IBX581FD685E3292

Tag: #SeninFeminin

ESTETIDERMA® Skin Care Review

ESTETIDERMA® Skin Care Review

[SPONSORED POST] Saya setuju kalau ada yang bilang perawat kulit itu nggak boleh setengah – setengah. Harus lengkap supaya hasilnya juga maksimal. Makanya saya penganut paham kalau urusan wajah nggak bisa satu atau dua langkah aja, tapi ber-step – step, duh bahasa Indonesia yang enak […]

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam

[Sponsored Post] Memiliki kulit wajah yang sensitif dan gampang ngambek membuat saya jadi nggak bebas memilih sabun wajah untuk dipakai sehari – hari. Takut breakout lah, takut jerawatan lah dan ketakutan – ketakutan lainnya membuat saya paling jarang ganti sabun pencuci wajah atau facial foam. […]

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

(more…)

SASC Ultimate Lip Cream Antoinette X Anaz Siantar

SASC Ultimate Lip Cream Antoinette X Anaz Siantar

THR tahun ini kayaknya kebanyakan lari ke make-up, deh. Paling banyak sih lipstick, saya beli banyak sekali lipstick – lipstick baru dari uang ‘bonus lebaran’ yang saya dapatkan pertama kali setelah pindah kerja.  Iya, setelah liburan ke Bromo tahun lalu, saya langsung pindah kerja di […]

Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)

Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai […]

Nivea Make Up Clear Cleansing Water [Review & Tutorial]

Nivea Make Up Clear Cleansing Water [Review & Tutorial]

Sudah hampir dua bulan wajahku lagi bermasalah banget. Jerawat muncul disana – sini, bahkan noda hitam bekas jerawat juga mulai banyak terlihat di dahi dan daguku. Sebenernya, saat – saat kayak gini yang bikin aku kadang males mau pakai makeup. Mulai deh hawa – hawa males pakai makeup kembali datang dan bikin aku malas mau dandan atau sekedar pakai sunscreen sebelum keluar rumah. Wajahku lagi sensitif – sensitifnya hiks.

(more…)

[Review] Panda’s Dream White Sleeping Pack by Tony Moly

Selama bulan puasa ini, kulit saya yang tadinya berminyak berubah drastis menjadi kering. Bahkan bagian sekitar hidung dan bibir saya banyak yang mengelupas. Saya sudah coba untuk meminum air putih sebanyak yang saya bisa, tapi ternyata efeknya nggak terlalu membantu. Kulit saya tetep kering dan […]

OYA Signature Face Contour, Cara Instan Hilangkan Pipi Tembem!

Semenjak bisa make – up sendiri, saya mulai belajar teknik kontur wajah menggunakan contour cream atau contour powder. Tapi saya memang belum mahir banget menggunakan riasan yang satu itu. Jadi saya harus pintar – pintar mencari teknik tersenyum supaya bentuk pipi saya nggak kelihatan lebar dan bulat banget. Pernah sih kepikiran untuk sedot lemak, tapi entah kenapa saya takut banget masuk ruang operasi lagi. Semenjak ngerasain operasi usus buntu tahun lalu, saya udah janji sama diri saya sendiri untuk nggak masuk ke kamar operasi kecuali darurat banget.