IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

belanja online

berkat-happyfresh-akhirnya-bisa-berdamai-dengan-calon-suami

Sebulan setelah memutuskan untuk menikah, keluarga langsung memberikan wejangan-wejangan supaya saya dan Odi selalu waras dan sabar selama menyiapkan pernikahan. Maklum, kami mengerjakan A to Z benar-benar berdua karena nggak pengen ngerepotin orang lain. Nasehat-nasehat dari keluarga dan saudara saya simpan baik-baik di ingatan, walaupun sempat bingung. Ada apa sih dengan persiapan pernikahan? Masih clueless karena waktu itu yang saya pikirkan hanya vendor-vendor pernikahan yang harus saya hubungi sesegera mungkin.

Share:
aplikasi-belanja-online-favorit-watsons-indonesia

Kalau ditanya seberapa cintanya saya sama smartphone yang saya punya, jawabannya adalah cinta banget! Saking cintanya kalau lagi berantem sama Odi, saya rela deh pacaran sama hape hahaha. Ya gimana nggak cinta, 24/7 ini hape kayaknya istirahatnya Cuma sebentar aja deh, sisanya pasti ada di genggaman saya.

Apalagi setelah sekarang banyak sekali aplikasi – aplikasi yang memudahkan hidup saya. Mulai dari pesan ojek online, aplikasi belanja online, sampai aplikasi soal keuangan semua ada di ponsel saya.

Share:
tips-beli-sepatu-online

Berbadan agak gemuk cenderung kelebihan berat *sigh* membuat saya kadang minder kalau belanja baju ataupun sandal di mall. Kadang sampai ngumpet – ngumpet nunggu tokonya sepi baru deh tanya – tanya dan pas ngomong ukuran rasanya pengen ngomong sepelan mungkin biar nggak ada yang denger hahaha. Tapi seriuslah, kebiasaan negative ini bahkan sudah saya lakukan sejak bertahun – tahun lalu. Bukan nggak mensyukuri hidup, tapi karena trauma pernah jadi bahan becandaan orang dan diketawain langsung sama yang punya toko karena nggak ada sepatu yang muat sama kaki saya. T_T

Share:
makeup-korea-hermo-indonesia

Ngomongin soal make-up, skincare dan peralatan kecantikan lainnya tuh emang nggak akan ada habisnya. Bawaannya pasti selalu pengen beli, beli dan beli. Apalagi kalau habis baca review beauty blogger lainnya, rasanya saya pengen beli semua produknya hihihi. Tapi, entah kenapa akhir – akhir ini saya lagi suka banget beli brand – brand yang asalnya dari Korea. Kayak lagi jatuh cinta sama K-Brand gitu, hampir semua produk make-up harian saya pasti berasal dari Korea. Mulai dari Magic Snow Cushion merek April Skin, sampai Lip Tint pertama saya, Dear Darling by Etude House. Bagi saya, beauty brand dari Korea ini nggak hanya cocok dengan kondisi kulit saya, tapi juga nyaman dipakai dan awet menempel di wajah.

Share:

TIPS NYAMAN BELANJA ONLINE

Buat yang sering baca blog saya, pasti paham kalau saya suka banget belanja online. Padahal dulunya mah saya termasuk nggak mau belanja online. Takut ketipu lah, takut barangnya nggak cocok lah, sebel sama prosesnya yang ribet lah, dan masih banyak lagi ketakutan – ketakutan sebelum akhirnya beneran suka belanja online. Buat saya, belanja online ibarat ngebahagiain diri sendiri tanpa bikin capek. Cukup buka laptop, browsing yang jadi wishlist saya, pilih, transfer dan tunggu paket sampai ke rumah. Emang sih, kebanyakan denger berita atau hal – hal negatif tentang belanja online membuat saya memutuskan tanpa pernah mencoba. Sampai akhirnya mulai mencoba beli barang – barang yang termasuk ‘murah’ via online. Setelah puas, akhirnya saya coba – coba beli barang sekian ratus ribu sampai jutaan. Awalnya sih ya gitu deg – degan banget pas paketnya nggak sampai – sampai atau proses konfirmasi pembayarannya nggak berubah sampai berhari – hari. Trial and error berkali – kali hingga saya nemuin beberapa tips belanja online tanpa galau.

Share:

Berbelanja Online Di CORAL

Salah satu kebiasaan di keluarga saya yang selalu saya tunggu – tunggu setiap mau bulan puasa adalah acara jalan bareng ke mall untuk membeli baju lebaran. Sebenernya sih baju baru untuk lebaran itu nggak wajib, tapi kebiasaan ini udah berlangsung bertahun – tahun dan sudah mendarah daging di keluarga saya.  Momen kayak gini juga yang bikin seru, karena kami sekeluarga akan pergi bareng – bareng dan heboh masing – masing hihihi. Sayangnya, sejak tahun lalu kami sudah mulai agak males melakukan ritual cari baju untuk lebaran. Maklum, penuhnya pusat perbelanjaan menjelang bulan puasa dan macetnya jalanan ngebuat saya sekeluarga udah give up duluan. Beruntunglah sekarang makin berjamur online shop yang memudahkan saya mencari pakaian yang sesuai untuk saya dan keluarga. Tinggal buka social media terus cari barang dengan kategori tertentu, pilih – pilih online shop, order dan bayar pesanan. Selanjutnya saya tinggal nungguin aja tanpa perlu takut kejebak macet berjam – jam di jalan ataupun harus rela antri berjam – jam di kasir. Ngebayanginnya aja saya udah mules duluan, nggak sanggup deh huhu.

Share:

Beberapa minggu lalu, salah satu teman FB saya, Kang Arul, promosi soal salah satu e-commerce yang katanya nggak perlu modal apa – apa malahan kita bakalan dipinjami tablet gratis untuk usaha. Siapa yang nggak tertarik coba? Akhirnya setelah tanya – tanya, saya dan beberapa teman blogger lain diundang ke kantornya KUDO. Saya harus jujur, kantornya yang ada di daerah Radio Dalam ini homey banget! Banyak spot – spot menarik buat foto – foto LOL.

Kudo HQ, so homey!
Kudo HQ, so homey!

Share:

Akhir – akhir ini kerjaan di kantor saya makin banyak bikin saya hampir nggak ada waktu buat sekedar ke mall buat belanja. Jangankan belanja, buat cuci mata aja rasanya susah banget. Akhirnya saya paling curi – curi waktu pas sebelum atau sesudah meeting buat jalan muterin mall. Soalnya saya lagi pengen banget ganti HP karena ponsel saya udah mulai banyak masalah. Salah satunya, baterenya cepet banget boros. Jadi saya kudu beli ponsel baru yang lebih tahan lama. Apalagi pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist ngebuat saya harus ekstra pilih – pilih untuk ponsel. Soalnya, ponsel saya harus stand by 24 jam, takut ada komplain atau panggilan darurat dari klien.

Sebenernya kemarin sudah beberapa kali saya tanya – tanya ke teman – teman saya yang ngerti masalah ponsel. Tapi tetep aja rasanya saya nggak puas sama jawabannya. Dan akhirnya teman – teman saya malah pada nyerah karena saya banyak nanya plus banyak maunya hahaha. Saya memilih untuk browsing sendiri spesifikasi ponsel yang saya mau. Lagi asyik – asyik browsing, ternyata saya baca berita di sebuah portal berita online tentang e-commerce yang baru aja launching di Indonesia, namanya JD.

Tampilan JD versi PC
Tampilan JD versi PC

Share:
12