IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, beauty review

Quick Review: Amalia Glossy Lip Cream & Face Recipe Tri-Me Eyeshadow

at
quick-review-amalia-glossy-lip-cream-face-recipe-tri-me-eyeshadow

Diantara kesibukkan membuka kado-kado dari tamu undangan #PutriOdiLoveStory minggu lalu, semalam saya sibuk unboxing beberapa belanjaan saya yang masih terbungkus rapih dan belum tersentuh sejak akhir November lalu. Salah satunya adalah belanjaan dari Gogobli berisi 3 produk make up keluaran dalam negeri. Satu diantaranya sudah saya review lho, sudah baca belum? Kalau belum, klik review Jill Beauty Eyebrow Pencil-nya di sini ya!

Dan kali ini, saya mau review singkat dua produk lainnya: Amalia Glossy Lip Cream dan Face Recipe Tri-Me Eyeshadow.

AMALIA GLOSSY LIP CREAM

Dari namanya saja saya sudah yakin kalau ini adalah lip cream halal dan benar saja logo HALAL MUI terpampang di sisi boks kartonnya. Sayangnya, meskipun ada logo halal, namun saya nggak menemukan label atau nomer daftar Badan POM. Jadi saya masih galau juga nih untuk pakai lip cream ini sehari-hari.

Amalia Glossy Lip Cream Marrakech Red

Tube-nya mengingatkan saya dengan produk lip cream kebanyakan. Botol kotak bening dan tutupnya juga menjadi aplikatornya. Aplikatornya lumayan kaku, jadi kadang saya suka tapi kadang nggak juga sih hahaha galau ya. Di bagian bawah tube-nya bertuliskan nama warna dari lip creamnya. Amalia Glossy Lip Cream ini memiliki 12 warna yang sebenarnya mirip-mirip sih. Punya saya, warnanya Marrakech Red 02. Warnanya super terang dan bold banget.

Kalau dilihat dari hasil swatch di tangan, kelihatan banget warnanya kayak merah cabe gitu. Gemas ya! Nggak sabar mau coba pakai di bibir. Oh ya, lip cream ini sepertinya bakalan transfer sana-sini, karena teksturnya yang terlalu cair untuk ukuran krim. Tapi beneran deh, nggak sabar mau cobain karena warna merahnya menggoda banget!

Amalia Glossy Lip Cream Marrakech Red

Amalia Glossy Lip Cream Marrakech Red

Amalia Glossy Lip Cream Marrakech Red

Untuk ukuran harga sekitar Rp 150 ribuan, lip cream-nya agak over priced sih menurut saya. Untung belinya di Gogobli dan dapet diskon 50% jadi Rp 69 ribuan aja. Good deal lah ya, buat coba-coba aja kan.

FACE RECIPE TRI-ME EYESHADOW

Sudah lama banget kayaknya saya nggak belanja eyeshadow hahaha. Karena emang saya nggak jago dan nggak suka merias bagian mata, saya juga agak malas menumpuk eyeshadow karena satu produk aja baru habis setelah setahunan hahaha.

Amalia Glossy Lip Cream Marrakech Red

Amalia Glossy Lip Cream Marrakech Red

Belanja Makeup Di Gogobli

Sebenarnya beli eyeshadow dari Face Recipe ini karena super iseng sih, dan suka sama cool tone-nya yang ada di palette nomer #5. Ada 3 warna dalam satu palette, warna paling gelap, warna transisi yang agak keabu-abuan dan cool tone-nya warna biru laut. So priti!

Eyeshadow ini meng-klaim bisa tahan sampai 10 jam. Saya belum coba pakai selama itu sih, baru mencoba untuk swatching di tangan dan ada warna yang keluar tapi ada juga yang nggak pigmented. Anehnya, warna paling terangnya justru lebih pigmented dibanding warna gelapnya. Duh nggak sabar mau icip-icip di kelopak mata deh.

Belanja Makeup Di Gogobli

Harga Face Recipe Tri-Me Eyeshadow ini lumayan affordable, sekitar Rp 100 ribuan aja kalau belinya di Gogobli yang emang lagi kasih diskon 5% untuk produk Face Recipe. Lumayan, save budget lagi kan hahahah. Makin cinta ya sama Gogobli karena sering kasih diskon untuk produk-produknya.

Kalau kalian mau sehat dan cantik, langsung aja kunjungi www.gogobli.com atau silahkan klik disini >> https://goo.gl/1Xjkhg

Selesai juga deh beberes unboxing belanjaan dari Gogobli dan siap buka-buka kado pernikahan lagi hahaha. Seminggu jadi istri, saya malah sibuk bukain barang belanjaan dan kado-kado. Kalau kamu?

Sakura Collagen Meiji Indonesia

 

41 Comments

  1. Erny Kurnia

    Penasaran kalau dipakai kak put! Penasaran hasilnya .

    20 . Dec . 2018
  2. Didno

    wah bagus nih kayaknya untuk lipstik isteri saya..

    25 . Dec . 2018
  3. gita siwi

    Hahaha sekali lagi selamat ya kak Putri. Kemasannya mewah ya dan warna wah nih. Saya baru dengar merk ini nih. Jadi anternatif juga ya buat saya. makasih put

    25 . Dec . 2018
  4. Elly Nurul

    Merah silver ini cocok juga ya ka hihi.. Amalia aku sudah coba ka, mate banget di bibir dan warnyanya itu lho.. sesuai dengan katalognya, jadi ngga merasa dibohongin ketika membeli dengan hanya melihat di kalalognya saja.. dan untuk face recipe aku belum pernah coba sama sekali ka.. nanti boleh aku coba juga.. warnanya simpel

    25 . Dec . 2018
  5. @nurulrahma

    Yihaa, pastinya Kak Putri makin glowing deh. Setelah menikah, makin rajin perawatan dan dandan ya 😀

    26 . Dec . 2018
  6. Memez

    Cakep ya warna-warnanya Amalia ini, trus nempel banget ya. Suka deh…aku pernah coba lip mattenya yang warnanya agak keunguan hahahaha…ketjeh sih, nempel dan awet. Apalagi harganya juga tergolong terjangkau… jadi pingin beli lagi….

    Thanks for sharing yaaa

    26 . Dec . 2018
  7. Andiyani Achmad

    aku naksir sama eyeshadownya put. warna-warnanya aman banget buat dipake sehari-hari, buat ngantor juga bisa. Mamaci udah ngeracunin akuuuu

    26 . Dec . 2018
  8. Elliza Efina

    Warna lipsticknya aku banget nihhhh beeeebbb. Aduhhhhh, merahnya bagus bangetttt. Cucok dipake full di bibir ato buat ombre lips. ❤❤❤❤❤

    27 . Dec . 2018
  9. Devina Anggraeni

    Warna merahnya bagus yaaaa, cobain dong beb dipake eyeshadow sama lipcream nya di wajah beb

    27 . Dec . 2018
  10. Tati Hidayat

    Hahahaa itu yang paling seru bukain kado trus dineview deh btw warna lipstik bagus deh

    27 . Dec . 2018
  11. Andri Mastiyanto

    Wah warna nya kece-kece

    27 . Dec . 2018
  12. kekekenanga

    Eah racun baru nih yah Mba, itu lipstiknya matte dibibir bikin kering nggak yahh Mba?

    27 . Dec . 2018
  13. Valentina Bangun

    Namanya wanita suka banget oseng beli produk untung kalau jadi suka.. hehe. Pengen coba face recipe suka banget sama eyeshadow yang tone nya begitu.

    27 . Dec . 2018
  14. Sadewi

    Aku sudah lama dengar amalia ini tapi belum pernah coba. Jadi penasaran deh kalau merah cabe ini di aplikasiin di bibir pasti buat wajah makin cerah.

    27 . Dec . 2018
  15. Monica Anggen

    Warna eye shadow-nya boleh juga tuh, bisa dipake buat saya yang baru belajar pake make up nih kayaknya. Terima kasih ya untuk reviewnya. Saya mau coba ah. Klo lipstiknya ada yang warna lebih kalem tidak ya, Mbak, itu kalau buat aku kayaknya terlalu merah deh.

    27 . Dec . 2018
  16. Demia Kamil

    Baru denger brand Amalia dan belum pernah cobain huhu, tapi ini gincurnya cakep banget ya warnanya, merahnya seger banget diliatnya

    28 . Dec . 2018
  17. Beautyasti1

    Untung belinya pas diskonan ya mba, kalo ga ya over priced harganya tapi warna nya cantik banget merahnya ini

    28 . Dec . 2018
  18. Ainun

    Wah AMALIA ini produk baru ya baru denger loh aku dan warnanya kok cakep banget yaa duh

    28 . Dec . 2018
  19. Sintha Novia Putri

    Lucuk banget warna silvernya, tapi kayaknya kurang pigmented yaa eyeshadownya. Anyway happy wedding beb, selamat menjalani peran sebagai istri hihi

    28 . Dec . 2018
  20. Rani Yulianty

    Selamat jadi manten ya Putri, asyik nih sibuk buka kado dan unboxing belanjaan make up, jadi pengen belanja di gogobli, diskonnya sungguh menggoda

    28 . Dec . 2018
  21. Aulia Rizky Wijayanto

    yang amalia kenapa warnanya sama kemasannya tumplek blek sama persis sama merk lain ya 🙁 huhu

    28 . Dec . 2018
  22. Nona

    Warna lipgloss nya lucu yaaa fresh banget warna merah nya . Wah eyeshadow nya tahan lama juga ya warna nya . Pigmented banget warna eyeshadow nya .

    29 . Dec . 2018
  23. Suzannita

    Aku baru dengar soal brand AmaLia ini, btw ini ada berapa banyaknya shades lipstik dari brand ini, warna merahnya keren ya pengen nyobain juga

    29 . Dec . 2018
  24. Rima Angel

    Lipsticknya walau glossy warnanya keluar banget ya, ini sepertinya warna merah dengan hint otange kan ya ka put? aku kurang suka sih sama warna merah yang begini *selera. Btw, bener juga, agak kemahalan harganya ya. 🙁

    29 . Dec . 2018
  25. Indah Nuria

    Unboxing memang selalu seruuu ya Put.. warna lipstiknya merah banget ya. Aku suka different type of merah hehe. Eye shadownya warna yang bakal banyak terpakai ya put, walaupun aku lagi suka copper tone

    29 . Dec . 2018
  26. Novi H

    Aku suka warna lip creamnya pit, cantik. tapi sayang sekali aku ga terlalu cocok pake lip warna merah, berasa ada yang ganjal di muka huhu, penasaran padahal pengen coba :’)

    29 . Dec . 2018
  27. Novi H

    Aku suka warna lip creamnya put, cantik. tapi sayang sekali aku ga terlalu cocok pake lip warna merah, berasa ada yang ganjal di muka huhu, penasaran padahal pengen coba :’)

    29 . Dec . 2018
  28. jenntan

    wah brand baru ya kak? namanya bagus banget amalia, warna merahnya juga cantik hihi

    29 . Dec . 2018
  29. Marga

    Cantik pisan warna merahnya put

    30 . Dec . 2018
  30. Endah Kurnia Wirawati

    Ahhh kusuka lipsticknya Amalia, apalagi yang matte dan berwarna merah itu. Andalan banget kalau buat datang ke event. kalau sehari-hari kusuka pakai yang glossy nude.

    31 . Dec . 2018
  31. Liswanti

    Aku suka banget lipstik Amalia, punya yang ini juga. Dan lumayan tahan lama juga pas aku pake.

    31 . Dec . 2018
  32. sie-thi nurjanah

    Warna merahnya terang banget ka’ jadi penasaran sih saat di aplikasikan dan digunakan sama ka’putri

    01 . Jan . 2019
  33. yayat

    Ku juga pake amalia merah itu.. ngejreng di bibir.. bikin muka jadi fresh

    01 . Jan . 2019
  34. Tuty Saca

    fyi kak, setauku kalau sudah ada logo MUI otomatis lolos BPOM juga. Karena syarat pengajuan halal ke MUI ya harus lolos uji BPOM

    01 . Jan . 2019
  35. cream penghilang flek hitam yang aman

    eyeshadow nya lucu banget

    05 . Jan . 2019
  36. Zata Ligouw

    Waaa ini mah favorit aku Put.. udah lama pake Amalia ini dan suka banget sama warna2nya dan terutama karena gak bikin bibir kering sih..

    07 . Jan . 2019
  37. Wian

    Ya ampuuunn udah lama banget aku gak pake eye shadow. Skrg cukup pake maskara dan eye liner aja. Btw, asik banget belanja di gogobli bisa dapet disc 50%

    08 . Jan . 2019
  38. Nur Said Rahmatullah

    alhamdulillah produknya sudah ada sertifikat halal MUI ya ka. jadi aman untuk digunakan muslimah.

    14 . Jan . 2019
  39. Honey Josep

    aura pengantin baruuuu 🙂

    15 . Jan . 2019
  40. Armita Fibriyanti

    Penasaran pengen lihat hasil lip cream nya di bibir gimana

    29 . Jan . 2019
  41. Cream Penghilang Flek Hitam Terbaik

    waaaah jadi penasaran nih…

    16 . Mar . 2019

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.