IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

my healthy journey

Dulu, sejak jaman baru lulus SMA, saya termasuk orang yang rajin ke salon. Selain perawatan rambut dan mani – pedi, kadang – kadang saya juga ambil paket facial sekaligus maskeran. Saya yang masih awam soal kesehatan kulit memang jarang cuci muka. Iya, beberapa tahun lalu saya cuci muka cuma pakai sabun mandi hahaha. Terus pas  facial, saya pasti selalu nangis. Saat komedo saya diangkat, rasanya lebih pedih daripada invoice yang telat ditransfer hahaha. Makanya, saya cuma kadang – kadang aja perawatan wajahnya. Akibatnya, komedo yang numbuh di wajah saya sudah sampai hitam. Dan saya pernah mengalami kondisi nggak pede dengan tampilan wajah saya. Rasanya make make-up apapun kok ya nggak cocok sama sekali. Beberapa teman terdekat saya sering menyarankan agar saya check-up kondisi kulit saya ke dokter. Cuma setiap memberanikan diri untuk ke dokter, selalu ada banyak hal – hal yang bikin nyali saya ciut. Salah satunya adalah adik teman saya yang kulitnya jadi mengelupas dan berubah putih nggak normal setelah pakai obat yang katanya resep dari dokter kulitnya. Ngebayanginnya aja saya udah ogah – ogahan. Dan akhirnya niat ke dokter kulit hilang gitu aja. Sampai akhirnya seminggu lalu saya dikontak oleh tim dari NMW Skin Care untuk mencoba perawatan mereka.

IMG_7880
Paket lengkap dari NMW Skin Care

Share:

Nggak pernah kepikiran sedikit pun kalau saya harus menjalani operasi. Sekitar 3 minggu lalu, saya harus masuk Instalasi Gawat Darurat karena perut kanan bagian bawah sakit dan nyeri nggak ketolongan. Berawal dari sakit yang saya kira cuma nyeri haid biasa, ternyata malah bikin saya harus ngabisin belasan botol infusan. Pengalaman yang ngebuat saya sadar bahwa sehat itu mahal, dan kayak morning call buat saya buat semakin sayang sama tubuh saya sendiri. Ternyata begini toh rasanya sakit appendicitis.

wpid-2015-08-30-03.12.11-1.jpg.jpeg

Share: