IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

Happy Life

Jalan – jalan adalah salah satu agenda paling menyenangkan buat saya. Sekalipun jalan – jalannya nggak keluar kota apalagi keluar negeri, yang penting otak terasa lebih fresh karena menikmati suasana yang berbeda dari biasanya. Saya memang selalu rutin mengambil cuti dari kerja paling nggak 3 bulan sekali untuk sekedar tidur – tiduran di rumah ataupun pergi ke tempat wisata. Nah kalau urusan pergi ke tempat wisata, saya lebih milih untuk nginep daripada PP alias Pulang – Pergi karena nggak pernah tau berapa lama perjalanan yang harus ditempuh. Belum lagi kalau macet atau ternyata tempat wisatanya penuh sehingga harus antri cari parkiran atau keadaan lain yang nggak bisa diprediksi dari awal.

Kalau ngomongin soal jalan – jalan dan harus menginap, saya  emang orangnya agak pemilih untuk urusan penginapan. Bukannya sombong, tapi saya termasuk tipe orang yang nggak bisa tidur di sembarang tempat. Nginep di rumah saudara sendiri aja susah untuk tidurnya apalagi di tempat asing? Makanya sebelum jalan – jalan dan menginap, saya biasa mempersiapkan beberapa barang – barang wajib bawa untuk menemani saya jalan – jalan.

Share:

Setiap malam pergantian tahun, aku sekeluarga akan berkumpul di rumah sambil bakar – bakaran. Jagung, ayam dan ikan selalu jadi menu andalan aku dan adikku, lain dengan kakek dan nenekku yang selalu menaruh singkong di bagian bawah panggangan dan menunggu warnanya berubah jadi hitam pekat yang berarti singkongnya sudah matang. Setelah hasil bakar – bakaran yang dihiasi dengan teriakan bau asap dan rebut – rebutan nolak kipas tangan dan rebutan saus kecap yang dicampur dengan bawang dan tomat, kami berempat menunggu jam 12 malam.

Duar… Duar… Duar…

Cahaya kerlap – kerlip mewarnai langit dari jam 11 malam lewat sedikit hingga jam 1 pagi. Selesai melihat indahnya warna – warni petasan dan kembang api, walaupun sesekali nutup kuping karena takut sama suaranya, kami semua masuk ke dalam rumah. Di kamar, seperti biasa setiap tahunnya, aku duduk di pinggir tempat tidur sambil merenungkan kejadian – kejadian baik dan kurang enak di tahun lalu. Kalau sudah begitu, nangis sampai ketawa sendirian selalu jadi ritual tahunan dan diakhiri dengan permohonan – permohonan yang berharap terwujud di 2015.

Share:

Really bored with my hair color. Please give me some comment, what color which really match with my face? Purple? Light Brown? Red? Green?

InstaSize_2014_10 _ 199381 InstaSize_2014_10 _ 199993

White Shirt – Unbranded

Outer – Unbranded

Accessories – personal collection

InstaSize_2014_10 _ 2010251

Share:

Dua minggu lalu, aku diajak temanku untuk membantu persiapan acara gala dinner bareng salah satu chef asal Australia yang juga menjadi juri di ajang pencarian bakat koki rumahan. Karena dinner, aku berusaha untuk tetap tampil formal (karena bukan tamu undangannya hihihi) tapi tetap mengedepankan unsur apa adanya aku 🙂

my looks

my looks 2

my looks 3 my looks 4

Red brocade shirt (unbranded collection)

Black Jeans (unbranded collection)

Shoes and necklace by BerryBenka

Untuk make up, aku menerapkan konsep natural but glamour. Aku pakai lipstick favoritku agar tampilan mukaku lebih fresh. Untuk bedak aku pakai standart Garnier Compact Powder dan eyeliner dari Pixy.

my looks 5

Share:

Jadi seorang social media officer ngebuat gue harus selalu update sama berita – berita terbaru seputar socmed. Kadang, pekerjaan ini ngebuat gue harus selalu online kapanpun dan dimanapun. Kalau weekend, gue biasanya selalu nenteng – nenteng laptop dan capcus ke store kopi favorit gue, Starbucks! Sudah kayak ritual mingguan wifi café kopi yang hits banget di Jakarta ini memfasilitasi laptop gue untuk buka email atau mikirin konsep baru untuk pekerjaan gue ke depannya. Dan Sabtu ini gue nemuin store Starbucks baru yang kayaknya bakal jadi tempat favorit gue, Starbucks Stasiun Kota.

Share: