IBX581FD685E3292

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

Pas HARBOLNAS kemarin, kalian belanja apa aja buibu? Kalau saya lebih memilih menutup mata, walaupun sesekali ngecek aplikasi Shopee sih hahaha tapi ya cuma intip aja dan nggak belanja apa-apa. Bukan apa-apa sih, berhubung baru banget menikah jadinya budget buat belanja-belanja dialihkan untuk booking hotel buat honeymoon aja. :))))

Tapi, kalau misalnya emang lagi pengen belanja banget, saya biasanya bakalan borong beberapa produk make up seperti foundation, eyeliner hingga lipstick. Ngomong-ngomong soal foundation, saya mau sharing beberapa foundation favorit saya yang harganya di bawah Rp200 ribuan semua! Buat buibu yang kulitnya sensitif dan berminyak parah kayak saya, mungkin beberapa rekomendasi foundation berikut bisa jadi pilihan atau alternatif untuk coba-coba merek baru.

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

MAYBELLINE FIT ME! MATTE +PORELESS NORMAL TO OILY

Saya pakai shade 125 nude beige. Foundation tercinta yang paling sering saya pakai sehari-hari. Teksturnya ringan dan coveragenya medium to full. Kalau lagi pengen yang nggak terlalu heboh, paling saya pakai se-layer aja. Tapi kalau mau full coverage, biasanya 3 sampai 5 layer. Karena teksturnya yang ringan, mau dilapis beberapa layer pun gak berat di kulit.

Buat saya, Maybelline Fit Me! ini canggih banget nahan minyaknya. Saya nggak harus pakai primer atau pelembab dulu sebelum pakai, dan minyak tetap tahan di wajah. Foundation kecintaan deh pokoknya dan banyak banget kan review positif tentang foundie ini.

Untuk harga juga terjangkau banget, sekitar Rp100–180 ribuan aja. Biasanya sih, saya beli pas lagi promo jadi lebih hemat. Coba aja cek-cek Shopee soalnya sering banget ada online shop yang jual Maybelline Fit Me! foundation ini dengan harga promo. Atau kalau baru banget pertama kali mau cobain, beli langsung di official store Maybelline Indonesia di Shopee aja supaya terjamin keasliannya.

REVLON COLORSTAY MAKEUP FOR COMBINATION/OILY

Awal beli karena coba-coba sih, super iseng pas Maybelline Fit Me! saya habis beberapa bulan lalu. Pas dicoba, teksturnya lebih cair dibanding Maybelline tapi coveragenya lebih ‘ada’ dan mudah di-build. Saya pakai shade 220 Natural Beige.

Foundation ini mengklaim 24-hours wear, tapi kalau di kulit saya paling tahan 5 – 8 jam dan menurut saya masih masuk akal lah. Setiap pakai foundie dari Revlon ini, entah kenapa saya selalu ngerasa pori-pori lebih mengecil dan kulit terlihat lebih sehat.

Harga untuk foundation dari Revlon ini juga masih di angka Rp100 ribuan kok. Super affordable dan gampang banget dicari di Shopee. Untuk urusan belanja makeup, saya lebih percaya di Shopee sih dibanding e-commerce lainnya karena banyak pilihan toko online dan mudah prosesnya.

THE BODY SHOP MATTE CLAY SKIN CLARIFYING


Satu-satunya produk make up dari The Body Shop yang saya punya. Beli karena penasaran dengan kata ‘Purifying’-nya dan ternyata lumayan oke lah dipakai ke kulit wajah yang bertekstur kayak kulit saya hahaha. Tapi, saya nggak pernah pakai langsung di kulit gitu aja sih, soalnya jadi bulky banget, jadi biasanya selalu saya campur pakai Maybelline atau Revlon dan teksturnya jadi pas.

Saya pakai yang shade Havana Sand 021 dan ternyata masih 2 tingkat lebih cerah di kulit kuning langsat saya. Jadi sering saya siasati dengan pakai bedak yang warnanya lebih gelap atau contour powder sekalian. Foundation ini adalah merek drugstore yang paling mahal yang saya punya karena harganya berkisar Rp150–200 ribuan.

PIXY UV WHITENING BB CREAM 12 HOURS SPF 30 & PA+++

Walaupun bukan foundation kayak yang sudah saya ulas di atas, PIXY UV Whitening BB Cream ini bisa di-build dan setara kayak pakai 2 layer foundation. Teksturnya lebih krim tapi mudah meresap di kulit dan punya SPF yang cukup dipakai sehari-hari. Harganya yang terjangkau banget- di bawah Rp100 ribu, ngebuat saya sering banget pakai kalau lagi mau jalan ke kantor.

Kalau mau beli, tinggal buka aja akun Shopee dan cari deh keyword PIXY UV Whitening BB Cream. Banyak banget yang jual bahkan ada versi share-in-jar juga untuk yang mau coba-coba dulu sebelum beli full sizenya.

Ngomong-ngomong soal foundation untuk kulit berminyak, biasanya saya emang jarang beli yang full size langsung gitu. Dan untungnya si Shopee banyak banget yang jual share-in-jar kan jadi ya enak tinggal coba dulu kira-kira cocok nggak di kulit saya yang bandel dan rewel ini. Oh ya, sebelum beli-beli online, saya paling sering cek rating penjual, rating barang dan reviewnya. Enaknya beli di Shopee, sebelum beli bisa langsung pilih lokasi toko, penilaian sampai metode pembayaran COD alias bayar di tempat. Kalau untuk urusan COD ini penting banget ya kan kalau beli produk mahal-mahal dan takut dibohongi.

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

Urusan foundation kan nggak bisa sembarangan ya. Kalau untuk cari warna yang sesuai biasanya saya cek di pergelangan tangan atau di dagu, dan biasakan untuk mencari warna yang 1 tingkat lebih cerah atau sama seperti warna kulit.

Semoga reviewnya bermanfaat ya buibu! Selamat berbelanjaaaa!

Sakura Collagen Meiji Indonesia

 



17 thoughts on “Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.