IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

#SeninFeminin

skin-reporting-erha-dna

Bulan lalu saya pernah cerita kalau sedang mencoba hal yang baru untuk menemukan produk perawatan yang cocok dengan kulit saya, yaitu dengan cara tes DNA. Kalau kalian belum baca, mending baca dulu artikel Tes DNA Kulit Online supaya ada runutannya dan pengenalan awal sebelum membaca artikel ini karena akhirnya saya berhasil mencoba tes DNA sendiri, di rumah!

Kenapa sih saya penasaran banget mau cobain test DNA ini? Karena entah kenapa saya ngerasa kalau kebutuhan kulit selalu bertambah seiring bertambahnya usia dan terlalu lama berada di ruangan ber-AC. Apalagi setiap pagi dan sore selalu naik angkutan umum dan motor sama suami. Polusi kok rasanya gampang banget nempel di kulit. Sedih kan?

Share:
biore-perfect-micellar-water

Pernah nggak sih ngerasa kalau rutinitas ngebersihin muka itu ribet banget? Apalagi kalau kudu double atau triple cleansing padahal badan udah lelah selelah-lelahnya. Apalagi kalau di kantor habis meeting bolak-balik, di jalan udah panas-panasan sekaligus macet-macetan, belum lagi kalau naik kendaraan umum dan harus berdempet-dempetan sama orang lain.

Share:
estetiderma-skin-care-review

[SPONSORED POST]

Saya setuju kalau ada yang bilang perawat kulit itu nggak boleh setengah – setengah. Harus lengkap supaya hasilnya juga maksimal. Makanya saya penganut paham kalau urusan wajah nggak bisa satu atau dua langkah aja, tapi ber-step – step, duh bahasa Indonesia yang enak apa ya nyebutnya, intinya saya bisa pakai 8 produk sekaligus hanya untuk di area wajah aja.

Share:
biokos-derma-bright-intensive-brightening-foam

[Sponsored Post] Memiliki kulit wajah yang sensitif dan gampang ngambek membuat saya jadi nggak bebas memilih sabun wajah untuk dipakai sehari – hari. Takut breakout lah, takut jerawatan lah dan ketakutan – ketakutan lainnya membuat saya paling jarang ganti sabun pencuci wajah atau facial foam. Apalagi kalau urusan brightening foam, saya nggak bisa asal sembarang ganti atau pakai brand baru. Begitu pun saat menerima hampers berisi Derma Bright Intensive Brightening Foam keluaran Biokos. Begitu saya coba beberapa kali untuk cuci muka, saya baru yakin Biokos Derma Bright ini cocok untuk kulit saya. Jadilah sampai sekarang produk ini masuk ke dalam varian skincare yang saya pakai sehari – hari.

Share:
nature-republic-aloe-vera-shooting-gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

Share:
sasc-antoinette-x-anaz-siantar

THR tahun ini kayaknya kebanyakan lari ke make-up, deh. Paling banyak sih lipstick, saya beli banyak sekali lipstick – lipstick baru dari uang ‘bonus lebaran’ yang saya dapatkan pertama kali setelah pindah kerja.  Iya, setelah liburan ke Bromo tahun lalu, saya langsung pindah kerja di kantor baru. Dan pas saat lebaran kemarin saya genap setahun pindah kantor.

Share:
maybelline-color-show-lipstick

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai pikir panjang, saya langsung menyomot Maybelline Color Show dengan tone Rock The Coral dan langsung berjalan santai ke kasir. Perasaan saya udah hepi bukan main, ada lipstick dengan warna cantik kok ya murah banget. Nggak sampai 50ribuan loh! Gimana nggak hepi coba?

Share:
nivea-make-up-clear-cleansing-water

Sudah hampir dua bulan wajahku lagi bermasalah banget. Jerawat muncul disana – sini, bahkan noda hitam bekas jerawat juga mulai banyak terlihat di dahi dan daguku. Sebenernya, saat – saat kayak gini yang bikin aku kadang males mau pakai makeup. Mulai deh hawa – hawa males pakai makeup kembali datang dan bikin aku malas mau dandan atau sekedar pakai sunscreen sebelum keluar rumah. Wajahku lagi sensitif – sensitifnya hiks.

Share:
12