IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

LDR story

Hubungan Dengan Calon Ibu Mertua - Delapankata - PutriKPM

Belakangan ini saya sering banget denger cerita teman – teman saya tentang Ibu Mertuanya. Ada yang bilang ibu mertuanya begini lah, begitu lah, ada yang baik banget dan ada yang nyebelin banget. Saya yang emang belum menikah jadi kayak punya pandangan lain tentang sosok ibu mertua dimata menantunya. Tapi sebenernya, balik lagi ke personality si Ibu Mertua dan si Menantu, sih. Bisa jadi sebenernya si Ibu Mertua niatnya baik, cuma karena si Menantu sensi jadi ada salah paham diantara mereka berdua. Well, kali ini saya nggak mau bahas soal hubungan orang lain, tapi hubungan saya dan calon Ibu Mertua saya.

Share:

tahun keempat

Rasanya udah beberapa minggu saya vakum menulis Jumat Curhat. Kangen pengen curhat dan melampiaskan perasaan saya di blog ini. Makanya saya kepikiran buat nulis perjalanan hubungan saya dan Odi di tahun ke-empat, 2015 kemarin. Tapi, nggak mau nulis yang bagus – bagusnya aja. Soalnya tahun lalu malahan banyak ributnya hahaha. Ini beneran curhat securhat – curhatnya anak LDR yang mulai bingung hubungannya mau diapain dan digimanain.

Share:

5 Alasan Kenapa LDR itu Hubungan Yang Spesial

2015 udah mau abis tapi masih LDR? So what?! Banyak banget yang memandang hubungan jarak jauh alias long distance relationship adalah hubungan sampah yang ujung – ujungnya bakalan putus. Saya sampe bosen disuruh nyari yang sekota aja dengan berbagai macam alasan. Pernah ya salah satu teman dekat saya nyuruh saya buat flirting sama cowok lain. Tapi saya sama sekali nggak tertarik hahaha. Bagi saya, saat sudah berkomitmen mau melakukan hubungan ini ya harus siap terima apapun resikonya. Lagipula bukan LDR doang kok yang beresiko. Malahan setau saya kebanyakan pasangan yang putus adalah mereka yang sekota dan sering ketemu.

Share:

5 Tips Mengembalikan Mood Pasangan LDR

5 Tips Mengembalikan Mood Pasangan LDR

Setelah menjalani hubungan jarak jauh (Jakarta – Jogja) selama 5 tahun, saya dan Odi jadi mulai terbiasa dengan ritme pacaran kami yang terkesal lebih banyak virtualnya dibanding dunia nyatanya. Walaupun saya nggak munafik, kami masih sering banget berantem. Bahkan kadang hal yang sama terjadi berulang – ulang hingga membuat kami merasa capek dan bosan. Tapi, selalu ada cara agar hubungan kami yang tadinya kami pikir sudah hampir gagal kembali rukun lagi, malahan bisa lebih baik dari sebelumnya. Ya walaupun banyak orang yang memandang hubungan kami sebelah mata, tapi kami masih baik – baik aja kok. Malahan mungkin jauh lebih baik dari mereka yang berhubungan satu kota atau yang sering banget ketemu. Serius deh 🙂

Share:

JpegSejak pertama kali pacaran dengan Odi, banyak orang yang emang udah menganggap remeh hubungan kami. Setiap lagi ketemu sama teman – teman dan ngebahas soal pasangan, selalu saja kami yang jadi sasaran bully. Yang paling sering, mereka menganggap hubungan kami itu nggak ada apa – apanya. “Paling juga nanti putus.” Mereka mengolok – olok sambil tertawa dan hanya saya balas dengan tersenyum kecut sambil menyabarkan hati. Yang paling parah, ada beberapa teman dekat saya yang bilang kalau LDR itu sia – sia.

Biasanya, kalau sudah begitu, sadar nggak sadar saya jadi kebawa perasaan. Jadi agak lebih protektif dan cemburu berlebihan. Odi suka bete sendiri kalau saya sudah nyebelin hahahaha. Tapi ujung – ujungnya sih saya bakalan jujur kalau saya not in the good mood setelah dibully teman – teman. Dan nantinya Odi selalu memaklumi sambil bilang, “Ya sabar aja, toh mereka nggak ngerti apa yang kita lakuin sekarang. Biarin aja, Nta.” Kalau sudah begitu, saya cuma bisa nangis sesenggukkan. Tapi ya sebentar aja, sejam kemudian juga udah ketawa – ketawa lagi. Karena nggak ngerti kenapa, Odi selalu mampu bikin saya ketawa sekalipun saya abis nangis. Dia selalu punya cara buat bikin saya ngerasa spesial tapi nggak berlebihan. Love you, Nta :’)

Share:

SAM_8339 copySebenernya nggak cuma hari Jumat aja sih saya curhatnya, hampir tiap hari malah muehehehehe. Tapi kan kalo isi blog ini semuanya curhatan menye – menye saya, lama – lama pembaca setia saya kabur semua. *sok femes* HAHAHA. Karena katanya (((katanya))) hari Jumat itu hari baik, jadi saya mau curhat membabi buta di blog ini tiap Jumat. So, mulai dari Jumat ini sampai saya bosen *hahaha* kalian bakalan nemuin postingan #JumatCurhat saya di blog ini.

Berhubung hari ini adalah hari jadian saya sama Odi, jadilah postingan pertama #JumatCurhat saya dedikasikan buat para pasangan LDR (long distance relationship) beda kota, beda daerah, beda negara, asalkan nggak beda agama ya gaes. Saya nggak berani utak – utik perasaan yang beda agama deh. Takut :’)

Share: