IBX581FD685E3292

Recent Posts

Mengenal Lebih Dekat Profesi Social Media Officer

Empat tahun lalu, saya pun masih geleng – geleng saat ditanya apa itu social media officer. Bahkan ketika teman kuliah saya menawarkan pekerjaan itu, sayang langsung browsing info sebanyak – banyaknya. Dan sehari setelah penawaran itu, saya langsung bilang “Mau!” karena tertarik dengan salary yang […]

Tips Mudah Mencegah Jerawat Di Wajah

Jerawat!!!! Duh, rasanya muka langsung jelek deh begitu si kecil yang numbuh di area wajah ini nongol tanpa permisi. Jujur ya, saya sebel banget kalau wajah saya yang unyu pas – pasan ini udah ditumbuhi jerawat – jerawat kecil. Walaupun kata orang jerawat tandanya manis, […]

PENGUMUMAN GIVEAWAY DELAPAN KATA

Hai semua! Saya yakin postingan ini udah ditunggu – tunggu sama kurang lebih 60 orang yang ikutan GIVEAWAY perdana blog DELAPAN KATA ini. Sebelumnya saya mau ucapin terima kasih buat Mbak Napitupulu Rodame yang sudah merelakan voucher MAP nya buat saya salah satu pemenang di giveaway dadakan yang cuma beberapa hari aja dilaksanainnya. Maklum, ini mepet banget mengingat 3 hadiah lain (BerryBenka & HijaBenka) cuma berlaku sampai tanggal 31 Januari 2015. The last but not least, saya mengucapkan banyak – banyak terima kasih untuk semua peserta yang rela bernostalgia mengenang masa – masa pertama kali ngeblog. Jujur, bagi saya semua yang ikutan adalah juara karena setiap orang pasti punya alasan dan pengalaman sendiri. Namun dengan berat hati saya akan pilih 4 orang yang beruntung 😀

(more…)

One Fine Day, Seharian Main Air di Pinggiran Ibukota

“Kamu kan nggak bisa berenang, ngapain ke Waterbum sih?” “Tapi kan rame – rame, Nek. Lagian aku paling duduk di ban doang.” Begitulah percakapan saya dan Nenek saat meminta izin mau jalan – jalan bareng temen – temen ke tempat hiburan yang serba air yang […]

GIVEAWAY, Apa Alasan Kamu Membuat Blog?

Bulan Januari udah mau kelar aja. Alhamdulillah di tahun lalu saya dapat banyak ilmu seputar blogging dan ada beberapa hasil yang sudah saya dapat dari ngeblog. Sebenernya, awal terjun ngeblog itu karena saya mulai kerja sebagai Social Media Officer sekitar 2,5 tahun yang lalu. Sampai […]

Nyari Ilmu Sambil Kopdar Bareng Warung Blogger Di Outback Steakhouse

Sabtu pagi, saya bangun jam 8 pagi. Cukup pagi bagi saya karena semalem begadang setelah mati lampu hampir 4 jam. Maklumlah, saya nggak sanggup tidur tanpa diterangi lampu sama sekali, hiks. Bangun pagi di hari libur sebenernya susah banget, tapi karena pagi ini saya harus dateng ke acara #KopiSusuWB bareng @Warung_Blogger dan @accesstradeID, saya bela – belain mandi dengan air yang lumayan bikin saya menggigil di kamar mandi. Kata #KopiSusuWB sebenernya singkatan dari Kopdar Mini Suka – Suka Warung Blogger. Setelah menggigil ria, saya sudah ready untuk on the way ke Outback Steakhouse di Kuningan City.

Jam setengah 10 pagi, saya sudah ada di Stasiun Klender Baru, dan harus naik KRL ke Manggarai lalu transit dan kembali naik KRL ke arah Bogor, lalu turun di Stasiun Tebet. Setelah naik angkot 44 ke arah Karet, setelah 10an menit, akhirnya saya tiba di Kuningan City. Ternyata, tadi saya seangkot bareng Mbak Lidya, blogger yang saya kenal dari acara Fun Blogging bulan lalu.
(more…)

Mudahnya Beli Mobil dan Motor dengan Carmudi

Cuaca Jakarta hari ini bener – bener gloomy – gloomy mager yang ngebuat saya telat datang ke kantor. Hujan deras yang nggak berhenti dari semalem ngebuat jalanan di depan komplek rumah saya tergenang sekitar 10 senti, dan karena nggak ada yang nganterin, saya jadi agak […]

Make A Wish, Tradisi Ulang Tahun Di Keluarga

Setiap ulang tahun saya hampir dirayain, lengkap dengan prosesi tiup lilin, make a wish, potong kue yang diiringi lagu Happy Birthday dan buka kado. Walaupun nggak dirayakan besar – besaran, acara peringatan hari lahir di tiap tahun ini emang sebisa mungkin dilakukan dengan keluarga terdekat. Tujuannya […]