IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, sponsored post

Bye-Bye Rambut Lepek Dengan Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo

at
rejoice-3in1-shampoo-hijab

Selain wangi, bisa melembutkan dan bikin kulit kepala ringan seharian adalah ciri-ciri shampoo andalan versi saya. Karena semenjak berhijab, kondisi dan kesehatan rambut saya jadi sering bikin sebal. Kadang suka rontok, kadang gampang lepek, dan yang paling bikin emosi adalah gampang banget bau kalau pakai hijab seharian. Apalagi rambut saya itu tipe yang tipis tapi gampang lepek karena keringat berlebih. Jadi kalau misalnya salah-salah pilih shampoo bisa bikin saya garuk-garuk #hijab seharian.

Pencarian shampoo idaman buat saya nggak pernah mudah. Beberapa shampoo yang pernah saya coba kadang ada yang berhasil, tapi nggak sedikit pula yang gagal. Kali ini, saya mau cerita-cerita tentang shampoo untuk wanita berhijab yang mencuri perhatian saya karena ternyata cocok untuk jenis rambut saya yang lembut dan tipis: Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo.

Rejoice 3in1 Perfect Cool - Shampoo Hijab

Siapa sih yang nggak kenal dengan Rejoice? Merek shampoo yang satu ini memang sudah dipercaya oleh penggunanya selama bertahun-tahun. Nggak heran kalau Rejoice termasuk merek shampoo yang jadi top of mind dan juga masuk ke dalam kategori shampoo yang mudah ditemukan di mana-mana.

Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo adalah varian baru yang termasuk ke dalam Hijab Perfection Series bersama dengan varian lainnya yaitu 3in1 Shampoo Perfect Perfume dan 3in1 Perfect Conditioning. Iya, Rejoice beneran keluarin series #RejoiceHijabPerfection untuk para #hijabers dan nggak tanggung-tanggung langsung kasih beberapa varian shampoo. Dan kali ini, saya mau review salah satu variannya yang sudah saya pakai selama sebulan terakhir.

PACKAGING

Langsung salah fokus begitu ngeliat kemasannya karena gemas sekali. Botol kemasannya yang berwarna khas Rejoice dibalut gambar perempuan berhijab dan tulisan “hijab” di sisi kanannya membuat botolnya eye-catching. Sebagai penikmat visual, saya suka banget penggunaan huruf sambung di kata “hijab”-nya yang cocok dengan gambar kemasan yang ramai.

Ukurannya 170ml dan menurut saya masih masuk ke dalam barang yang ramah diajak jalan-jalan karena terasa ringan dan nggak berat – thanks to botol plastiknya. Kalau misalnya nggak mau bawa botol besarnya juga bisa banget ditampung di wadah kecil yang lebih travel friendly.

Rejoice 3in1 Perfect Cool - Shampoo Hijab

REVIEW

Selama sebulan terakhir saya pakai, hal pertama yang menarik perhatian saya adalah wanginya yang segar banget. Meskipun teksturnya cukup kental, tapi busanya pas dan bisa melembutkan rambut sepunggung saya dengan hanya mengeluarkan cairannya secukupnya.

Begitu dipakaikan ke rambut yang basah, ada sensasi dingin yang membuat kulit kepala saya tenang dan rileks banget selama shampoo-an. Wanginya enak banget jadi bikin betah keramas tiap hari. Dan karena shampoo ini konsepnya 3-in-1, rambut terasa lebih ringan dan nggak lepek. Benar-benar deh saya ngerasain sensasi sejuk dingin seketika karena pakai Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo.

Menurut saya, shampoo ini cocok dipakai sehari-hari meskipun beraktivitas di luar ruang seharian. Rambut tetap terasa segar, lembut dan tak berketombe meskipun menggunakan hijab seharian. Keringat berlebih di kulit kepala yang jadi penyebab rambut lepek juga berkurang banget karena rambut rasanya kayak dikeramas seharian.

Sejauh ini, saya belum pernah ngerasa rambut gatal karena ketombe ataupun lepek dan berminyak. Semuanya masih baik-baik aja sih dan nyaman-nyaman aja. Jadi kalau misalnya Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo ini habis, saya mau banget beli lagi tapi dengan ukuran berbeda supaya lebih awet. Ukuran botolnya shampoo ini adal 3 macam: 170ml, 340ml dan 600ml. Dan kalau mau beli gampang banget, sih. Mulai dari pasar tradisional hingga di mall-mall ada, di drugstore ada, dan di e-commerce pun ada. Beberapa e-commerce yang bisa kamu kepoin sekarang juga! Lazada, BlibliShopee, dan  Tokopedia. Harganya pun affordable banget, mulai dari RP 23.900,-an untuk ukuran 170ml.

Rejoice 3in1 Perfect Cool - Shampoo Hijab

Jadi, apakah Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo ini worth to buy? Jawaban saya sih yes! Dan setahu saya, shampoo ini cocok untuk segala jenis rambut. Nggak ada salahnya sih buat mencoba pakai, siapa tahu kalian cocok juga sama kayak saya pakai shampoo hijab ini. Enak lho kalau nemu shampoo yang cocok sama rambut kita, jadi ngerasa menemukan #KesempurnaanBerhijab.

#SesejukHijrahmu #Hijabers

putrikpm

20 Comments

  1. nurulrahma

    Udah kebayang wangiiinyaaaa
    Kapan2 mau coba Rejoice juga ah
    Soale hijabers kayak kita mesti gampang lepek nih rambutnya

    27 . Sep . 2019
  2. winda - dajourneys.com

    baca reviewnya aja udah kebayang wanginya hahahaa karena aku emang pengguna Rejoice juga mbak, tapi bukan yang seri hijab ini 🙂

    25 . Oct . 2019
  3. Dwi Puspita

    Bener banget mbak, gak ada salahnya untuk mencoba dan siapa tahu cocok. Kalau cocok pasti ketagihan untuk memakainya berkali-kali…

    25 . Oct . 2019
  4. Mpo Ratne

    Masalah rambut dan hijab memang banyak problema nya. Apalagi jakarta panas banget. Gatal-gatal pengen garuk aja.

    Cuaca panas kaya gini adem kalau keramas. Untungnya rejoice aman buat sering keramas

    26 . Oct . 2019
  5. Melissa Olivia

    Wah jadi tergiur juga nih baca reviewnya. Dipakai sama non hijab juga gpp kan?

    26 . Oct . 2019
  6. Ola

    Memang shampoo ini aku cobain bikin sejuk kulit kepala terutama kalau lagi keringetan karna panas lembab pakai hijab

    26 . Oct . 2019
  7. demia

    duh ada produk shampoo baru lagii, jadi pengen coba deh, soalnya si rejoice ini biasanya wanginya enakeun, dulu sempet pake juga nih shampoo nyaa

    27 . Oct . 2019
  8. Ani

    baru tahu nih mbak rejoice ngeluaran serial yang buat hijab jadi pengen coba ah nanti aku mau check di supermaket pas mampir

    27 . Oct . 2019
  9. artha

    saya pernah liat di minimarket tapi maju mundur belinya. kalau udah baca review gini kan gak ragu lagi abis ini beli ah

    27 . Oct . 2019
  10. Herva Yulyanti

    Merk sampo dari dulu yang sudah kukenal nih mba kini hadir lagi ya buat yang pake hijab pengen cobain juga deh

    27 . Oct . 2019
  11. Desri Desri

    aku mash pakai nih Rejoice hijab 3 in 1, suka banget sama aroma dan sensasi cool mint nya bikin kepala jadi dingin dan ilang gatal-gatal akibat keringat ya kak.

    27 . Oct . 2019
  12. Puput Febriina

    Shampoo favorite aku banget ini kak. Cooling sensationnya itu bikin gak bisa move ke shampoo lain.

    27 . Oct . 2019
  13. RAch Alida

    Kalau ada shampo yang pas buat segala kondisi rambut, bisa jadi pilihan aku nih mba. Belum pernah nyoba rejoice tapi ini bisa jadi pilihan 🙂

    Setauku, produk ini juga mudah ditemui dmana-mana ya mba

    27 . Oct . 2019
  14. RAch Alida

    Kalau ada shampo yang pas buat segala kondisi rambut, bisa jadi pilihan aku nih mba. Belum pernah nyoba rejoice tapi ini bisa jadi pilihan 🙂

    Setauku, produk ini juga mudah ditemui dmana-mana ya mba 🙂

    27 . Oct . 2019
  15. Andiyani Achmad

    no more rambut lempek ya put dengan shampoo rejoice 3in1, aku juga gak suka deh rambut yang lepek, terlebih pakai hijab duh makin gak nyaman deh. jadi harus pintar pilih shampoo

    27 . Oct . 2019
  16. Lily Kanaya

    Dari kemasanya aja udah kayak kebayang gitu segernya setelah pemakaian shampoo ini , dan aku suka nyobain shampo untuk yang berhijab karena kalo untuk yang berhijab ada bagus hasilnya apalagi buat yang bukan 🙂

    27 . Oct . 2019
  17. Rizka

    aku baru tau rejoice yg ini nih. emang sebel banget ih kalo rambut lepek, bisa gak mood gitu seharian gara2 rambut. kebetulan hari ini mau keluar rumah, sekalian beli ah nanti mau cobain 😀

    27 . Oct . 2019
  18. Aliyatus sa'diyah

    Rejoice emang seger banget wanginya besoknya pun dipake hijaban seharian dan keringetan masih tetep wangi

    27 . Oct . 2019
  19. Aulia Rizky Wijayanto

    rambutnya jdi adem ya kak kalo pake shampoo ini, aku kepo banget pengen coba walaupun engga pake hijab. suka sama shampoo yang ada sensasi dinginnya hehe

    28 . Oct . 2019
  20. Atisatya Arifin

    Aku suka sama shampoo yang kasih sensasi dingin gitu soalnya bikin kepala adem setelah ketutup jilbab seharian. Ini nggak bikin rambut jadi kering gitu kan kak? Jadi kepingin coba juga deh…

    04 . Nov . 2019

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.