IBX581FD685E3292

Recent Posts

Screening Film Hijab Bareng Pemain, Produser dan Didampingi Penasehat Hukumnya

Saat mendengar kata ‘hijab’ pasti kita langsung teringat dengan para wanita berjilbab dengan segala jenis model. Ada yang menggunakan turban, jilbab modern yang dililit kesana kemari, ataupun jilbab syar’i yang panjangnya menutupi dada hingga ke perut. Namun, tanpa kita sadari banyak cerita dibalik berhijabnya seorang […]

6 Langkah Mudah Beli Domain Blog Di Qwords

Di tahun 2015 ini, saya kepengen banget beli domain sendiri alias blog saya jadi ada embel – embel .com atau .id nya. Nggak ngerti kenapa, saya ngerasa makin keren kayaknya lucu dan menarik aja kalau blog saya berubah jadi delapankatadotcom atau delapankatadotcodotid. Rasanya saya semakin […]

[GIVEAWAY] Kado Terindah Di Akhir Tahun 2015

Setiap malam pergantian tahun, aku sekeluarga akan berkumpul di rumah sambil bakar – bakaran. Jagung, ayam dan ikan selalu jadi menu andalan aku dan adikku, lain dengan kakek dan nenekku yang selalu menaruh singkong di bagian bawah panggangan dan menunggu warnanya berubah jadi hitam pekat yang berarti singkongnya sudah matang. Setelah hasil bakar – bakaran yang dihiasi dengan teriakan bau asap dan rebut – rebutan nolak kipas tangan dan rebutan saus kecap yang dicampur dengan bawang dan tomat, kami berempat menunggu jam 12 malam.

Duar… Duar… Duar…

Cahaya kerlap – kerlip mewarnai langit dari jam 11 malam lewat sedikit hingga jam 1 pagi. Selesai melihat indahnya warna – warni petasan dan kembang api, walaupun sesekali nutup kuping karena takut sama suaranya, kami semua masuk ke dalam rumah. Di kamar, seperti biasa setiap tahunnya, aku duduk di pinggir tempat tidur sambil merenungkan kejadian – kejadian baik dan kurang enak di tahun lalu. Kalau sudah begitu, nangis sampai ketawa sendirian selalu jadi ritual tahunan dan diakhiri dengan permohonan – permohonan yang berharap terwujud di 2015.
(more…)

#2015, First Selfie

Tahun 2014 sudah meninggalkan kita dengan sejuta kenangan manis dan berharga. Kalau dihitung – hitung, alhamdullilah di tahun kabisat kemarin saya mendapatkan momen bahagia yang lebih banyak daripada sedihnya. Menyambut tahun yang baru ini, saya kepikiran untuk mengubah sedikit penampilan saya agar lebih lucu fresh […]

Terima kasih, 2014!

Alhamdulillah, akhirnya masih bisa merasakan nikmatnya malam pergantian tahun dengan keluarga tercinta ditemani 5 ekor ikan bakar yang disajikan lengkap dengan saus kecap dan tomat. Menurut tetanggaku, saus kecap itu berasal dari Lampung. Sayangnya, aku nggak sempat memotretnya karena terlalu asyik mengunyahnya hingga hanya menyisakan […]

Jaringan Super 4G-LTE Dari Indosat, Apa Hebatnya?

“Kak, aku mau ganti handphone dong.” suara Imam, adik bungsuku langsung memenuhi ruangan kamarku yang memang tidak terlalu besar dan tidak terlalu banyak barang di dalamnya. Dia langsung merangsek diantara tumpukan bantal – bantal yang memang sengaja aku tata sedemikian rupa supaya tampak cantik dan lucu, setidaknya menurutku begitu.

“Buat apa sih? Handphone mu kan masih bagus, Dek. Nggak usah boros ah!” jawabku sekenanya.

Aku benar – benar sebal sama adik lelaki terakhir dalam garis keturunan sedarahku ini, kalau minta sesuatu harus dituruti sesuai dengan apa yang dia mau. Kalau tidak? Ya siap – siap mendengar segala keluhan dan berujung pada pengaduan yang dibuat – buat ke kedua orang tuaku, lalu aku akan mendapat hukuman supaya tidak keluar rumah selama beberapa hari, kecuali pergi ke kantor dan langsung pulang sebelum jam 8 malam.
(more…)

Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku […]

Seru – Seruan Bareng Hello Kitty Di Dunia Fantasi Ancol

Siapa sih yang nggak kenal sama Hello Kitty? Sosok kucing cewek unyu yang suka pakai baju atau aksesoris bernuansa serba pink itu sekarang hadir di Jakarta lho! Yes, Dufan alias Dunia Fantasi di Ancol saat ini menyediakan wahana baru bernama Hello Kitty Adventure. Wahana ini […]