IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

Love story

putriodilamarandibali

Putri Odi Lamaran Di Bali - DelapanKata 7

Sebenernya kemarin nggak mau umbar – umbar cerita bahagia yang satu ini, cuma kok kayaknya sayang aja kalau berita bahagia kok disimpen sendiri. Semuanya berawal saat saya dan Odi bareng teman – teman BlogHolic berlibur ke Bali. Entah kenapa saat terbang dari Jakarta menuju Bali, Odi tiba – tiba sesak napas. Dadanya terasa nyeri dan dia susah banget buat napas. Saya jadi panik sendiri karena waktu itu di Bali udah lumayan malam, sekitar jam 8an kalau saya nggak salah. Saya akan ceritain apa yang terjadi sama Odi dan bagaimana saya merawatnya di postingan selanjutnya.

Share:

JpegSejak pertama kali pacaran dengan Odi, banyak orang yang emang udah menganggap remeh hubungan kami. Setiap lagi ketemu sama teman – teman dan ngebahas soal pasangan, selalu saja kami yang jadi sasaran bully. Yang paling sering, mereka menganggap hubungan kami itu nggak ada apa – apanya. “Paling juga nanti putus.” Mereka mengolok – olok sambil tertawa dan hanya saya balas dengan tersenyum kecut sambil menyabarkan hati. Yang paling parah, ada beberapa teman dekat saya yang bilang kalau LDR itu sia – sia.

Biasanya, kalau sudah begitu, sadar nggak sadar saya jadi kebawa perasaan. Jadi agak lebih protektif dan cemburu berlebihan. Odi suka bete sendiri kalau saya sudah nyebelin hahahaha. Tapi ujung – ujungnya sih saya bakalan jujur kalau saya not in the good mood setelah dibully teman – teman. Dan nantinya Odi selalu memaklumi sambil bilang, “Ya sabar aja, toh mereka nggak ngerti apa yang kita lakuin sekarang. Biarin aja, Nta.” Kalau sudah begitu, saya cuma bisa nangis sesenggukkan. Tapi ya sebentar aja, sejam kemudian juga udah ketawa – ketawa lagi. Karena nggak ngerti kenapa, Odi selalu mampu bikin saya ketawa sekalipun saya abis nangis. Dia selalu punya cara buat bikin saya ngerasa spesial tapi nggak berlebihan. Love you, Nta :’)

Share:

SAM_8339 copySebenernya nggak cuma hari Jumat aja sih saya curhatnya, hampir tiap hari malah muehehehehe. Tapi kan kalo isi blog ini semuanya curhatan menye – menye saya, lama – lama pembaca setia saya kabur semua. *sok femes* HAHAHA. Karena katanya (((katanya))) hari Jumat itu hari baik, jadi saya mau curhat membabi buta di blog ini tiap Jumat. So, mulai dari Jumat ini sampai saya bosen *hahaha* kalian bakalan nemuin postingan #JumatCurhat saya di blog ini.

Berhubung hari ini adalah hari jadian saya sama Odi, jadilah postingan pertama #JumatCurhat saya dedikasikan buat para pasangan LDR (long distance relationship) beda kota, beda daerah, beda negara, asalkan nggak beda agama ya gaes. Saya nggak berani utak – utik perasaan yang beda agama deh. Takut :’)

Share:

Sebenarnya, postingan ini diposting sebulan lalu, tepat di ulang tahun pacarku. Cuma sayang, ada berbagai deadline dan tuntutan pekerjaan yang ngebuat postingan ini ketunda – tunda terus. Postingan ini bersifat curhatan, luapan perasaan dan kebanggaan tapi nggak dibuat – buat ya. Ini murni karena sesuai seperti yang aku rasain selama 4 tahun menjelang ke-5 tahun pacaran kami. Kenapa judulnya bangga? Iya, karena aku terlalu bangga sama Odi. Aku dan Odi LDR alias Long Distance Relationship, hubungan kami terpisah jarak sekitar 500 kilometer labih. Jakarta – Jogja, kayaknya sepele karena masih ada di pulau yang sama, memandang langit yang sama, dan masih dalam satu waktu yang sama.

Share:

Saat mendengar kata ‘hijab’ pasti kita langsung teringat dengan para wanita berjilbab dengan segala jenis model. Ada yang menggunakan turban, jilbab modern yang dililit kesana kemari, ataupun jilbab syar’i yang panjangnya menutupi dada hingga ke perut. Namun, tanpa kita sadari banyak cerita dibalik berhijabnya seorang wanita. Walaupun kenyataannya hijab adalah perintah agama islam, namun tak sedikit orang yang menggunakannya karena terpaksa. Mencoba menutupi sesuatu, terpaksa nikah dengan pria alim, dan masih banyak alasan – alasan unik lainnya. Seperti yang diceritakan di awal film Hijab yang menjadi film ke – 18 Hanung Bramantyo yang baru akan tayang perdana Kamis, 15 Januari 2015.

hUZfd0Jmwtsumber: MetroTVNews.com

Share: