IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

beauty

skin-reporting-erha-dna

Bulan lalu saya pernah cerita kalau sedang mencoba hal yang baru untuk menemukan produk perawatan yang cocok dengan kulit saya, yaitu dengan cara tes DNA. Kalau kalian belum baca, mending baca dulu artikel Tes DNA Kulit Online supaya ada runutannya dan pengenalan awal sebelum membaca artikel ini karena akhirnya saya berhasil mencoba tes DNA sendiri, di rumah!

Kenapa sih saya penasaran banget mau cobain test DNA ini? Karena entah kenapa saya ngerasa kalau kebutuhan kulit selalu bertambah seiring bertambahnya usia dan terlalu lama berada di ruangan ber-AC. Apalagi setiap pagi dan sore selalu naik angkutan umum dan motor sama suami. Polusi kok rasanya gampang banget nempel di kulit. Sedih kan?

Share:
polka-matteness-lip-lacquer-review

Sudah lumayan lama saya penasaran dengan lip lacquer-nya Polka. Banyak banget beauty blogger dan vlogger yang bilang kalau warna – warnanya Polka itu super gemas. Brand asal Indonesia yang satu ini emang cukup bikin heboh dunia kecantikan sejak pertengahan 2015. Cuma saya masih mikir dua kali untuk beli karena harganya yang cukup pricey jika dibandingkan dengan merek lainnya. Dan pas harbolnas kemarin, Best Selling Trio-nya diskon di Hermo Indonesia. Nggak pakai mikir dua kali, saya langsung beli aja hihihi.

Share:
v10-plus-cleansing-milk

Setiap harinya saya harus beraktifitas di luar dan dalam ruangan selama berjam – jam. Apalagi perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 15 kilometer dan selalu saya tempuh dengan menggunakan ojek online. Polusi, debu dan kotoran rasanya menempel sempurna di wajah. Sekalipun sudah pakai skincare ini itu, kadang kulit yang terlanjur capek jadi ditumbuhi jerawat dan komedo. Yang paling parah sih kadar minyak di wajah semakin bertambah banyak. Nyebelin kan? Makanya saya nggak pernah setengah – setengah kalau membersihkan make- up. Saya punya ritual tersendiri supaya kulit saya kembali normal setelah tertimpa make-up dan polusi.

Share:
maybelline-color-show-lipstick

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai pikir panjang, saya langsung menyomot Maybelline Color Show dengan tone Rock The Coral dan langsung berjalan santai ke kasir. Perasaan saya udah hepi bukan main, ada lipstick dengan warna cantik kok ya murah banget. Nggak sampai 50ribuan loh! Gimana nggak hepi coba?

Share:
4dmascara

Bagi yang belum fasih pakai bulu mata palsu, maskara adalah pilihan terakhir yang wajib dipakai supaya bulu mata terlihat lebih ‘hidup’. Walaupun bulu mata saya cendurung lumayan panjang, tapi bentuknya yang nggak lentik membuat mata saya terlihat sayu. Saya punya beberapa maskara favorit dari berbagai merek, baik lokal maupun merek luar negeri. Salah satunya adalah Sariayu Mascara Waterproof dalam seri Inspirasi Papua yang rilis tahun 2015 lalu. Sayangnya, karena sekarang lagi sering coba – coba maskara lain membuat maskara Sariayu ini kering dan menggumpal. Dan akhirnya pas lagi seneng banget belanja di Althea, terus iseng – iseng beli 4D Mascara keluaran Missha The Style.

Share:
Casandra Colorfix Lipstick Overview
Casandra Colorfix Lipstick

Akhirnya saya bisa curi – curi waktu untuk nulis lagi setelah hampir 2 mingguan ini saya sedang sibuk – sibuknya menyesuaikan waktu dengan kantor yang baru. Saya baru banget pindah ke kantor baru, moving from agency culture to the corporate. Walaupun pekerjaan saya masih sama, seputaran Social Media, tapi tetep aja ada penyesuaian – penyesuaian yang saya lakukan. Beberapa hari belakangan ini saya memang mulai mengurangi kegiatan online  saya. Saya memang masih suka baca – baca review make-up dan scrolling Instagram untuk cari makeup yang lucu – lucu. Dan ketika saya lagi buka online shop milik temen saya, akhirnya saya penasaran sama Casandra Colorfix Lipstick yang sering banget sold out.

Share:

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Sebenarnya, saya nyesel banget baru bisa posting review produk yang satu ini sekarang, padahal kontesnya baru berakhir beberapa bulan lalu. Foto – foto dan review sudah saya siapkan beberapa minggu sebelum deadline, tapi karena satu dan lain hal, saya nggak bisa menjadikan draft ini untuk layak posting. Entah kenapa, beberapa minggu belakangan mood menulis saya lagi jelek banget. Bukan writers block sepertinya, cuma fisik saya lagi lelah aja. Selain karena saya baru pindah kantor dan beradaptasi dengan lingkungan baru, saya juga sedang mempersiapkan banyak hal baru untuk blog saya. Alhamdulillah di #SeninFeminin minggu ini, saya berhasil posting review produk yang bikin banyak orang penasaran, Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Share:

Panda Dream White Sleeping Pack Review - Delapankata 3

Selama bulan puasa ini, kulit saya yang tadinya berminyak berubah drastis menjadi kering. Bahkan bagian sekitar hidung dan bibir saya banyak yang mengelupas. Saya sudah coba untuk meminum air putih sebanyak yang saya bisa, tapi ternyata efeknya nggak terlalu membantu. Kulit saya tetep kering dan bikin nggak nyaman karena make-up saya jadi sering cracking. Akhirnya saya mencoba untuk menggunakan Panda’s Dream White Sleeping Pack by Tony Moly sebelum tidur. Nggak terlalu sering digunakan, sih, minimal 2 kali sehari. Hasilnya Alhamdulillah wajah saya kembali moist dan nggak terlalu kering.

Share: