IBX581FD685E3292
in Senin Feminin, sponsored post

Loreal Infallible Pro Matte Foundation – Review Di Kulit Berminyak

at
loreal-infallible-foundation-kulit-berminyak

Salah satu alasan saat memilih foundation adalah hasilnya yang matte dan mampu menahan produksi minyak berlebih di wajah ku. Untuk yang kulitnya berminyak pasti paham banget gimana susahnya mencari foundation untuk kulit berminyak. Salah pilih finish look, bisa-bisa membuat kulitku becek nggak karuan. Dan lucky me, aku menemukan foundation yang bagus dan bisa menempel sempurna di kulitku bahkan dalam sekali pakai: Loreal Infallible Pro Matte Foundation.

Infallible Pro Matte Foundation dari Loreal Paris ini diklaim memiliki finish look yang Demi Matte Finish dengan tekstur ringan sehingga nyaman dipakai meski seharian. Karena penasaran, kemarin aku coba pakai untuk nge-date sama suami dari jam 1 siang sampai jam 10 malam. Sebelum aku ceritain gimana pengalamanku pakai foundation seharian – padahal biasanya aku ogah banget karena bisa ngebuat kulitku dehidrasi, aku mau share dulu ke kalian opiniku terhadap Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation

PACKAGING

Sebagai perempuan yang cinta sama packaging yang simpel tapi kece, aku agak love-hate sama tube-nya. Plastik yang dipakai terkesan nggak elegan, meskipun tubenya cocok untuk dibawa traveling ke mana-mana. Tapi dibanding hate-nya, sejujurnya lebih banyak love-nya sih karena packagingnya handy banget dan nggak meleber ke mana-mana. Kalau ditekan pun produk yang keluar dari tube secukupnya jadi aman banget dan bikin pemakaian foundation nggak mubazir.

FORMULA & TEXTURE

Aku termasuk orang yang super-picky kalau urusan foundation dan Loreal Infallible ini masuk ke dalam barisan foundation dengan formula dan tekstur idamanku. Diklaim bisa tahan hingga 24 jam dengan extreme hold pigment + hydrating hyalurin, ditambah high coverage dan oil control (not oxidized) dan ternyata emang setahan itu. Kemarin, aku sengaja pakai saat kencan sama suami. Meskipun di mall, kulitku cenderung mudah berkeringat dan berminyak. Tapi pas pakai Loreal Foundation Infallible ini, kulitku berubah jadi super nicemeski tetap ada minyak di area T-Zone yang menurutku wajar banget.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Teksturnya pun dibilang cair nggak, kental enggak, jadi pas banget dan mudah di-blend meski dengan kuas atau spons. Tapi andalanku sih tetap ya pakai dump sponge supaya mudah di-blend dan nggak geser. Dan emang bener, warnanya menyatu dengan kulitku sehingga nggak menimbulkan warna abu-abu pada kulit. Menurutku, foundation ini cocok untuk kulit orang Indonesia, apalagi mereka punya warna yang beragam mulai dari terang hingga gelap.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation

SHADE

Kalau dari segi tekstur sudah OK, menurutku hal yang bikin foundation ini disukai banyak orang adalah karena varian shade-nya yang beragam. Ada 7 warna yang available yaitu: 101, 102, 104, 105, 106, 107 dan 110. Warna 104-nya masuk banget dengan warna kulitku sehingga nggak perlu di-build pakai bedak tabur pun sudah cucok!

Menurutku, Loreal Infallible Pro Matte Foundation cocok untuk yang butuh alas bedak ringan dan nyaman di kulit meskipun kondisi kulit berminyak. Meskipun teksturnya ringan, tapi bisa banget di-build hingga high coverage dan finish demi matte dengan menggunakan bedak padat di akhir treatment make up. Dan ku akui, foundation ini bisa tahan sampai 24 jam meskipun tanpa touch up. Mejik ya? Bahkan menurut suamiku, wajahku terlihat flawless tapi nggak berlebihan. Aku aja ngerasa seneng banget ngeliat kaca pas lagi pakai liquid foundation ini. Bikin PD deh!

Oh ya, Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini bisa dibeli secara online di Shopee ya. Harganya sekitar Rp 149 ribu tapi sering banget diskon. Coba dicek di sini Official Store Loreal di Shopee aja ya. Atau, kamu bisa langsung follow instagramnya  @getthelookid untuk dapetin info terbaru seputar promo produknya. Bisa juga lho ngecek di websitenya https://www.loreal-paris.co.id/products/make-up

Loreal Infallible Pro Matte Foundation
Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Semoga review-ku bisa berguna untuk kamu yang sedang bingung gimana caranya memilih foundation yang cocok untuk kulit berminyak, ya!

putrikpm

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.