IBX581FD685E3292
in healthy

Mata Kering? Jangan Dikucek! Tetesin Insto Dry Eyes Saja!

at
mata-kering-tetes-insto-dry-eyes

Siapa di sini yang kalau ngerasa mata nggak enak dikit aja langsung kucek-kucek pakai tangan? Saya ngacung paling tinggi deh. Asli, paling nggak bisa kalau mata ngerasa kenapa-kenapa tangan langsung reflek ngucek-ngucek sampe ada bunyi ck..ck..ck.. 😪

Saya ngerti banget sih, ngucek mata itu nggak baik apalagi pakai tangan gitu aja. Bakteri dan kuman-kuman yang ada di tangan bisa banget langsung pindah ke mata dan bisa berakibat fatal. Apalagi setelah baca-baca bahaya kucek-kucek mata, saya jadi parno sendiri. Gimana kalau kumannya berkembang biak di mata? Gimana kalau kornea mata baret-baret dan luka? Langsung auto-panik dan nangis sendiri inget kejadian beberapa tahun lalu di optik saat pertama kali nyoba pakai lensa kontak.

Jadi, dulu tuh ada kerjaan bareng teman-teman beauty blogger untuk mereview brand lensa kontak yang baru ngeluarin seri hariannya. Salah satu blogger ada yang gagal kerjasama karena korneanya rusak. Iya, rusak gara-gara sering ngucek mata dan jarang ganti air rendaman lensa kontak. Asli, itu serem banget ngeliat gambar kornea matanya di komputer. Sungguh, nggak kebayang kalau itu kejadian sama saya.

Gejala mata kering itu gampang banget diketahui. Kalau udah ngerasa mata sepet, mata pegal dan mata perih, itu tanda-tandanya mata kering. Apalagi saya pakai kacamata setiap hari dan rutin banget ngeliat laptop sama smartphone lebih dari 12 jam sehari. Jadilah mata saya rentan dan sering banget terasa lelah yang berujung dengan mata kering. Kalau sudah kering, rasanya gatal banget pengen kucek-kucek mata sesegera mungkin. Tapi kalau inget bahayanya, saya langsung mengurungkan niat dan inget sama Insto Dry Eyes.

Mata Kering Pakai Insto Dry Eyes

Insto Dry Eyes ini andalan banget dan selalu ada di pouch yang saya bawa tiap hari di tas. Kandungan aktifnya Hidroxyprophylmethyl selulose dan Benzalkonium Chloride yang dipercaya mampu melumasi mata kering dan memberikan efek seperti air mata yang melembabkan mata sekaligus. Rasa gatal dan nggak nyaman karena mata kering langsung hilang seketika setelah meneteskan 1 hingga 2 tetes Insto Dry Eyes di masing-masing mata.

Kenapa saya lebih memilih Insto Dry Eyes dibanding merek lainnya? Karena sensasi nyamannya nggak lebay sampai perih saking dinginnya. Rasanya mata tetap nyaman kayak habis mengeluarkan air mata aja. Mata langsung lembab dan rasa gatalnya langsung hilang secara instan. Biasanya saya pakai Insto Dry Eyes ini setelah 5 jam menatap layar laptop atau sehabis naik ojek online. Iya, mata kita bisa kering karena debu dan polusi kendaraan bermotor lho. Makanya saya bawa Insto Dry Eyes di beauty pouch biar kalau matanya udah agak nggak nyaman langsung ditetesin aja.

Mata Kering Pakai Insto Dry Eyes

Mata Kering Pakai Insto Dry Eyes

Insto Dry Eyes jug kemasannya travel-friendly banget. Dengan desain tutup botol berwarna biru dan berukuran 7.5ml membuat botolnya mudah digenggam. Jadi saat meneteskan mata nggak heboh keribetan megang botolnya. Ini penting banget buat saya yang kadang parno takut kejatuhan botol obat tetes mata hahaha.

Kalau lagi jalan atau liburan terus lupa bawa, tinggal cari aja produknya di minimarket atau supermarket. Insto Dry Eyes termasuk produk yang paling mudah ditemui di mana-mana lho. Jadi nggak usah worry mata kering dan buru-buru pengen ngucek mata ya kalau lupa bawa Insto Dry Eyes.

Sekarang, kudu say good bye sama cara lama alias ngucek-ngucek mata saat mata kering, deh. Mending langsung tetesin Insto Dry Eyes aja. Mata jadi nyaman lagi, bye bye mata kering.

Kalian ada yang pakai Insto Dry Eyes juga?

Mata Kering Pakai Insto Dry Eyes

putrikpm

3 Comments

  1. Hendra Suhendra

    Sengaja dibuat kemasan praktis, supaya bisa travel-friendly, hehehe… Aktivitas sehari-hari memang tanpa kita sadari membuat mata cepat lelah, pegel dan ujung-ujungnya kena sindrom mata kering. Seperti yang saya alami belum lama ini. Nice sharing

    31 . Jul . 2019
  2. @nurulrahma

    Ho’oh banget nih Put.
    Kalo mata kering, bawaannya pengin ngucek, duuuh padahal dampaknya jelek bgt
    Untung ada INSTO Dry Eyes yaaakk

    12 . Aug . 2019
  3. Bye Mata Kering

    Kalau kelilipan mata lihat mantan itu mata kering bukan Kak? Hehehe..

    18 . Aug . 2019

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.