IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, beauty review, sponsored post

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

at
jill-beauty-eyebrow-pencil-review

Rasanya sudah lama banget ya nggak nulis review tentang beauty-beauty-an. Kangeeeeen banget! Jadi sekarang saya mau nulis yang ringan-ringan aja sekaligus mau ngereview pensil alis lokal yang baru-baru ini mengisi laci per-alisan saya; Jill Beauty Eyebrow Pencil.

Sejujurnya, saya awam banget sama nama Jill Beauty. Gara-gara promo setengah harga di Gogobli, saya jadi iseng cobain deh. Lumayan banget harga pensil alis Jill Beauty ini jadi sekitar 20 ribuan aja. Setelah beli, baru deh saya gugling lebih banyak tentang produk ini di website resminya.

JILL Beauty adalah merek produk kecantikan dari PT Sinar Trading Indah yang merupakan perusahaan kosmetika lokal asli Indonesia. Pensil alisnya mereka sendiri sudah terdaftar di POM. Sayangnya, belum ada logo HALAL MUI di packagingnya, jadi saya agak was-was dan wanti-wanti teman-teman yang concern tentang kehalalannya ya.

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

The Packaging.

Sama seperti pensil alis kebanyakan, bentuknya super mirip sama pensil untuk nulis. Dibalut plastik berwarna putih dan bertuliskan kata Jill di bagian ‘badan’ dan ditutup dengan penutup plastik transparan. Di bagian ujung pensil berwarna sesuai dengan warna shade-nya. Dan ternyata shade atau warna pensil alis ini hanya dark brown, seperti punya saya. Semoga sih nantinya ada warna-warna lainnya seperti abu-abu atau cokelat terang.

Swatches.

Kalau boleh jujur, saya kurang suka sama teksturnya yang keras dan nggak gampang di-blend. Sama sekali nggak suka. Buat saya yang punya alis tebal, terlalu sering usrek-usrek pensil di alis itu nggak enak. Pengennya kan agak pigmented atau minimal kalau diarsir bisa nutup area alis yang nggak rata kan, tapi kalau pakai Jill Beauty Eyebrow Pencil ini butuh agak usaha sedikit walaupun masih nggak terlalu yang kudu ditekan banget sih. Duh gimana ya jelasinnya, intinya kalau terlalu pelan, warnanya nggak akan keluar sama sekali. Tapi kalau terlalu ditekan malah kemedokan. Hahaha ribet ya!

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Anehnya, meskipun shade-nya “Dark Brown” tapi aslinya merah banget kayak merah bata gitu. Jadi ya untuk yang emang beneran cari dark brown, kayaknya kurang cocok deh sama pensil alis ini, kecuali emang nggak apa-apa mau punya alis kemerahan pun. Tapi tenang, walaupun teksturnya agak keras, tapi masih bisa diblend kok. Asal sabar dan telaten ya, jadi kalau buru-buru sih mending di skip dan cari pensil alis lain aja.

Walaupun mungkin banyak minusnya, menurut saya pensil alis ini bisa jadi andalan untuk yang nggak mau ribet-ribet pakai eyebrow gel atau buat dipakai harian juga oke. Intinya tetep ya, kudu sabar nge-blendnya supaya hasilnya rapih dan nggak blentang-blentong kayak saya hahaha.

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Berhubung teksturnya agak ‘keras’, pensil alis ini juga nggak gampang patah. Jadi bisa lah dibawa pas traveling dan nggak worry kalau lupa bawa rautan.

Sejauh ini, saya masih love-hate sih sama pensil alis dari Jill Beauty. Tapi mau coba pakai setiap hari aja supaya semakin yakin bakalan repurchase atau cukup sekali pakai aja. Kalau misalnya habis, mau cek-cek Gogobli dulu deh untuk cari referensi pensil alis lokal lainnya. Buat yang baru dengar kata Gogobli, ini tuh situs toko online yang menjual barang-barang kesehatan sekaligus kecantikan. Kalau penasaran, buka aja webistenya di Gogobli.com atau cek instagramnya @gogobliindonesia.

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Semoga review Jill Beauty Eyebrow Pencil kali ini berguna untuk teman-teman yang cari pensil alis dengan harga murah meriah dan merek lokal asli Indonesia ya! 🙂

Sakura Collagen Meiji Indonesia

 

17 Comments

  1. Demia KamiL

    Aku belum pernah cobain pensil alisnya Jill, sempet denger brand ini deh, dan baru tau juga kalo doi udah BPOM, jadi udah pasti aman ya, jadi pengen cobain deh <3

    17 . Dec . 2018
  2. Devina Anggraeni

    Sayang banget warna dark brown nya agak merah gitu ya beb, tapi masih keliatan cakep di kamu beb

    17 . Dec . 2018
  3. Rani Sandra

    baru pernah cobain produk dari JILL BEAUTY yang maskaranya aja. Btw yang di foto warnanya kok ga coklat kemerahan ya ..kelihatannya aman aman aja .. atau beda orang beda penilaian kali ya hehehe

    17 . Dec . 2018
  4. vebby

    Penasaran nih sm produknya karena aku br tau produk iniii, aku liat temenku pake eyebrow inintrs bagus hasilnya jd pengen cobain jugadeh

    18 . Dec . 2018
  5. Rach Alida Bahaweres

    Wow harganya terjangkau banget ya hanya Rp 20 ribu. Mba, setuju nih pengenku juga ada pensil alis yang nggak perlo bolak balik dipolesin ke alis. Tapi cukup sekali aja tapi hasilnya oke . Tapi boleh nih buat dcoba

    18 . Dec . 2018
  6. Putri Zhea

    Bagus banget eyebrow pencilnya. Kadang aku suka struggling pake eyebrow bentuk pencil gitu, karena rambut alis yg tebel.

    18 . Dec . 2018
  7. Rani Yulianty

    Belum pernah sih cobain pensil alis jill, banyak baca review-nya, tapi stok pensil alis dari merek lain masih ada 5, heuehue

    18 . Dec . 2018
  8. Indah Nuria

    Jadi ini merk lokal asli yaaa.. kalau keras aku suka sebeeel juga.. karena sakiit kan di alis kitanya hehehe

    18 . Dec . 2018
  9. Edwina

    Jill Beauty ini agak under the radar ya padahal mudah ditemukan di beberapa drugstore dan harganya cukup bersahabat.

    18 . Dec . 2018
  10. Indira W

    Aku lebih suka pensil alis yang keras gini, karena biasanya nggak terlalu creamy, jadi alisnya nggak terlalu medok.

    19 . Dec . 2018
  11. Elliza Efina

    20K untuk pensil alis sih murce ini beeeebb. ❤
    Ramah banget di kantong. Untuk teksturnya bisa dibilang cukup creamy gitu ya beb, tapi keras. Yaaaa tengah-tengah deh. Wkwkwk

    19 . Dec . 2018
  12. Suzannita

    Aku juga punya pensil alis nya Jill beauty ini, harganya murah tapi gak murahan ya dan enak dipakai juga

    19 . Dec . 2018
  13. Rima Angel

    Mungkin ini cocok buat yg suka pensil alis yg keras kali ya ka put, kalo aku suka yang ditemgah-temgah neh, ga suka juga yg gampang ‘leyot’ gitu, soalnya bentar-bentar patah biasanya.

    19 . Dec . 2018
  14. Ariani Rosidi

    yah aku mundur deh beli ini. aku suka pensil alis keras tapi yang pigmented (banyak mau. haha). terus warnanya juga kemerahan banget kurang pas sama aku. huhu

    19 . Dec . 2018
  15. Novi H

    Aku kira Jill Beauty tuh cuma menyediakan skin care aja loh beb ternyata ada makeup juga yaaa. Penasaran deh cobain makeup dari Jill, kalo eyebrow ini aku ga penasaran sih soalnya aku ga pernah pake eyebrow sama sekali hehe

    19 . Dec . 2018
  16. Hanny

    Wah produk jill cosmetic bagus juga tau kak ak ada eyeliner silvernya dan ak suka. Hehehe. Kalo soal yg eyebrow ak ga bsa gambar alis pake pensil huhuhu.. Jadi aku ga bisa terlalu banyak komentar soal pensil alis kak.

    19 . Dec . 2018
  17. Aulia Rizky Wijayanto

    aku justru suka sama tekstur kerasnya kak, karena alis aku juga udh kebentuk dan tebal jd aku justru takut kalau pake pensil alis yg creamy takut langsung jeder gitu wkwk

    19 . Dec . 2018

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.