IBX581FD685E3292

Search results for

bandung

Jalan – jalan adalah salah satu agenda paling menyenangkan buat saya. Sekalipun jalan – jalannya nggak keluar kota apalagi keluar negeri, yang penting otak terasa lebih fresh karena menikmati suasana yang berbeda dari biasanya. Saya memang selalu rutin mengambil cuti dari kerja paling nggak 3 bulan sekali untuk sekedar tidur – tiduran di rumah ataupun pergi ke tempat wisata. Nah kalau urusan pergi ke tempat wisata, saya lebih milih untuk nginep daripada PP alias Pulang – Pergi karena nggak pernah tau berapa lama perjalanan yang harus ditempuh. Belum lagi kalau macet atau ternyata tempat wisatanya penuh sehingga harus antri cari parkiran atau keadaan lain yang nggak bisa diprediksi dari awal.

Kalau ngomongin soal jalan – jalan dan harus menginap, saya  emang orangnya agak pemilih untuk urusan penginapan. Bukannya sombong, tapi saya termasuk tipe orang yang nggak bisa tidur di sembarang tempat. Nginep di rumah saudara sendiri aja susah untuk tidurnya apalagi di tempat asing? Makanya sebelum jalan – jalan dan menginap, saya biasa mempersiapkan beberapa barang – barang wajib bawa untuk menemani saya jalan – jalan.

Share:

Mendengar kata Go-Jek, pikiran saya langsung terlintas ke tukang ojek yang selalu setia nganterin saya dari rumah ke stasiun Klender Baru karena saya adalah seorang rocker alias rombongan kereta. Sebenernya, saya baru pertama kali denger kata Go-Jek saat ada undangan Blogger Gathering beberapa hari lalu yang diadakan oleh Go-Jek. Sayang, saya berhalangan hadir karena saat itu komplek tempat tinggal saya sempat terendam banjir. Tapi saking penasarannya, saya langsung download aplikasi Go-Jek di Google Store. Setelah download, saya sibuk nyari review dari orang – orang yang sudah pernah memakai jasa Go-Jek ini dan dari website resmi Go-Jek juga pastinya.

Ternyata Go-Jek ini adalah layanan antar jemput premium yang mulai dikenal banyak orang khususnya di Jakarta. Cara kerja Go-Jek ini sebenernya mudah dan simple banget, kita cuma kudu download aplikasinya di smartphone, order dan nanti Mas Ojeknya dateng. Nggak cuma jadi ojek kita, para tukang ojek ini juga bisa ngebeliin barang yang kita mau dan anterin ke tempat kita lho. Nah kebetulan siang ini saya mau ke Stasiun Gambir buat naik kereta ke Bandung, saya langsung aja mesen Go-Jek buat nganterin saya dari rumah ke stasiun. Step – stepnya easy using banget, lho!

Share:

Setiap ulang tahun saya hampir dirayain, lengkap dengan prosesi tiup lilin, make a wish, potong kue yang diiringi lagu Happy Birthday dan buka kado. Walaupun nggak dirayakan besar – besaran, acara peringatan hari lahir di tiap tahun ini emang sebisa mungkin dilakukan dengan keluarga terdekat. Tujuannya sih, supaya saya dan keluarga bersyukur atas umur yang sudah Tuhan kasih. Sekaligus ajang permohonan doa dan harapan yang semoga dikabulin sama Tuhan untuk di tahun yang baru.

Biasanya, sebelum prosesi tiup lilin, Kakek saya akan memimpin doa. Karena saya muslim, doanya dimulai dengan harapan untuk saya pribadi dan untuk keluarga serta umat muslim di dunia lainnya. Setelah itu, saya pasti akan make a wish alias minta permohonan sama Tuhan. Seumur – umur saya nggak pernah ngebongkar apa yang saya minta ke Tuhan sama orang lain, tapi berhubung kali ini saya baik jadinya saya mau umbar – umbar ah… dadah – dadah ke wartawan inpoteinment

 

Share:
in About My Life

Terima kasih, 2014!

at

Alhamdulillah, akhirnya masih bisa merasakan nikmatnya malam pergantian tahun dengan keluarga tercinta ditemani 5 ekor ikan bakar yang disajikan lengkap dengan saus kecap dan tomat. Menurut tetanggaku, saus kecap itu berasal dari Lampung. Sayangnya, aku nggak sempat memotretnya karena terlalu asyik mengunyahnya hingga hanya menyisakan tulang dan duri ikan yang sebenarnya paling ku benci. Karena dulu aku pernah tersedak dan durinya baru bisa hilang sekitar 5 jam kemudian. Huft.

Oke, postingan ini aku buat karena mau berterima kasih sama Allah SWT, Tuhanku yang Maha Besar, Maha Hebat dan Maha Asyik. Selama tahun 2014 kemarin sudah terlalu banyak hal – hal seru dan haru yang terjadi.

Share:

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku harus kerja di luar kota atau ada event saat weekend. Jadinya, aku bergantung banget sama toko online untuk shopping via dunia maya.  Mulai dari baju, cemilan hingga booking kamar hotel aku sering beli di beberapa online shop atau online store. Alasannya sih sederhana, aku males ribet jalan kesana kemari untuk cari barang atau telponin hotel satu – satu untuk booking kamar dengan harga yang pas dengan kantor. muter – muterin  mall untuk cari barang yang aku mau. Kalau bisa tinggal klik di laptop terus barangnya dikirim sampai rumah, kenapa harus nyari kesana – sini yang belum pasti ketemu?

Share:

Pernah kepikiran nggak bagaimana rasanya menciptakan aplikasi selama kurang lebih 24 jam alias seharian saja? Satu kata yang terlontar dari saya adalah WOW! Dan ternyata itu bukan omong kosong belaka, Indosat sudah melakukan sebuah inovasi dengan mengadakan IWIC (Indosat Wireless Innovation Contest). Program CSR (Corporate Social Responsibility) ini adalah tahun ke 8 namun baru kali ini perlombaan membuat aplikasi marathon dalam waktu 24 jam diadakan, kompetisi ini dinamai Hackathon.

Kompetisi bergengsi Hackathon ini diikuti oleh kurang lebih 130 peserta yang terbagi dalam beberapa tim. Tiap tim diisi oleh 1 hingga 4 orang peserta. Para penerus bangsa ini diwajibkan untuk memilih salah satu dan 3 kategori aplikasi yaitu: kategori komunikasi, lifestyle dan edukasi; kategori multimedia, games; kategori utilities (tools dan security). Hackathon dimulai dari hari Jumat 3 Oktober 2014 pada jam 16.30 dan berakhir pada hari Sabtu 4 Oktober 2014 di jam yang sama. Seluruh hasil aplikasi yang diciptakan oleh para start up muda Indonesia ini dinilai oleh para juri yang terdiri dari Tim Indosat yang diwakili oleh Fuad Fachroeddin, Group Head Corporate Communication Indosat; Founder Institute; Harukaedu serta tim dari Kompas Gramedia.

Setelah dilakukan serangkaian proses penjurian,akhirnya terpilih 3 tim yang terpilih sebagai pemenang Hackathon di tahun ini. Juara pertama dimenangkan oleh pasanganFirman Azhari dan Tera Harsa dari Bandung dengan judul aplikasi Light Me Up. Aplikasi ini dapat digunakan saat konser dan akan mewarnai tempat konser sesuai dengan warna yang diinginkan penggunanya. Juara kedua dimenangkan oleh Herdian Prakasa, Hendrawan dan Peterleon dengan judul aplikasi V Lens. Dan juara ketiga berjudul Helping Nurse yang dibuat oleh Gino dantimnya. Kriteria penjurian diantaranya adalah orisinilitas karya dan seberapa bermanfaatnya aplikasi tersebut bagi masyarakat.

20141004_194834sumber : dokumentasi pribadi

20141004_194740sumber : dokumentasi pribadi

20141004_194631sumber: dokumentasi pribadi

Jadi, berniat mengikuti kompetisi IWIC? Saat ini IWIC masih membuka pendaftaran ide – ide menarik seputar aplikasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Informasi lebih lanjut bisa di cek di twitter @IndosatIWIC

Share:

Piala Dunia FIFA 2014 udah di depan mata. Dimana-mana pasti udah booming tentang perhelatan ke-20 dari turnamen sepak bola internasional yang kali ini diadakan di Brasil. Negara mana yang jadi jagoan lo? Kalo gue sih Brasil, men! Anyway, lo mau nggak kalo gue ajak nonton bola langsung di negara-negara jagoan lo? Tinggal pilih nih, lo mau nonton di Spanyol, Inggris, Perancis atau bareng gue di Brasil? Eh gue serius, men! Ini nggak bercanda! Lo beneran bisa NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, men!

Caranya? Simpel! Ikutan #HiperBOLA888 barengan Indosat.

ImageJadi, #HiperBOLA888 adalah program terbaru dari Indosat buat semua pelanggannya, baik yang prabayar maupun paskabayar. Program yang berlangsung dari tanggal 15 April sampai 15 Juli 2014 ini bakal bisa ngebuat impian lo jadi nyata untuk nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brasil melalui mekanisme pengumpulan e-coupon. Nggak cuma ke luar negeri, buat lo para pecinta sepak bola dalam negeri pun harus ikutan program yang T-O-P B-G-T ini guys! Why? Karena lo berkesempatan untuk nonton bola langsung di Bandung (buat lo para pecinta PERSIB) atau di Malang (untuk lo para Aremania). Dan yang nggak kalah kece nya, lo juga bisa dapet official kaos bola dan official T-Shirt dari klub bola yang bekerjasama dengan Indosat.

Image

Nggak cuma buat lo para pecinta olahraga sepak bola, dalam program #HiperBOLA888 ini Indosat juga bagi-bagi kebahagiaan buat lo yang hobi sms-an, telponan dan internetan. FYI, buat lo yang ikutan program kece ini, lo bakal dapet GRATIS 8 JAM NELPON ke sesama Indosat mulai jam 00.00 – 08.00; di jam 08.00 – 16.00 lo dapet GRATIS 8 JAM INTERNETAN; dan terakhir lo dapet GRATIS 8 JAM SMSan ke sesama Indosat yang berlaku dari jam 16.00 – 24.00!

ImageKurang T-O-P B-G-T apalagi coba? Lo penasaran? Mau ikutan? Nih, gue kasih tau ke lo semua caranya:

 1. Lo cuma perlu beli kartu Indosat edisi #HiperBOLA888 buat lo yang sudah pakai Indosat, jangan khawatir! Lo juga bisa ikutan soalnya program #HiperBOLA888 ini berlaku buat SEMUA PENGGUNA SETIA INDOSAT!

Image

2. Lakukan isi ulang minimal Rp. 10.000 dan langsung deh lo registrasi. Ketik *123*888# registrasinya GRATIS lho! Cihuy!

Image3. Pilih DAFTAR (GRATIS) dan yak lo selangkah lebih dekat dengan kesempatan nonton bola di luar negeri, men! Aseeeek!!!

Lo juga bisa registrasi via SMS dengan cara ketik GRATIS dan kirim ke 123ImageGampang kan guys? Makanya lo nunggu apalagi? Buruan isi ulang kartu Indosat lo minimal 10 ribu aja, dan lo bisa langsung dapet bonus isi ulang GRATIS telpon, sms dan internetan secara langsung!

Image

Nah buat menangin hadiah utama NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, lo perlu mengikuti undian dengan e-coupon! Caranya gampang kok!

Ketik *123*888# dan pilih menu 2 Vas HiperBOLA

Image

Setelahnya, lo bisa langsung berlangganan konten-konten dari klub favorit lo! Ah, asik gewla! Tarifnya murah kok, cuma 2 ribu perak per paket data ditambah lo dapet konten-konten yg oke seputar klub favorit lo! Aduh udah deh nggak usah banyak mikir! #HiperBOLA888 menyediakan 888 hadiah spesial buat lo semua pelanggan setia Indosat. Indosat baiknya ngalahin pacar gue deh! :*

Jadi, yang perlu lo lakukan sekarang cuma ke counter pulsa, beli kartu perdana Indosat atau isi ulang Indosat lo dengan voucher yang limited edition kayak gini nih…

ImageDan siap-siap ketemu gue buat nonton bola di negara impian lo ya guys! *nyiapin koper* Viva La Vida!

 

 

Share: