? :’)

Baca: 5 Alasan Kenapa LDR itu Hubungan Spesial

Sering banget saya dapet email tentang curhatan mereka yang lagi LDR atau yang lagi galau sama kerjaannya. Seneng banget saat tulisan saya bisa menginspirasi banyak orang. Bahagianya nggak bisa digambarin gitu aja loh hahahaha maafkan saya yang sering norak – norak bergembira :’)

I Loooooove My Job! 😎

Soal kerjaan, resolusi saya nggak muluk – muluk. Setiap hari saya masih belajar untuk lebih mencintai pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist di salah satu perusahaan travel & tour. Semoga rasa cinta saya sama pekerjaan membuat ilmu saya bertambah dan semakin membuat saya bersyukur karena hasil sekolah dan kuliah bertahun – tahun nggak sia – sia hahaha.

Baca: Mengenal Lebih Dekat Profesi Social Media Officer

Healthier 😎

Kalau soal kesehatan, saya benar – benar mau jadi lebih sehat dari sebelumnya. Karena tahun 2017 lalu saya bolak – balik rawat jalan. Nggak terhitung berapa kali kena flu dan demam tinggi karena kecapekan. To be honest, I push myself so hard last year. Selalu begadang kalau pekerjaan belum selesai dan makan nggak teratur. Dan saya nggak mau kayak begitu lagi deh di 2018 ini. Mau hidup lebih teratur, istirahat cukup dan minum vitamin setiap hari (semoga gak lupa hahaha). Karena sakit itu nggak enak men!

Baca: Tumbang Karena Flu

Love-Life 😎

Ada resolusi tertentu yang saya rapalkan setiap hari setelah shalat. Insya allah tahun ini tahunnya saya, aamiin. Bantu doa ya teman – teman semoga ada kabar bahagia dari saya 🙂

Pokoknya saya berdoa kenceng semoga 2018 selalu jadi tahun yang bahagia. Ya kalau misalnya ada sedihnya sedikit aja, 5% aja terus 95% lainnya bahagia dan suka cita aja hahaha.

Saya juga doain teman – teman selalu bahagia dan sukses selalu ya. Semoga harapan dan resolusi 2018-nya tercapai satu persatu. Aamiin.

In the end, I want to welcoming 2018 with a big heart. Semoga semuanya baik – baik dan sesuai harapan. Hello, 2018, I am ready for you!



7 thoughts on “Hello, 2018!”

Leave a Reply to PutriKPM Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.