IBX581FD685E3292

Recent Posts

Lamaran Hemat, Budget Di Bawah 5 Juta

Lamaran Hemat, Budget Di Bawah 5 Juta

Sungguh, judulnya menginspirasi sekali ya? Sudah cocok jadi motivator belum? *lol* By the way, saya nggak tahu ya kapan draft ini bakalan rilis di blog soalnya lagi super hectic parah nih. Sungguh alasan klasik yang masih rutin saya pakai di hampir setiap postingan blog yang […]

Michiyo Ramen: Ramen Enak, Sehat dan Halal!

Michiyo Ramen: Ramen Enak, Sehat dan Halal!

Ternyata udah lama banget nggak nulis tentang kulineran di sini. Padahal saya lagi doyan banget mencoba banyak makanan enak-enak. Salah satunya itu Michiyo Ramen, ramen buatan dalam negeri yang cita rasanya mirip kayak ramen khas Jepang!

Rawat Area Kewanitaan Dengan Betadine Feminine Wash Setiap Hari

Rawat Area Kewanitaan Dengan Betadine Feminine Wash Setiap Hari

Sejak bertahun-tahun lalu, saya rutin menjaga kebersihan area kewanitaan. Dulu sih sebelum kenal dengan pembersih kewanitaan alami, saya sering pakai sabun mandi untuk mencuci area kewanitaan. Semenjak ditegur sama dokter, akhirnya saya mulai beralih pakai sabun khusus area kewanitaan.

(more…)

Sakura Collagen Anti Age’s Cream

Sakura Collagen Anti Age’s Cream

Di usia yang sudah lebih dari seperempat abad, masalah kecantikan yang paling saya takutin adalah tanda-tanda penuaan. Meskipun kadang saya terlihat cuek dan apa adanya, tapi tetep aja lah takut banget kalau garis-garis halus mulai kelihatan di antara lekukan bibir, hidung dan area mata. Saking […]

Belanja Hemat Berhadiah Di ITC Shopping Festival 2018

Belanja Hemat Berhadiah Di ITC Shopping Festival 2018

Kemarin saya baru banget nulis cerita tentang persiapan nikah pakai biaya sendiri alias nggak minta orang tua. Buat yang belum baca, boleh cek artikelnya di sini. Seneng banget karena ternyata respon yang baca positif semua. Ada yang sampai DM di Twitter dan Instagram terus curhat […]

Nikah Biaya Sendiri

Nikah Biaya Sendiri

Judulnya agak-agak gimana gitu ya hahaha soalnya emang insya allah di tahun ini saya mengambil keputusan yang jadi salah satu keputusan terpenting di hidup saya: MENIKAH DENGAN BIAYA SENDIRI.

Mungkin bagi sebagian orang soal nikah ini nggak ribet-ribet banget. Kalau calonnya udah ada, keluarga setuju dan mau ngebiayain, yaudah mau nunggu apalagi? Tapi kalau saya agak beda sih, dari zaman pacaran baru hitungan bulan sama Odi langsung kekeuh mau nikah pakai uang sendiri. Alasannya sederhana: kami berdua tipe orang yang paling nggak suka diatur. Titik.

(more…)

[Update & Review] Setelah Sebulan Memakai Erha Acne Care Lab + Helios Daily Use SPF50/PA++

[Update & Review] Setelah Sebulan Memakai Erha Acne Care Lab + Helios Daily Use SPF50/PA++

Tepat satu bulan setelah pemakaian skin care khusus kulit berjerawat dari Erha Care Lab dan sekarang saya mau update kondisi kulit. Pas pertama kali memakai seluruh rangkaian produk dari Erha Care Lab (Acne Cleanser Scrub Beta Plus, Clarifying Gel dan Sun Friendly SPF 30 PA+++), […]

KESAN PERTAMA DENGAN SABUN WAJAH TEA TREE ANTI ACNE DARI HERBORIST

KESAN PERTAMA DENGAN SABUN WAJAH TEA TREE ANTI ACNE DARI HERBORIST

Seminggu belakangan ini adalah minggu terberat, tercapek, terstres dan terberat buat saya di awal tahun 2018. Mulai dari Aki (Kakek saya) yang menjalani operasi katarak untuk mata kanannya, sampai Odi dirawat di RS karena demam berdarah dengue. Belum lagi tuntutan pekerjaan yang membuat saya lelah […]