IBX581FD685E3292

Take a Look! My Bedroom Decor

Punya kamar rapih dan banyak pernak – pernik lucunya emang impian setiap orang, cewek terutama, dan lebih utama impian saya. Apalagi setelah saya ngeliat instagram-nya salah satu fashion blogger yang jadi role model saya, Diana Rikasari, rasa ingin memiliki kamar yang lucu dan unik makin menggebu – gebu. Perpaduan warna cerah bercampur dengan aksesoris yang outstanding ngebuat rumahnya enak banget dilihat. Bahkan rumahnya sudah berkali – kali masuk majalah dan diliput beberapa media kenamaan dari dalam dan luar negeri.

diana

Screenshot ini diambil dari SINI

Berawal dari iseng melototin instagram-nya, saya jadi kecanduan beberes dan ngatur kamar saya supaya enak dilihat, seenggaknya sama saya sendiri hehehe. Mulailah saya gunting – gunting beberapa gambar yang lucu dan ditempel di dinding kamar saya yang keseluruhannya di cat putih, sesuai permintaan saya. Bagi saya, warna putih itu natural, masuk kalau dikasih hiasan apapun. Jadilah beberapa dinding kamar saya tempeli sehingga kelihatan lebih lucu walaupun sebenernya malah makin ngebuat kamar jadi berantakan nggak karuan. Hiks…

kamar 1

Foto di atas adalah foto meja buffet yang saya sulap jadi perpustakaan super duper mini yang isinya ada berbagai macam buku favorit saya. Biar nambah kesan ‘lucu ala saya’, beberapa foto hasil dari event – event yang pernah saya handle atau sekedar dateng buat ngeramein. Juga ada beberapa boneka hadiah dari beberapa social media apps yang saya dapet secara cuma – cuma alias gretongan ciyn! Dindingnya saya tempelkan gambar kuda yang berwarna – warni hasil ngegunting majalah Concept milik pacar 😛

kamar 2kamar 2

kamar 3

Dua foto di atas adalah dinding persis di sebelah kiri tempat tidur saya yang saya sulap jadi pajangan foto – foto narsis saya. Ada yang sama Nenek tercinta, ada yang sama Pacar setia saya yang sudah empat tahun rela ngejalanin LDR sama saya. Cie….. Di samping tali yang ditempeli foto – foto lucu saya, ada digital painting saya yang dibuatin dan di-frame-in sama pacar pas hadiah ulang tahun sekitar 2 tahunan lalu. Nah sebenernya saya pengen bikin bunga – bungaan buat ditempel di tembok. Bunga – bungaan dalam khayalan saya memiliki 2 warna yang terbuat dari kertas warna. Tapi apa boleh buat, tangan saya emang nggak berbakat bikin hal – hal yang berbau DIY alias Do It Yourself kayaknya.

kamar 4

Yang terakhir adalah tempat gantungan kalung – kalung koleksi saya. Gantungannya sih beli di Carrefour dengan harga murah obralan, cuma sepuluh ribu aja. Tapi lucu, kan?

Sebenernya masih banyak mimpi saya mau ngehias kamar dengan berbagai macam ide yang ada di otak gara – gara keracunan instagram sama pinterest. Tapi apa boleh buat, nggak ngerti kenapa setiap mau buat selalu gagal walaupun udah ngikutin tutorial-nya. Emang sih impian saya punya kamar yang lebih berwarna dan lebih banyak pernak – pernik lucunya biar bisa ngebuat saya makin betah di kamar tercinta.

Kebetulan banget Mak Susi lagi mau bagi – bagiin tutorial sama bahan – bahan buat ngebuat bunga dari pita. Jujur saya kepengen banget ikutan dan menangin hadiahnya, itung – itung buat nambahin pernak – pernik lucu di kamar saya. Rencananya, saya mau rangkai bunga – bunga pita itu lalu disatuin di dalem vas bunga dari kristal dan ditaruh di lemari kecil di kamar. Pasti bakalan bikin kamar saya makin oke deh. Pokoknya kalau saya beneran menang, saya janji bakal berusaha sebaik mungkin melatih tangan kaku saya biar lebih terampil dan bisa ngebuat sesuatu, nggak cuma bisanya ngerusakin aja 😛



12 thoughts on “Take a Look! My Bedroom Decor”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.