IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

Perjuangan Bikin e-Paspor Sendiri

buat-e-paspor-sendiri

Padahal sekarang semua orang kebanyakan emang bikin sendiri, kenapa juga judul blog post ini terkesan lebay sekali hahaha. Cuma emang ini beneran perjuangan soalnya paspor pertama saya berhasil terbit karena bantuan…..calo :)))))

Bukannya mendukung aktifitas calo ya, cuma dulu terpaksa pakai calo karena disuruh sama kantor lama. Si calo ini jasanya sudah dipakai belasan tahun sama kantor lama jadi ya gitu deh. Kalau buat paspor pakai calo sih super mudah lah. Nggak ada drama apapun. Dateng ke kantor imigrasi tinggal foto tanpa interview yang aneh-aneh terus paspor jadi, dianterin pula. Makanya saya sama sekali nggak ada pengalaman bikin paspor. Jadilah perjuangan kemarin bener-bener bikin saya nangis terharu karena ternyata wah bisa juga ya urus paspor sendiri.

Share: