IBX581FD685E3292
in hotel review, Jalan - Jalan Yuk, Lomba Blog

5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

at
traveling-hemat-dengan-zen-rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Tapi yang namanya karyawan kantoran, berlibur nggak segampang itu. Selain minta cutinya ribet, nabungnya juga nggak sebentar. Maklum-lah, gaji karyawan kantoran macam saya gini berapa sih? Apalagi sekarang saya lagi nabung untuk biaya pernikahan. Ya ampun, biaya resepsi sama biaya DP apartemen kayaknya mahalan biaya resepsi deh. *tjurhat detected*

Setelah hampir 2 tahun hobi traveling kesana – kemari, saya jadi punya belajar beberapa hal. Traveling ala karyawan kantoran pasti nggak jauh – jauh dari budget hemat alias mepet. Walaupun budget nge-pas, toh liburan saya selama ini selalu menyenangkan. Selesai liburan nggak stress karena tabungan masih sisa banyak dan badan sama pikiran udah fresh lagi. Sebelum ambil cuti dan packing, perhatikan 5 hal berikut supaya traveling tetap hemat.

***

Nggak Perlu Jauh Dari Ibukota

Pas tubuh lagi capek – capeknya dan otak udah sumpek, pertolongan pertama yang harus dilakukan adalah berlibur secepatnya. Nggak pengen kan pas lagi liburan yang udah diidam – idamkan eh malah kejebak macet atau tempat wisatanya penuh? Yaudah, mending yang deket – deket Jakarta dulu aja. Saya lebih memilih Bandung. Kenapa? Selain masih termasuk ‘dekat’ dengan Jakarta, biaya liburan disana masih cenderung terjangkau dibanding kota besar lainnya di Indonesia. Harga tiket keretanya aja masih 100 ribuan dengan jarak tempuh 3 jam. Jadi, kapan mau liburan?

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms
Jalan Braga Bandung, Oktober 2016

***

Liburan Nggak Harus Ke Tempat Wisata

Staycation alias stay on vacation alias cuma bobo – bobo manja di kamar hotel juga termasuk liburan lho gaes! Soalnya, nggak perlu ribet bangun pagi buat buka laptop dan balesin email. Sarapan aja disiapin dan tinggal nyuap ke mulut. Nggak perlu heboh beresin kamar karena udah diberesin sama helper. Dan masih banyak segudang kebahagiaan yang bikin wajah sumringah selama staycation. Selain itu, dengan staycation aja tanpa pergi ke lokasi wisata bisa menghemat budget banget – bangetan. Anak kantoran pasti paham banget lah gimana bahagianya ngeluarin uang sedikit demi kenyamanan yang tiada tara? Dijamin setelah staycation langsung bisa ngerjain kerjaan tanpa harus mepet deadline. Hahaha boong deng, malah makin nggak fokus kerja karena keasikan liburan hahaha.

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms
Staycation di Yogyakarta, Mei 2016

***

Pilih Kamar Hotel di Zen Rooms

Untuk yang emang pengen traveling ke berbagai destinasi atau sekedar staycation, pasti setuju kalau pilih kamar hotel nggak bisa sembarangan. Pengennya sih yang nyaman, fasilitas lengkap, bersih, stafnya helpful tapi harganya nyaman juga dikantong. So I suggest you to try Zen Rooms. Kenapa Zen Rooms? Karena kamar yang affordable banget bahkan ada yang cuma 100ribuan kalau promo! Selain harganya yang bikin dompet bisa bernapas lega, kamar – kamar yang disediakan Zen Rooms terjamin kebersihan dan kenyamanannya. Bersih dan nyaman pastinya jadi faktor W sebelum menentukan kamar hotel kan? Stafnya juga pastinya helpful. Apalagi amenities yang disediakan sesuai dengan kebutuhan. Karyawan mana sih yang nggak kepengen liburan hemat tapi nggak bikin repot?

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms
Why Zen Rooms?

Apalagi websitenya mobile friendly, cocok kalau misalnya mau pesen kamar hotel meski sinyal ndet – ndetan. By the way, saya sudah beberapa kali nginep di Zen Rooms. Waktu ke Bali dan ke Yogya, beberapa kali nginepnya di hotel – hotelnya Zen Rooms. Kamarnya bersih, fasilitasnya lengkap, lumayan lah kualitas bintang lima harga masuk akal. Hotel yang tersedia itu bener – bener banyak dan tersebar di berbagai destinasi favorit. Di Jakarta ada lebih dari 50 hotel, lebih dari 290 hotel di Bali, 60an lebih hotel di Bandung dan 9 hotel di Bogor. Nggak hanya di Indonesia, Zen Rooms juga memiliki kamar di luar negeri seperti Singapore, Bangkok, Manila hingga Sri Lanka. Semakin banyak pilihan lokasinya, semakin nggak sabar buat liburan kan?

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms
Zen Rooms Jimbaran Bali

Oh ya, Zen Rooms sekarang ada aplikasi mobilenya juga lho gaes. Buat yang pengen tiba – tiba ambil cuti dan staycation dadakan, mendingan download deh. Saya udah download di Android saya. Dan langsung galau kalau liat promo – promo harga kamar yang didiskonnya gila – gilaan! Jangan salahin saya kalau sudah download terus bawaannya mau liburan terus ya gaes hihihi.

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms

***

Nggak Perlu Beli Oleh – Oleh

Namanya juga liburan ala karyawan, temen – temen kantor pasti paham lah kalau balik dari liburan nggak bawa apa – apa. Ya walaupun nantinya bakalan disindir – sindir, tapi ya lumayan lah irit budget. Mending budget oleh – oleh dialihkan buat nyobain makanan khas di tempat liburan. Kalau bener – bener mager alias pengen manja – manjaan di kasur hotel, pesen aja delivery. Enak kan?

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms
Bandara Soekarno Hatta Jakarta, Mei 2016

***

Liburan Sebentar Tapi Sering

Nggak perlu ambil cuti 7 hari sekaligus gaes, mending sehari – sehari tapi sering. Saya sering ambil cuti hari Jumat. On the way liburan dari Kamis malem dan balik Minggu siang. Jadwal liburannya tiap 3 – 4 bulan sekali. Alhamdulillah sampai detik ini saya masih waras meskipun dikejar deadline dan permintaan klien ina inu. Intinya sih, berliburlah sebelum badan dan otakmu meminta. Semakin sebentar durasi liburannya, semakin hemat kan biaya yang dibutuhin?

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms
Pantai Kuta, Mei 2016

Yes, itu dia kelima hal penting yang harus diperhatikan agar traveling tetap hemat. So gaes, kapan mau liburan? Ayoklah lihat indahnya sunset dipinggir pantai atau sekedar bangun siang di atas kasur hotel yang empuk! Sebagai karyawan kantoran, kita juga berhak bahagia lho hihihi. Anyway teman – teman pernah curi – curi waktu untuk liburan dengan hemat budget? Share yuk cerita kamu!

putrikpm

66 Comments

  1. Oline

    Ahahaa penting tuh ya. Kalo liburan gak keluar kota jd gak dititipin oleh2 kan yaaa… :)) *modus

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Hooh bener, nggak repot kelebihan bagasi juga wkwkwk

      24 . Oct . 2016
  2. Dee - @HEYDEERAHMA

    Akkk, sama banget Put. Badan kayaknya langsung seger kalo diajak liburan ya :))

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      yang tadinya males – malesan langsung seger mendadak kak ^^

      24 . Oct . 2016
  3. lingga permesti

    emang kalau liburan adalah hal yang paling bikin mood naiiiikk sampee ke langit.hehee..sampe kerjaan numpuk cepet selesai gara2 pengen liburan ya mba

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      hahaha iyaaaa…. jadi hepi mendadak gitu kak ^^

      24 . Oct . 2016
  4. Swastikagie

    Setuju banget deh kak, liburan walau sebentar penting. Me time fisik dan psikis dari tuntutan principal hahaha….bolehlah tips nya gie coba 😀

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Yes, kan kasian badan sama pikiran stress mulu. Ya nggak kak?

      24 . Oct . 2016
  5. Lina W. Sasmita

    Di Jakarta mah enak Put, mau kemana aja transportasi banyak meskipun macet. Gak usah keluar Jakarta di dalam Jakarta aja spot-spot kece buat liburan udah banyak bingit.

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Iya sih mbak, tapi pasti di daerah lain ada venue yang kece dan bahkan nggak ada di jakarta :’)

      24 . Oct . 2016
  6. Rach Alida Bahaweres

    Aku belum pernah nginap di wilayah Jakarta, mba. Tapi bisa nih sekali skali boleh dicoba, mba 🙂

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Hayuk sini ke Jakarta ^^

      24 . Oct . 2016
  7. Diah Utami

    “…berliburlah sebelum badan dan otakmu meminta.” ini oke banget, mbak Put. Selama ini saya ‘liburannya’ di depan atau belakang rumah aja, ngebon sambil lihatin bunga yang mekar satu-satu di taman kecil depan atau belakang rumah. Tapi ide liburan sering-sering biarpun sebentar, boleh juga dipertimbangkan 😉

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Wah serunya rumah ada tamannya, aku nggak punya taman di rumah bahkan kamarku gaada jendelanya hiks. *lah malah curhat* :p

      24 . Oct . 2016
  8. Gena Lysistrata

    Emang harus balance ya mba antara kerja dan liburan..sebelum otak jadi burn-out..nice article mba

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Yes, bener banget mbak ^^

      24 . Oct . 2016
  9. tutyqueen

    seru nih, secara kadang aku suka staycation dadakan…langsung donlot aah

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Staycation dadakan itu seru lho!

      24 . Oct . 2016
  10. diankhair

    sekali2 boleh dicoba nih 😀

    23 . Oct . 2016
  11. Lendyagasshi

    Liburraaan…
    Impian banget ini mah..

    Saya gak kerja alias full-time mommy. Kl mau liburan nunggu anak liburan dan suami free.

    Bener banget kl download apps kece ini yaa..biar tetap hemat saat berlibur meskipun tanpa rencana.

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Nah, nggak cuma karyawan kantoran yang butuh liburan, mommy juga kan? Sekalian liburan sama keluarga aja kak!

      24 . Oct . 2016
  12. Aira Kimberly

    Asyiknya liburan dengan Zen Rooms ^_^

    23 . Oct . 2016
  13. Yessi Greena

    Agree! Liburan nggak perlu lama, yang penting sering 😀
    Trus biaya hotel dan oleh-oleh emang dua hal yang bisa ngurangin cost selama liburan. Hotel nggak perlu mahal, yang penting bersih dan nyaman 🙂

    23 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Emang! Bener mbak kan cuma dipake buat bobok. Tapi kalau bisa nyaman, fasilitas lengkap dan harganya murah kenapa nggak? 🙂

      24 . Oct . 2016
  14. Inna Riana

    wah perlu donlot aplikasi zen rooms nih

    23 . Oct . 2016
  15. Helena

    Waktu aku masih kerja kantoran, liburannya tiap bulan. Hahah, kebanyakan deh kayaknya

    24 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Kak sadar kak hahahah masa liburan mulu kak :p

      24 . Oct . 2016
  16. cumilebay

    Sekitar 100 m dari rumah ku ada kost2an mewah yang berubah jadi zenroom juga lho

    24 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Kos – kosan mewah? Keren dong! Duh pengen deh, dimana kak?

      24 . Oct . 2016
      • cumilebay

        Kuningan … hayuk sini, atau mau di rumah ku aja ??? pake tarif zeen room hahahaha

        01 . Nov . 2016
  17. ina inong

    staycation emang asyik ya tampaknya, kutelusuri wilayah Anyer ini ko belum ada yg Zenrooms aaah… segera usulin dong Kak Putri *lho kok* :))

    24 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Wahahahah kayaknya pengen buru – buru liburan ya? Sip lah kalau misalnya ketemu langsung sama orang Zen Roomsnya, nanti aku bisikin 🙂

      24 . Oct . 2016
  18. Noe

    Aku udj 2 kali kam nginep di zenrooms. Yg pertama pas traveling hemat ke Bandung. Dan kedua kalinya staycation di Zenrooms Mampang Tendean. Msh pingin cobain Zen Rooms yg ada kolam renangnya. Harganya gilak ih murah tapi ngga murahaan

    24 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Waktu di Bali, aku nginep di Zen Rooms yang ada kolam renangnya kak. Enak deh, nyaman banget!

      24 . Oct . 2016
  19. Rotun DF

    Aku envy banget sama kamu Puuut, puaasss liburan semenjak masih single.
    Aku mah dulu nggak punya duit, pas udah punya duit anaknya udah dua, hahahaha.
    Mimpi banget deh bisa liburan berdua aja sama suami. Tapi anak-anak dikemanain dong? Wekekek.

    Yasudahlah, sambil nunggu anak-anak besar, sekarang mah enjoy aja liburan bareng mereka. Toh ya kalau anak-anak seneng, ortunya lebih seneng lagi.
    Lagi pengen banget ke Bali nih, nyari Zen Rooms yang ada kolam renangnya, asik banget pasti ya.

    24 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      Muahahaha iya nih alhamdulillah bisa liburan kesana – kemari :))))
      Ajak aja anak – anaknya, staycation di Zen Rooms yang fasilitasnya lengkap kan bisa menghemat budget mbak 🙂

      25 . Oct . 2016
  20. Reni

    Bener Put, menginap d hotel juga salah satu cara buat refresh

    24 . Oct . 2016
  21. echaimutenan

    aku banget itu nginep hotel g kemana2 ngedon dikamar terus xD

    24 . Oct . 2016
  22. Widyanti Yuliandari

    Aaaakkkk…. Belitong…. Kapaaaan? Kapaaaaan? *Ambil kalkulator, cek rekening, lalu manyunnnn

    24 . Oct . 2016
    • PutriKPM

      lol ahahahahah ayoklah liburan

      25 . Oct . 2016
  23. rani yulianty

    Acyiiiikk…acyiiiikk liburan, bener banget, kalau karyawan kantor beneran mesti cari waktu yg pas buat liburan biar liburan tetap asyik dan menyenangkan

    24 . Oct . 2016
  24. Ajen

    Wahhh iyaa liburan mah nggak harus jauh2 yahh.. dekat-dekat juga boleh..
    Asik banget kayanya Zen room ini hihihi

    24 . Oct . 2016
  25. Zia Subhan

    Wahhh cocok banget ini tips kece buat liburan hemat. I need this. Tfs ya mba Putri. xoxo

    24 . Oct . 2016
  26. April Hamsa

    Hehehe iya Mbak Put, kdng mager yowes bobo di hotel atau jalan2 aja sekeliling hotel 😀

    24 . Oct . 2016
  27. Khoirur Rohmah

    Liat keseruan mba Putri berlibur, jadi kangen liburaaannnn

    24 . Oct . 2016
  28. Nunu amir

    Setuju mbak put…
    Liburan itu penting…

    24 . Oct . 2016
  29. @nurulrahma

    Aduuh kaaak, makasiii tipsnya yak
    *geret koper
    *buru-buru cek website zen rooms

    24 . Oct . 2016
  30. Nia Haryanto

    Yeay seru. Kamu mah udah sering jalan2. Aku dong pengen juga. Btw, liat-liat websitenya, Zenroom ini lebih murah daripada kamar yang lain yang sejenis, ya. Kudu nyoba nih sesekali..

    24 . Oct . 2016
  31. Haeriah Syamsuddin

    Sama kayak saya mba, liburan pilih yang dekat-dekat saja jadi bisa sering-sering. Maklum, hobi liburan, hehehe.

    25 . Oct . 2016
  32. Lily Kanaya

    Langsung browse zen rooms dulu ah 🙂

    25 . Oct . 2016
  33. mutia

    Liburan sebentar, tapi sering… Hehe, saya banget tuuh! 🙂

    26 . Oct . 2016
  34. Oky Maulana

    Lagi kepengen banget Staycation tapi belum kesampaian -_-

    26 . Oct . 2016
  35. Ade Kurnianingrum

    waah, bisa banget nih dicoba

    27 . Oct . 2016
  36. Akhmad Muhaimin Azzet

    Setuju banget itu, Mbak, cuti ga harus langsung berapa hari gitu, sehari saja tapi sering, kok lebih kerasa enaknya 🙂

    27 . Oct . 2016
  37. Erny Kurnia

    Ini tips untuk aku banget yang suka terkendala liburan karena uang minim haha. Namanya juga karyawan ya sis 😀

    Thanks kak Put!

    28 . Oct . 2016
  38. Keke Naima

    Syaa kadang juga pengen leyeh-leyeh aja. Tapi, kalau sama anak-anak mah belum bisa. Pasti ngajak keluar. Setujulah kalau liburan gak pelru lama tapi sering 😀

    29 . Oct . 2016
  39. Okti Li

    Kapan2 liburannya ke Cianjur ya Put 🙂 terus mampir ke kampung saya, sesekali kita main di sawah (orang) hahaha…

    31 . Oct . 2016
  40. Prita Hw

    Selamat ye Puttttt..pecah telor, hihi 🙂 keren juga tipsnya^^

    31 . Oct . 2016
  41. Endah

    Toss mba ,aku juga karyawan yg suka curi2 utk liburan.. tp kalo aku cumat malam balik minggu malam kadang senennya bolos masuk hahaha… tips nyaa kerenn semua mba putri. Btw selamat yaa mbaa… jd pengen liburan bareng hihihihi

    01 . Nov . 2016
  42. Liza

    Putriii selamaat yaaa.

    01 . Nov . 2016
  43. Furniture Jepara

    Duuh pengalaman pribadi banget nih, cocok mbak untuk di coba, kapan-kapan mampir lah..

    04 . Nov . 2016
  44. Furniture Jepara

    Rekomended banget nih tempat, makasih mbk ya, kolamnya seger tuh..

    04 . Nov . 2016
  45. Riza Alhusna

    I really love staycation….

    syurgah…..

    05 . Nov . 2016
  46. indah nuria

    aku juga pengeeeeen sering-sering liburan Put. Tapi seringkali problemnya adalah waktu. Jadi kalau weekend memaksimalkan yang deket-deket ajaaa ya..

    08 . Nov . 2016
  47. Titaz

    Liburaaan… liburaaan… yok liburaaan 😀

    08 . Nov . 2016
  48. emma

    Liburan…yuk ke Lombok aja..hehe..

    08 . Nov . 2016

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.