IBX581FD685E3292

TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin

TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin

Buat yang kulitnya tipe sensitif berminyak kayak saya, pasti suka galau kalau pilih cc cream atau concealer. Soalnya, kalau nggak cocok nanti malahan cracking dan jadi kayak nenek – nenek keriput hiks. Percayalah, dari sekian banyak make-up yang saya punya, cuma ada satu doang concealernya. Bahkan saya nggak punya cc ahahahaha. Saking takut nggak cocok plus malas mau belanja. Huft. Beruntunglah saya jadi salah satu yang dikirimi Dinoplatz Cinema City CC Concealer merek Too Cool For School sama Clozette Indonesia. Happy!

Saya super penasaran banget pas paketnya sampai ke rumah. Packagingnya itu loh lucu banget asli! Boks-nya itu berbahan kardus dan motifnya Dino lagi ‘nemplok’ di gedung tinggi. Super gemas! Udah gitu, cc dan concealernya dijadiin satu. CC-nya ada di bagian ‘badan’ plastic tube-nya dan concealernya di bagian bawahnya. Praktis banget dan bisa dibawa dalem tas setiap hari. Yang kurang adalah, tulisannya pakai bahasa Korea semua huhuhu. Untunglah di dalamnya ada kertas informasi berbahasa Inggris. More less sih saya jadi paham sama kandungan dan manfaatnya cc concealer ini.

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin-packaging

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin-2

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin

What it is:
A seven-in-one CC concealer that supports moisturizing, antiaging, brightening, firming, smoothing, evening out skintone, and SPF 30 UV protection.

What it is formulated to do:
Cover imperfections, reduce the appearance of wrinkles and deliver radiance to the complexion in one easy step. Dinoplatz Cinema City CC Concealer protects skin from the sun’s damaging rays with SPF 30, while neutralizing any irritation or redness. A light cream infused with Water-in-Silicone technology, it applies smoothly and leaves you with a radiant, flawless face—just flip and dab it on.

What it is formulated WITHOUT:
– Parabens
– Sulfates
– Phthalates

What else you need to know:
This product is free of animal-derived ingredients, GMOs, and benzophone. It contains argan and apricot oils, which are certified organic ingredient by Ecocert.

The Dinoplatz line was born from a collaboration with New York-based architect and painter Hatori Sando. The concept was to create “the new from the old” with illustrations of dinosaurs roaming around the “building-forests” of New York City. The packaging for each product features Sando’s unique hand-drawn illustrations, some of which are inspired by New York’s landmark buildings.

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin-concealer

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin

Terus akhirnya saya coba dong concealernya dan ternyata beneran matte sih. Sebelum pakai concealernya di undereye, saya sempat set dulu primer dan foundation. Tunggu sekitar semenit baru deh saya pulas concealernya. Karena bentuknya stik, jadi gampang banget cuma perlu diulas sedikit terus di tap – tap pakai brush atau sponge. Saya sih prefer sponge biar lebih ngeblend. Kalau udah set, tinggal tap – tap lagi pakai powder atau foundation yang cream.

Sempet surprise karena wajah saya kan biasanya oily parah tapi entah kenapa selama pakai Dinoplatz Cinema City CC Concealer ini kok nggak gampang berminyak. Padahal saya baca review beberapa orang kalau ternyata dia nggak oil-free. Makanya saya takjub sendiri. Suka! Cocok buat dipakai harian ataupun buat ke acara semi-formal.

Yang bikin panik, pas swatch cc-nya di tangan. Warnanya super bright bahkan jadi belang banget, beda sama tone kulit saya yang kuning langsat. Tapi ternyata pas diblend, warnanya nyampur sih warna kulit. Sayangnya, buat saya sih kurang sreg karena jadi wajah jadi oxy gitu. Kalau mau warnanya jadi normal, saran saya sih aplikasiin powder yang sama dengan tone warna kulit. Atau cc-nya dicampur pakai foundation favorit. Soalnya saya sih gitu ahahaha. Antara irit dan nggak mau rugi *lol*

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin
Swatches on hand

Overall, saya suka sama finish dari concealer-nya karena cocok dan nggak bikin cracking apalagi gampang banget di-blendnya. Cuma agak so – so sama cc-nya. Mungkin kalau lagi males dandan ribet dan cuma tap – tap aja bakalan saya pake. Anyway, saya kurang tau ya gimana hasilnya untuk yang punya kulit kering atau kombinasi, karena kulit saya semuanya berminyak huhuhu. Tapi, semoga cocok di kamu juga ya! See you on my next post!

putrikpm

NEW VIDEO EVERY WEEK!



18 thoughts on “TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.