IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

Perawatan Kulit

skin-reporting-erha-dna

Bulan lalu saya pernah cerita kalau sedang mencoba hal yang baru untuk menemukan produk perawatan yang cocok dengan kulit saya, yaitu dengan cara tes DNA. Kalau kalian belum baca, mending baca dulu artikel Tes DNA Kulit Online supaya ada runutannya dan pengenalan awal sebelum membaca artikel ini karena akhirnya saya berhasil mencoba tes DNA sendiri, di rumah!

Kenapa sih saya penasaran banget mau cobain test DNA ini? Karena entah kenapa saya ngerasa kalau kebutuhan kulit selalu bertambah seiring bertambahnya usia dan terlalu lama berada di ruangan ber-AC. Apalagi setiap pagi dan sore selalu naik angkutan umum dan motor sama suami. Polusi kok rasanya gampang banget nempel di kulit. Sedih kan?

Share:
sunscreen-biore-uv-aqua-rich-watery-essence

Di tahun 2017 kemarin, saya dapat kesempatan untuk mencoba berbagai perawatan di beberapa klinik kecantikan. Salah satunya adalah PRP Treatment pertama saya di Youth & Beauty Clinic. Saat sesi treatment, therapist yang menangani saya menyarankan agar saya rutin menggunakan sunscreen supaya kulit nggak langsung terpapar sinar UV yang jahatnya minta ampun.

Share:
prp-treatment-youth-beauty-clinic-kemang

Perempuan mana yang nggak pengen terlihat cantik? Nggak ada lah. Termasuk saya. Walaupun saya bukan tipe perempuan salon, tapi merawat kecantikan dan kesehatan kulit terutama area wajah adalah segalanya untuk saya. Sayangnya di area T-Zone wajah pori – porinya cukup besar sehingga membuat tingkat PD alias percaya diri dalam diri saya sering menurun. Makanya saya selalu bahagia kalau mendapat kesempatan mencoba perawatan kulit yang efeknya bisa mengecilkan pori – pori. Berhubung minggu lalu saya mampir ke Youth & Beauty Clinic yang berlokasi di daerah Kemang, sekalian saja saya konsultasi dengan dr. Gaby sebelum mengambil paket perawatan untuk mengecilkan pori – pori di wajah saya.

Share:
jafra-travel-set-for-oily-skin-review

Beberapa bulan lalu, saya dikirimin paket travel set Jafra advanced dynamics mattifying. Dan sudah sebulan ini rutin saya pakai setiap harinya. Walaupun masih suka jerawatan dan beruntusan saat mendekati tanggal – tanggal menstruasi, tapi selebihnya kulit jadi lebih tenang dan nggak neko – neko. Makanya saya share supaya yang punya kulit berminyak dan sensitive seperti saya bisa dapat referensi skincare yang mungkin bakalan cocok.

Share:
review-zalfa-miracle

Hallo!

Akhirnya hari ini adalah Jumat terakhir di 2016 ya. Walaupun harusnya saya nulis Jumat Curhat yang terakhir kali saya posting bulan Juli lalu *lol*. Tapi postingan kali ini juga sebenernya ada unsur curhatnya sih. Curhat karena akhirnya kulit wajah jadi lebih mulus dan gampang diajak kompromi. Setelah sebelumnya berhenti perawatan wajah, terus mulai 2 bulanan lalu kembali rutin pakai perawatan dari Zalfa Miracle yang Lightening Series. Sebelumnya, saya pernah posting tentang review singkat setelah satu minggu pemakaian Zalfa Miracle – Lightening Series ini. Waktu itu, hasilnya lumayan cocok. Walaupun memang noda – noda bekas jerawat belum sepenuhnya menghilang, tapi wajah saya sudah jauh lebih fresh dari sebelumnya. Kadar minyak di wajah juga sudah berkurang sehingga make – up bisa lebih lama menempel di wajah. Dan sejak seminggu pertama pemakaian, saya jatuh cinta dengan Facial Wash-nya yang super enak dipakai di wajah. Anyway, saya mendapat sepaket perawatan lengkap lightening series yang terdiri dari Day & Night Cream, Facial Wash, Brightening Gel dan juga Anti-aging Serum.

Share:
perawatan-zalfa-lightening-series

Sejak dua bulan lalu, saya lagi males banget pakai skincare. Padahal biasanya, saya rela menghabiskan puluhan menit demi ritual pijat – memijat wajah dan menggunakan berbagai krim hingga serum. Soalnya, kulit saya lagi ngambek. Bekas – bekas jerawat meninggalkan bintik – bintik merah kehitaman yang bikin nggak pede kalau pakai make-up tipis. Bekas jerawat tuh emang nyebelinnya ngelebihin pacar yang nggak peka kalau ceweknya minta dibeliin makeup brush baru. *tjurhat detected*

Share: