IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, beauty review, Senin Feminin, sponsored post

Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits

at
pixy-uv-whitening-4-beauty-benefits

Kalian pernah ngerasa nggak PD sama diri sendiri atau pernah ngerasa kurang cantik? Kurang ya, karena semua perempuan sih dasarnya udah cantik dari lahir, cuma tetep aja kadang ngerasa kurang mulu. Dasar manusia emang ya, selalu ngerasa nggak puas sama apapun. Tapi setelah minggu lalu hadir di acara beauty gathering sekaligus launching produk baru dari PIXY, saya seolah dapet energi baru untuk lebih menerima dan menjaga apa yang tuhan kasih.

Ngomong-ngomong soal PIXY, ternyata brand ini baru re-launching dengan tagline barunya “My Beauty, My Energy”. Di acara yang berlangsung di Gyan Indonesian Restaurant, Plaza Kuningan, Jakarta Selatan. Acara siang itu nggak hanya sekedar ramah tamah sama para beauty influencer, tapi juga ada sesi talkshow bareng Kak Lizzie (Elizabeth Santosa, M.Psi., Psi., SFP, ACC) yang merupakan psikolog dan demo make-up bareng Mr. Hiro Odagiri, MUA kenamaan yang datang langsung dari Jepang hingga launching seri make-up terbaru dari PIXY.

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

Talkshow bareng Kak Lizzie jadi pembuka acara di siang itu. Kak Lizzie kasih saran dan informasi yang berguna banget tentang “Gimana sih kecantikan bisa mempengaruhi energy seseorang?”. Dari talkshow bareng Kak Lizzie dan dipandu sama Kak Veve Adeline, saya dapat energi positif bahwa mencintai diri sendiri dan merasa cantik bisa menambah outer beauty semakin meningkat. Yes, karena inner dan outer beauty itu sepaket, kita nggak bisa cantik di wajah atau attitude aja, tapi harus saling melengkapi satu sama lain.

Selesai talkshow, acara dilanjutkan dengan launching produk terbaru PIXY, rangkaian PIXY 4 Beauty Benefits yang terdiri dari PIXY UVW TWC Perfect Last, PIXY Concealing Base, PIXY UVW BB Cream dan PIXY UVW Loose Powder. Ke-empat produknya sudah saya coba semua, nanti review lengkapnya ada di bawah ya. Tapi mending saya ceritain dulu deh keseruan acara kemarin. 🙂

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits
Hasilnya flawless abis!

 

Acara dilanjutkan dengan demo make-up bareng Mr. Hiro Odagiri. One Tone Makeup, tema yang dipilih Mr. Hiro kali ini adalah One Tone Makeup sekaligus one brand makeup karena keseluruhan produk yang digunakan merupakan produk PIXY. Produk-produk yang digunakan oleh Mr. Hiro adalah Pixy TWC Pefect Last, PIXY Eye Brow, PIXY 3 Shades Eye Shadow, PIXY Perfect Liner, PIXY Lash Fantasy Mascara, PIXY Blush On, PIXY Silky Fit Lipstick, PIXY Mate in Love, PIXY Lip Cream, PIXY White Aqua Protecting Mist dan PIXY Eye Makeup Remover untuk merapihkan bentuk eye liner dan eye shadow. Beberapa produk PIXY yang digunakan ternyata sudah pernah saya coba, jadi teman-teman bisa cek reviewnya di sini ya:

PIXY Matte In Love Review
PIXY White Aqua Series Review

Demo make-up yang hanya memakan waktu sekitar 30 menitan ternyata menghasilkan wajah flawless dengan less makeup tapi manis banget dilihatnya. Sumpah, saya terpana banget sama hasil make up Mr. Hiro yang menurut saya sudah hampir sempurna banget! Dan ternyata, kami nggak hanya ngelihat aksi lincahnya MUA yang populer di Jepang ini aja, soalnya kami harus re-create make up-nya di wajah salah satu teman yang satu meja dengan saya.

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

 

Kebetulan saya di meja Lovely, dan salah satu teman blogger yang rela wajahnya dipermak sama saya dan beberapa teman blogger lainnya adalah Kak Rima. Kak Cinda, Kak Christy, dan Kak Ariani mulai merias wajah Kak Rima. Saya? Mengamati para teman-teman beauty influencer sambil motretin mereka aja hahaha. Karena saya kasihan sama Kak Rima dikerubutin sama total 6 tangan untuk merias wajahnya hahaha. Sumpah, games kali ini seru, gemes dan lucu banget karena ternyata tim kami menang jadi juara 3 dan berhak dapet hampers dari PIXY sekaligus beauty pouch dari Masami Shuoko. So happy!

Seneng banget akhirnya bisa pulang dari beauty gathering bareng PIXY dan bawa setumpuk hadiah. Berhubung masih dalam eforia launching produk barunya PIXY, jadilah saya buat simple make up look menggunakan produk-produk dari 4 Beauty Benefits.

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

4 BEAUTY BENEFITS
Diformulasikan sebagai rangkaian produk base make-up yang mengandung UV-Protection, Moisturizing, Oil serta Fit Blend Powder Formula yang memiliki manfaat mencerahkan, melindungi, melembabkan dan menyempurnakan tampilan kulit wajah.

Ke-empat produk dari rangkaian Beauty Benefits ini memakai warna merah muda di bagian packagingnya dan warna hitam di bagian tutupnya. Logo baru PIXY pun terlihat tegas di bagian atas produk. Supaya lebih detail, saya jelasin satu per satu produknya ya!

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

PIXY UV Whitening BB Cream (12 hours SPF 30 & PA+++)
Diklaim dengan formula smart-lock powder sehingga mampu mempertahankan tampilan make-up hingga 12 jam dan dapat menutup noda secara sempurna tanpa kesan tebal. BB Cream ini berhasil jadi salah satu produk favorit saya dalam rangkaian Beauty Benefits. Walaupun tone-nya masih agak terang untuk saya, tapi kalau dipulas perlahan dengan jari atau beauty sponge juga akan meresap sempurna. BB Cream dari PIXY ini memiliki ukuran yang lumayan ramping sehingga aman dibawa kemana-mana (travel friendly). Untuk saya yang memiliki pori-pori agak tebal, saya menggunakan BB Cream ini dengan memulasnya ke bagian bawah wajah agar menutup pori-pori lebar yang bikin gengges di wajah. Saran dari Mr. Hiro, kalau mau tampilannya lebih flawless, mending pakai brush untuk meratakannya ke wajah. Buat saya, BB Cream ini cukup banget untuk menutupi noda-noda di wajah sehari-hari.

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

PIXY UV Whitening Concealing Base
Concealer yang bentuknya stik ini juga diklaim dapat tahan selama 12 jam dan memiliki coverage medium to high. Sejujurnya, ini produk paling juara banget dari PIXY. Karena warnanya pas banget dengan kulit orang asia dan bisa nge-blend sama warna kulit. Produk ini sukses menyamarkan bekas jerawat dan bagian kulit yang menghitam seperti di bawah mata, dagu dan bagian wajah lainnya. Karena teksturnya yang creamy banget, cukup pakai jari atau sponge untuk diaplikasikan di wajah.

Oh ya, berhubung bekas jerawat di wajah saya banyak yang merah-merah, saya pakai concealing base ini sebelum pakai BB Cream supaya warna merahnya agak mendingan lah. Kalau misalnya masih nggak ter-cover, bisa di-build lagi setelah pakai BB Cream.

PIXY UV Whitening Loose Powder
Sama seperti loose powder lainnya, produk ini didesain dengan wadah yang bisa membuat bedak taburnya keluar secukupnya serta ada bagian untuk menyimpan sponge powder-nya. Butirannya cukup halus dan mudah merata ke kulit. Untuk saya yang emang suka banget sama bedak tabur, bedak ini jadi salah satu must item untuk dibawa pergi ke mana pun!

PIXY UV Whitening TWC Perfect Last
Pas banget two way cake saya lagi habis eh PIXY ngeluarin seri terbarunya. Packaging-nya super gemas karena mungil dan compact banget. Dilengkapi dengan kaca dan juga sponge yang cukup lembut. Buat saya, bedak ini cocok banget untuk baking atau untuk menyamaratakan warna kulit jadi saya lebih suka mengaplikasikannya menggunakan brush dibanding sponge.

Saya coba aplikasikan seluruh produk 4 Beauty Benefits untuk membuat look seperti di bawah ini. Seneng banget karena saya nggak butuh banyak waktu untuk dandan apalagi semenjak ada concealing base dari PIXY kayaknya hidup saya semakin mudah hahaha.

PIXY My Beauty My Energy 4 Beauty Benefits

By the way, lipstick dan blush on yang saya pakai ini PIXY Matte in Love, lho. Baca review-nya dong di sini, dijamin makin jatuh cinta sama PIXY!

Anyway, 4 Beauty Benefits sudah bisa dibeli di konter resmi PIXY atau di department store seperti Matahari, dll. Untuk tahu lebih banyak tentang produk-produk PIXY, teman-teman bisa follow media sosial PIXY di Facebook PIXY Indonesia Official, Instagram @pixycosmetics, Twitter @PIXYIndonesia dan Youtube PIXY Indonesia. Atau bisa akses website mereka di sini.
Semoga reviewnya bermanfaat untuk teman-teman yang lagi cari kosmetik baru ya!

Sakura Collagen Meiji Indonesia

43 Comments

  1. Edwina

    Telat banget tahu kalau PIXY punya produk base makeup yang coverage-nya OK dan harganya terjangkau banget.

    03 . Aug . 2018
  2. dewi puspa

    Concealing base-nya kayaknya lembut dan cepat meresap ke kulit kalau dari gambar. Aku juga lagi cari-cari produk untuk itu, Pixy bisa jadi referensi.

    07 . Aug . 2018
  3. Diah Woro Susanti

    Put, concealingnya bs nutupin flek ga sih? Suka ga pede aku sama flek hitam di pipi nih

    08 . Aug . 2018
  4. zata

    ahhhh pengen pake pixy lagiiii… flawless banget emang hasilnya ya. Dulu aku sempet pake Pixy Put tp sempet lama gak pake. Makasih yaa ulasannya jadi beneran pengen pake Pixy lagi nih…

    08 . Aug . 2018
  5. Andiyani Achmad

    sekarang semenjak ada PIxy 4 Beauty Benefits aku jadi makin rajin pake concealer lho put. trus orang-orang kantor sama temen-temen jadi pada bilang aku lebih cantik hahahhaa ge er dot com ini mah. lebih fresh gitu katanya wajahku.. aamiin yaaa

    08 . Aug . 2018
  6. Utie adnu

    Belum tahu klo pixi punya base make up yg kumplit taunya lipstik aja next hras coba y biar tmbah ok penampilannya

    09 . Aug . 2018
  7. Miranti

    Yes setuju mba, inner-outer beauty itu sepaket ya, sayang kalo ga seimbang. Denger pixy inget two way cake aku jaman ngantor duluu hihi, awettt bangett di muka.

    09 . Aug . 2018
  8. Agung Han

    Meskipun saya familiar dengan brand pixi, tetap saja ga paham hehehe

    09 . Aug . 2018
  9. Wian

    Klo denger pixy, berasanya itu brand jadul banget, jamannya ibu. Ternyata sekarang mereka ngeluarin produk-produk baru yang lebih “anak muda” ya…

    10 . Aug . 2018
  10. Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

    Semakin penasaran nih sama Pixy karena sudah banget yang review dan terlihat sekali di mbak Putri semakin cantik banget!

    10 . Aug . 2018
  11. Sinta khairunnisa

    Pixy kayanya menjelma jadi brand yang top bgt ya, Kaya berevolusi gitu
    Ukurannya ga bulky ya.. Sangaaaat travelize
    Hasil nya natural banget
    Sukaakk banget

    11 . Aug . 2018
  12. yayat

    concealing base nya cocok buat semua jenis kulit gak ya… aku kulitnya kering.. takut jadi makin kering.. tapi pengen.. mengingat kulitku banyak flek nya

    11 . Aug . 2018
  13. Lya amalia

    cmiiiwww… ketemu mbak putri saat event nih. bagus yaa mbak acaranya. kita jadi tahu banget ternyata efek makeup membuat orang jadi semakin pede dan bersemangat >,<

    12 . Aug . 2018
  14. Helena

    aih langsung praktek make-over ya. Waktunya berapa lama tuh yang ngerjakan 3 orang sekaligus. hihihi…

    13 . Aug . 2018
  15. Kania Safitri

    Pixy emang udah mantep lah kualitasnya dan harganya terjangkau ya mbak.

    13 . Aug . 2018
  16. maya rumi

    ini ukuran travel sizenya kok yah bikin mupeng yah,,, kebetulan aq lagi sering kerja keluar kota, praktis deh kayanya kalau bawa 4 beauty benefits dari pixy

    13 . Aug . 2018
  17. Catcilku

    Pixy makin banyak jenis produknya ya. Kenal pixy zaman tahun 80-an cuma ada bedak taburnya

    13 . Aug . 2018
  18. Fania surya

    Wow paket pixy nya lengkap. Sepertinya jadi tertarik pengen nyobain juga nih. Secara ini produk lama ya. Makin berinovasi nih

    13 . Aug . 2018
  19. Marga

    Pixy aku tau cuma lipstiknya aja. Ternyata ada banyak juga ya varian lainnya.

    13 . Aug . 2018
  20. Andri Mastiyanto

    Wah kalo cowok bisa ikutan di make over nggak ya ??
    Bisa nih buat gebetan

    13 . Aug . 2018
  21. Sadewi

    Kalau denger pixy pasti udah familiar banget yah dan sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Btw cantik banget mbak make up nya

    13 . Aug . 2018
  22. Silvia Putri

    Aku baru mau cari tahu produk ini udah di bahas sama si kaka. makasih reviewnya

    13 . Aug . 2018
  23. Honey Josep

    warna lipstick-nya bikin fresh!

    13 . Aug . 2018
  24. Liswanti

    produknya Pixy mantep banhet nih, pengen coba yang concealer nih

    13 . Aug . 2018
  25. Tri Sapta Mw

    Suka dengan istilah less makeup. Orang-orang pede dengan make up. Kalau aku merasa tidak. Ada yang berubah menurutku. Soalnya tidak bisa make up sendiri. Kalau orang lain yang make up ada yang pas diwajahku dan ada yang tidak.

    14 . Aug . 2018
  26. Idfi Pancani

    dandan teruuuuus kakak cantikkk hihihihi

    14 . Aug . 2018
  27. Hida

    Wahh aku kebetulan juga pake BB Creamnya ka..pengen nyoba yg BB whitening deh…bedanya apaya ka sama yg BB Cream yg biasa ku pakai?

    20 . Aug . 2018
  28. Vindy Putri

    Aku ada nih serangkaian PIXY yang ini. Persis sepertimu tapi mungkin beda shade.
    Dan ini adalah rangkaian cukup lengkap pertamaku dari PIXY haha… aku juga suka BB Cream dan Concelear-nya. Cocok di kulitku. Ya seperti katamu, kulit orang Asia.

    29 . Nov . 2018
    • Devina Anggraeni

      Penasaran banget sama 4 produk pixy ini, terutama concealer nya katanya bagus banget, bikin crack ga beb?

      30 . Nov . 2018
  29. Elliza Efina

    OMG, love banget rebranding-nya Pixy ini. Packaging-nya makin elegan dan gak berisik. Kalem. Formulanya juga makin bagus yaaaaa. Ahhh, racun cinta banget iiniiii.

    30 . Nov . 2018
  30. Desi mel

    Pixy emang top banget ya Mba, Make up jadi keliatan flawless gitu, wah jadi penasaran mau coba produk nya

    30 . Nov . 2018
  31. Rach Alida Bahaweres

    Aku makai yang lipstiknya Pixy juga. Tapi belum nyoba produk dia terbaru. Whitening C Base awet banget ya kalau sampai tahan 12 jam

    30 . Nov . 2018
  32. Elvina utami

    Produk2nya terbaru keluaran Pixy banyak yang racun ya beb, aku naksir Concealernya nih

    30 . Nov . 2018
  33. Arifa Nuryani

    Serius sih, ini si Pixy Makin kesini Makin keren. Pas muncul2 dengab warna baru langsung shock Dan jatuh cinta sMa packaging nya…
    Penasaran pengen coba terus bikin 1brand Tuts gitu

    01 . Dec . 2018
  34. Ariani Rosidi

    iih inikan yang kita satu tim.. hihi.. aku paling suka loose powder nya. hasilnya bagus banget halus gitu

    01 . Dec . 2018
  35. Riwenda

    Akhirnya aku kesampaian nyobain produk baru Pixy ini tadi di beauty class nya Pixy , hehe bagus ternyata

    01 . Dec . 2018
  36. Rani Yulianty

    Penasaran sama produk-produk make up-nya pixy, apalagi hasilnya keliatannya bagus banget ya kak, pixy memang sudah terkenal kualitasnya dari dulu

    01 . Dec . 2018
  37. Rima Angel

    Seru banget sih ka Putri acaranya, jadi ngebayangin betapa. serunya event satu ini. Btw, pixy sekarang terus berinovasi terus ya dengan produk-produk barunya.

    01 . Dec . 2018
  38. Indira W

    Aku tuh penasaran sama concealing base dan cushion Pixy, tapi jujur ya karena pilihan warnanya gak banyak aku jadi gak yakin karena kulit aku lumayan gelap 🙁

    01 . Dec . 2018
  39. Sintha Novia Putri

    Ya ampun hasilnya flawless banget, jadi pengen nyobain makeup pake one brand pixy juga. Selama ini belum pernah nyobain produk pixy, penasaran sama cushionnya tapi setiap mau beli ga ada terus huhu

    01 . Dec . 2018
  40. Ola

    Penasaran banget sama produk pixy yang lagi lalu lalang di instagram ini deh. Thank you mba reviewnya panjang dan lengkap banget 🙂

    01 . Dec . 2018
  41. dewaayuinda

    Hasil akhirnya udah kaya second skin kak put aku ngeliatnya nggak terlalu cover tapi bikin wajah jadi naik tone warnanya boleh nih buat dicoba

    01 . Dec . 2018
  42. Novi Handayani

    Aku udah cobain BB Cream-nya itu beb dan enak banget di kulit, cepet nempel gitu. Selain itu coveragenya juga oke. Tinggal nunggu powdernya nih penasaran pengen coba.

    01 . Dec . 2018

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.