IBX581FD685E3292

Recent Posts

MDL Resto & Bar, Awal Jatuh Cinta Dengan Crodos

Aku tipe orang yang suka banget makan tapi agak pemilih dalam hal makanan. Karena aku agak pemilih, kadang aku suka bingung mau makan dimana. Nyari tempat makan yang enak dan harganya nggak nyesekin kantong udah mulai susah di Jakarta, apalagi di pusat perbelanjaan. Emang sih […]

Berburu Rejeki Dengan Instagram!

Social media, denger namanya aja kita langsung kepikiran sama twitter, facebook, instagram, path dan lainnya. Emang nggak bisa dianggep enteng, social media jadi temen, sahabat bahkan tempat kerja yang menghasilkan. Bayangin ya, social media semacam instagram bisa ngasih kita pendapatan yang nggak pernah kita duga […]

My Lips Soulmate – Daily Lip Looks!

Sebenernya udah dari lama aku pengen review make up favorit aku sehari – hari. Tapi entah kenapa dulu aku ngerasa nggak PD buat ngeshare peralatan kecantikan dan hasil dari berdandan di depan kaca selama berjam – jam di blog. I don’t know why! Sampai akhirnya aku mikir bahwa setiap wanita memang sudah dilahirkan dengan kecantikannya masing – masing, jadi nggak ada salahnya aku berbagi info beberapa produk kecantikan favorit aku ke temen – temen yang setia atau baru pertama kali ngebaca blog ku.

Lipstick adalah salah satu beauty tool favorit dan wajib aku pakai setiap harinya. Alhamdulillah, aku merasa bersyukur punya bentuk bibir yang mudah diaplikasikan berbagai jenis lipstick. Nah kali ini aku mau share 2 lipstick favorit aku yang hampir selalu aku pakai sehari – hari, dan terkadang aku pakai juga dibeberapa acara formal karena menurutku kedua lipstick ini memiliki nilai lebih tersendiri.

(more…)

[REVIEW] We Are The Millers, Serunya Punya Keluarga Dadakan!

Sinopsis A veteran pot dealer creates a fake family as part of his plan to move a huge shipment of weed into the U.S. from Mexico. Seorang pengedar narkoba menciptakan sebuah keluarga palsu sebagai bagian dari rencananya memindahkan ganja ke U.S dari Meksiko Review Film […]

[REVIEW] Annabelle (The Conjuring) 2014, Antara Ekspektasi Dan Kenyataan

Bagi beberapa orang, termasuk gue, mendengar nama Annabelle udah langsung mikir ke boneka yang ada di film The Conjuring. Awalnya, gue emang nggak kenal sama boneka kayu berwujud gadis berambut kepang dua ini. Semuanya berkat The Conjuring, film horor yang berhasil bikin gue nggak berani […]

Hackathon, Rangkaian Kompetisi IWIC Kegiatan CSR Indosat

Pernah kepikiran nggak bagaimana rasanya menciptakan aplikasi selama kurang lebih 24 jam alias seharian saja? Satu kata yang terlontar dari saya adalah WOW! Dan ternyata itu bukan omong kosong belaka, Indosat sudah melakukan sebuah inovasi dengan mengadakan IWIC (Indosat Wireless Innovation Contest). Program CSR (Corporate Social Responsibility) ini adalah tahun ke 8 namun baru kali ini perlombaan membuat aplikasi marathon dalam waktu 24 jam diadakan, kompetisi ini dinamai Hackathon.

Kompetisi bergengsi Hackathon ini diikuti oleh kurang lebih 130 peserta yang terbagi dalam beberapa tim. Tiap tim diisi oleh 1 hingga 4 orang peserta. Para penerus bangsa ini diwajibkan untuk memilih salah satu dan 3 kategori aplikasi yaitu: kategori komunikasi, lifestyle dan edukasi; kategori multimedia, games; kategori utilities (tools dan security). Hackathon dimulai dari hari Jumat 3 Oktober 2014 pada jam 16.30 dan berakhir pada hari Sabtu 4 Oktober 2014 di jam yang sama. Seluruh hasil aplikasi yang diciptakan oleh para start up muda Indonesia ini dinilai oleh para juri yang terdiri dari Tim Indosat yang diwakili oleh Fuad Fachroeddin, Group Head Corporate Communication Indosat; Founder Institute; Harukaedu serta tim dari Kompas Gramedia.

Setelah dilakukan serangkaian proses penjurian,akhirnya terpilih 3 tim yang terpilih sebagai pemenang Hackathon di tahun ini. Juara pertama dimenangkan oleh pasanganFirman Azhari dan Tera Harsa dari Bandung dengan judul aplikasi Light Me Up. Aplikasi ini dapat digunakan saat konser dan akan mewarnai tempat konser sesuai dengan warna yang diinginkan penggunanya. Juara kedua dimenangkan oleh Herdian Prakasa, Hendrawan dan Peterleon dengan judul aplikasi V Lens. Dan juara ketiga berjudul Helping Nurse yang dibuat oleh Gino dantimnya. Kriteria penjurian diantaranya adalah orisinilitas karya dan seberapa bermanfaatnya aplikasi tersebut bagi masyarakat.

20141004_194834sumber : dokumentasi pribadi

20141004_194740sumber : dokumentasi pribadi

20141004_194631sumber: dokumentasi pribadi

Jadi, berniat mengikuti kompetisi IWIC? Saat ini IWIC masih membuka pendaftaran ide – ide menarik seputar aplikasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Informasi lebih lanjut bisa di cek di twitter @IndosatIWIC

Octobreast, Sebarkan Semangat Pita Pink Untuk Para Pejuang Kanker Payudara

Warna pink memang identik dengan wanita dan feminisme. Saya sendiri cukup suka dengan warna pink, karena lembut dan terlihat sangat dekat dengan segala yang berbau kewanitaan. Tapi belakangan ini saya sering melihat lambang pita dengan warna pink bertebaran di beberapa mall dan tempat – tempat […]

Ini Yang Bakal Gue Lakuin Kalau Internet Di Dunia Ini Mati

“Apa yang terjadi di hidupku seandainya internet mati?” Gue pernah memikirkan hal ini, setahun lalu saat gue mulai masuk ketahun kedua di dunia digital. Kerja sebagai Social Media Specialist ternyata ngebuat gue seakan nggak bisa hidup tanpa internet. Awalnya gue nggak pernah nyangka harus jadi […]