IBX581FD685E3292
Browsing Tag:

Traveling Hemat

tips-aman-nyaman-saat-solo-traveling

Trend solo traveling memang lagi hangat-hangatnya dilakukan untuk mengisi liburan. Nggak harus ke luar negeri, kok, ada banyak tujuan yang indah di tanah air untuk dikunjungi. Nah, untuk menghemat bujet, nggak jarang yang memilih untuk pesan tiket kereta ketimbang pesawat terbang. Biar tetap aman dan nyaman, terutama saat harus menempuh perjalanan panjang, ada baiknya kamu lakukan beberapa tips berikut ini:

Share:
traveling-hemat-dengan-zen-rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Share: