IBX581FD685E3292
in sponsored post

Lihat Lebih Dekat Koleksi Shafira World Wanderer

at
lihat-lebih-dekat-koleksi-shafira-world-wanderer

Kalau mendengar kata “SHAFIRA”, ingatan saya langsung kembali ke masa-masa pulang sekolah, masih bau matahari, tapi disuruh nemenin Nenek ke tokonya SHAFIRA demi belanja di toko fesyen muslim favoritnya. Kadang saya mikir sih, ngapain ya jauh-jauh menerjang panas demi beli baju atau cuma beli scarf saja. Buang-buang tenaga dan waktu pikir saya.

Setiap saya tanya kenapa, Nenek nggak pernah mau menjelaskan alasannya dengan detail. Beliau cuma senyum simpul sambil sesekali bilang, “Coba dulu, baru deh kamu paham.” Saya yang masa remajanya masih ogah-ogahan berhijab, cuma tersenyum kecut saja. Dulu sih mau-mau saja nemenin beliau belanja, biar jauh dan panas, yaudahlah nggak apa. Daripada uang jajan dipotong, kan?

Waktu itu, seingat saya, setiap kali ke SHAFIRA, tokonya selalu penuh sesak. Berbagai macam orang tumplek di satu toko. Jangan tanya bagaimana kondisi tokonya kalau menjelang puasa dan lebaran. Pastinya saya akan memilih menunggu di luar toko sambil mainan hape daripada harus di dalam.

Ingatan masa remaja yang cukup manis menurut saya saat Nenek sibuk memilih gamis atau blouse dan hijab dengan warna pastel di SHAFIRA, kembali teringat ketika saya diundang oleh brand fesyen muslim yang sudah genap berusia 30 tahun ini untuk melihat lebih dekat berbagai koleksi terbarunya yang juga akan dipamerkan dalam ajang fashion show tahunan: Indonesia Fashion Week 2019.

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

The World Wanderer adalah tema yang dipilih oleh SHAFIRA untuk IFW2019 kali ini. Tema kali ini dipilih sebagai penanda 30 tahun perjalanan SHAFIRA yang telah menebarkan inspirasi hingga ke penjuru dunia. Melalui karyanya, Ibu Feny Mustafa selaku pendiri SHAFIRA berharap The World Wanderer bisa menggambarkan eksistensi SHAFIRA menjelajahi dunia di industri fesyen muslim.

Minggu lalu, bertempat di Pacific Place, saya menjadi salah satu orang pertama yang melihat indahnya busana-busana rancangan SHAFIRA yang mengadopsi keindahan arsitektur masjid-masjid di 5 benua. Diambil dari Asia, Australia, Eropa, Amerika hingga Afrika, SHAFIRA seolah mampu membuat saya mengunjungi kelima destinasi dalam satu waktu.

Musim Dingin Di Jerman

Negara pilihan dari benua Eropa adalah Jerman yang memiliki Zentralmoschee Köln atau Masjid Raya Cologne yang terletak di kota Cologne. Masjid yang berarsitektur modern dengan unsur beton dan kayu ini menjadi salah satu destinasi wisata muslim yang dikunjungi para traveler saat berkunjung ke Jerman. Hal ini pulalah yang membuat Setyawan, Senior Designer SHAFIRA, memilih masjid ini sebagai inspirasi pembuatan busana dalam tema The World Wanderer.

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

Berbahan dasar wool dan mengambil efek kaca, SHAFIRA menampilkan koleksi cantik versi Jerman dengan model yang cukup futuristik. Saya suka banget dengan pemilihan scarf yang dibuat dengan bahan agak kaku sehingga memberi efek yang berbeda.

Musim Gugur Di Washington DC

Berlanjut ke benua Amerika, SHAFIRA memilih Washington DC sebagai kiblat fesyennya. Islamic Center of Washington DC adalah arsitektur yang menjadi cikal bakal terlahirnya busana cantik ini. Jika dilihat-lihat, kesan Presidential Style ala-ala First Lady terasa kental dari pemilihan warna monokrom dan corak houndstooth.

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

Musim Semi Di Maroko

Terbang lagi ke Maroko, negara cantik di benua Afrika yang memiliki banyak destinasi berarsitektur indah. SHAFIRA memilih Masjid Hassan sebagai inspirasi dari lahirnya busana cantik berwarna-warni ini. Selain keindahan masjid yang jadi destinasi favorit wisata halal di Maroko, rempah-rempah dan warna bebatuan alam mengambil peranan dari penentuan warna busana dengan material satin dan sifon. Cantik, ya?

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

Australia

Inspirasi selanjutnya datang dari Islamic Center of Adelaide di Australia. Masjid tertua di Australia ini memiliki bentuk arsitektur ala modern art yang menginspirasi SHAFIRA membuat busana yang satu ini. Percampuran warna alam ala safari look dengan material suede dan parka membuat tampilan busana versi Australia ini terkesan lebih casual dibanding yang lainnya.

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

Kembali Ke Indonesia

Tenang, kalau daritadi selalu menyebut destinasi luar negeri, SHAFIRA juga tetap ingat tanah kelahirannya, kok. Masjid Raya Baiturrahman di Aceh menjadi masjid yang dipilih oleh SHAFIRA untuk merepresentasikan Indonesia. Teknik drapery atau seni ikat mengikat seperti yang sudah dilakukan para perempuan Indonesia sejak zaman dahulu. Sejujurnya, saya suka padu padan untuk koleksi Aceh ini karena pemilihan warnanya yang berani dan terlihat Indonesia banget.

SHAFIRA THE WORLD WANDERER

Kesemua koleksi SHAFIRA The World Wanderer akan diperagakan dalam ajang Indonesia Fashion Week 2019 tanggal 29 Maret nanti. Sesungguhnya saya nggak sabar lihat koleksi lainnya karena kemarin saya baru berkesempatan melihat 5 koleksi yang diperagakan oleh model. Tapi buat cari tahu lebih banyak atau lihat-lihat koleksi SHAFIRA yang lain, bisa langsung buka websitenya SHAFIRA atau follow instagram @shafiramuslimfashion.

shafira the world wanderer

Oh ya, di acara kemarin, SHAFIRA juga mengundang Mira Agil dan David Chalik yang didaulat menjadi key opinion leader dari SHAFIRA. David Chalik sendiri adalah pelanggan setia SHAFIRA sedangkan Mira Agil merepresentasikan golongan milenial yang jatuh cinta dengan karya-karya SHAFIRA yang cocok digunakan segala usia. Kali ini, saya setuju dengan Mira, semua koleksi SHAFIRA memang terkesan chic dan modis sehingga cocok digunakan di segala acara.

Ngomong-ngomong, kalau dilihat-lihat dari fotonya, kalian jatuh cinta sama yang mana guys?

Sakura Collagen Meiji Indonesia

15 Comments

  1. Ani Berta

    Dunia 5 Benua terangkum dalam SHAFIRA The World Wanderer, saya sangat suka desain yang simpel seperti Inspirasi Benua Amerika dan yang dari Aceh cakepppp dan Gue banget warnanya.

    10 . Mar . 2019
  2. leli

    Hahah kalo aku mah inget shafira inget harganya, dulu waktu main ke tokonya pas masih sekolah jadi masih nggak sanggup beli.

    kalau sekarang, liat kualitasnya yang kayak gitu.. Emang worth it baju bajunya shafira ini ^^

    10 . Mar . 2019
  3. Suciarti Wahyuningtyas

    Kak Putri keren banget, always menginspirasi. Btw ini Shafira sudah 30th saja ya, gak berasa. Apalagi Shafira selalu menghadirkan koleksinya yang keren-keren ya mbak. Gak sabar deh aku nungguin IFW

    10 . Mar . 2019
  4. Amallia Sarah

    Shafira memang selalu mengeluarkan produk yang berkualitas banget ya mbak. Bukan hanya dari segi material, tapi dari pemilihan temanya pun selalu bagus hasil-hasilnya

    10 . Mar . 2019
  5. Desri Desri

    padahal aku tuh pengen loh foto bareng mereka, atau paling ngga lebih detail dpt fotonya, gemesin gitukan modelnya kak

    11 . Mar . 2019
  6. Waya Komala

    Kalo aku suka yang monokrom sama yang Aceh Put, lagi suka yang warna gelap kayaknya nih 🙂

    11 . Mar . 2019
  7. Tiananda

    Wah keren2 koleksinya Shafira. Memang dari dulu brand ini kuat di kualitas produk yaa… aku suka yang Maroko tuh, kayaknya enak aja dipakenya di cuaca Jakarta yang panas 😀

    13 . Mar . 2019
  8. Andiyani Achmad

    Koleksi dari Shafira World Wanderer Fresh banget! Edgy dan So Editorial ! I love it so!

    13 . Mar . 2019
  9. Sara Neyrhiza

    Mungkin karena nggak ada gerainya di Solo, saya jadi nggak kenal fashion line Saphira ini..jadi habis baca tulisan mbak Putri lagi yang kenal gitu..

    14 . Mar . 2019
  10. Desy Yusnita

    Aku suka yang style Marocco Ka Put, entah kenapa etniknya dapat dan bahannya jatuh dan melambai gitu. Modelnya juga trendy lagi….suka suka suka

    14 . Mar . 2019
  11. Roosvansia

    Wah bagus yaaa. Modelnya kekinian n warnanya banyak.

    14 . Mar . 2019
  12. Edwina

    Koleksi long coat/long outer SHAFIRA bahkan bisa dipakai yang belum berhijab buat winter holiday. Corak dan pilihan warna koleksinya juga kekinian.

    14 . Mar . 2019
  13. Euisry Noor

    Unik nih outfitnya terinspirasi dari masjid di 5 benua. Bagus2 , Shafira emang brand fashion muslim yg oke punya

    14 . Mar . 2019
  14. mamaayuutami

    Insiprasi SAFIRA dari masjid 5 benua keren banget ya, designnya elegant dan kekinian tapi tetap tertutup dengan baik, seneng deh liatnya kak Putri

    15 . Mar . 2019
  15. Elly Nurul

    Inspiratif banget ya desain Shafira 30 tahun perjalanan nya.. beneran menunjukan jati diri sebagai brand fashion muslim yang menjadi pioner.. jadi mau lihat koleksi lengkapnya nih di IFW nanti

    15 . Mar . 2019

Leave A Comment

Leave a Reply to leli Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.