IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

blogger

social-media-specialist-vs-blogger

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan mengiyakan tawaran tersebut tanpa berpikir panjang. Toh nggak ada ruginya kalau dicoba, pun kalau diterima berarti saya ada uang tambahan selain gaji yang saya dapatkan sebagai karyawan administrasi di salah satu perusahaan keluarga bidang jasa desain interior. Pekerjaan sederhana yang saya lakukan demi menghasilkan uang untuk biaya kuliah dan biaya tugas yang cukup mencekik.

Share:

rumah kedua fun blogging

Enggak, saya nggak baru beli rumah, belum beli domain juga jadi masih betah dengan platform gratisan hahaha. Saya cuma pengen ngenalin rumah kedua saya di dunia perbloggeran, Fun Blogging. Sebenernya rumah kedua saya ini adalah kelas belajar ngeblog yang dibentuk dan dibesarkan sama 3 perempuan hebat di mata saya. Haya Aliya Zaki, Shinta Ries dan Ani Berta. Perempuan – perempuan yang melek teknologi dan nggak pelit ilmu ini adalah orang tua baru saya, lebih tepatnya orang tua di rumah kedua saya. Ya walaupun mereka bertiga nggak mau dipanggil “emak”, mereka lebih pengen dipanggil “kakak” hahaha. Tapi teteeeup loh, bagi saya mereka ber-3 adalah orang tua saya.

Namanya juga rumah, pasti banyak isinya. Nggak cuma saya dan ke-3 orang tua saya, tapi saya juga punya ratusan kakak yang jumlahnya selalu bertambah selama sesi terbaru Fun Blogging dimulai. Iya, Fun Blogging konsisten membuka kelas bagi siapa saja yang mau belajar ngeblog. Nggak peduli tua atau muda, cantik atau ganteng, kayak Maudy Ayunda atau Raisa, semuanya nyatu di kelas yang cuma sehari. Sehari aja materinya udah kayak persiapan buat nikah, berat tapi ada manfaatnya. Malahan menurut saya sih manfaatnya buanyaaaaak banget. Sampai – sampai kayaknya sehari aja nggak cukup, selalu pengen lagi dan lagi pulang ke rumah kedua.

Share:

Punya kamar rapih dan banyak pernak – pernik lucunya emang impian setiap orang, cewek terutama, dan lebih utama impian saya. Apalagi setelah saya ngeliat instagram-nya salah satu fashion blogger yang jadi role model saya, Diana Rikasari, rasa ingin memiliki kamar yang lucu dan unik makin menggebu – gebu. Perpaduan warna cerah bercampur dengan aksesoris yang outstanding ngebuat rumahnya enak banget dilihat. Bahkan rumahnya sudah berkali – kali masuk majalah dan diliput beberapa media kenamaan dari dalam dan luar negeri.

Share:

Siapa sih yang nggak kenal sama Hello Kitty? Sosok kucing cewek unyu yang suka pakai baju atau aksesoris bernuansa serba pink itu sekarang hadir di Jakarta lho! Yes, Dufan alias Dunia Fantasi di Ancol saat ini menyediakan wahana baru bernama Hello Kitty Adventure. Wahana ini terdapat di bagian hall Dufan yang berarti di indoor, jadi pengunjung nggak perlu panas – panasan atau kehujanan karena ruangan ini nyaman banget lho guys. Aku sempat diundang di acara peresmiannya di tanggal cantik kemarin, 12 Desember 2014. Dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan tim dari Sanrio, acara pembukaan wahana ini meriah banget karena sosok girly itu datang dan menyapa semua tamu undangan.

 

Share: